華藤えれなのレビュー一覧

• 王子とオメガの秘密の花宿り~祝福の子とくるみパイ~【特別版】(イラスト付き)

西洋風ファンタジー+オメガバース。
    まるで童話みたいなお話、でも甘いだけじゃなくて、暗いところもあり。
    王の妾腹の子で第2王子のシダはオメガ。王の後妻である魔女の呪いを受けた兄を助けるために、聖なる森で糸を紡いでいる。そこで出会った隣国の皇太子でアルファのレオニードと恋に落ちる。オメガバースなので、まだお互いの身分もなにもわからないまま発情して、番になってしまう。
    敵対する国の王子同士、魔女の追手、兄の呪い、そして密かに生まれた子供へも呪いがかかっていて・・・、困難盛沢山ですが、ゆるぎない二人の愛で乗り越えていきます。結婚後のシダがわりと活発で、そっちのほうが好きだったかも。

2021年04月18日
  • 人魚姫の真珠

繊細でカッコいい絵

絵がきれいなので購入したのですが、まさかストーリー性も充実しています。カッコいいキャラクター、綺麗な島と海、沈んだ神殿など、映画化になれば最高ですね。

2021年04月08日
  • 愛のマタドール

死神にとり憑かれたマタドール、ユベール
    懺悔と迷いの中で贖罪に生きる神父、颯也

スペインの強烈な光と影、静と動の中に乱れ存在する生と死
    生きる意味と死の意味が愛への渇望でもある二人の魂のお話
    両極端にあった二人の魂が、お互いを道標のように向き合い、愛と生きる意味を見つけ寄り添う流れに、スペインの風景や文化、人々の狂喜が混ざって引き込まれました。

華藤えれな 先生のお話は民族背景や情景が織り込まれて素晴らしいです。

葛西リカコ 先生のイラストが美麗です

2021年03月14日

優しい王子様

強くないけど、愛情深く優しい王子様が
    素敵でした。
    BLだとちょっと珍しい設定ですが
    それはそれで良かったです
    心のキレイな二人の
    物語は癒やされました。

2021年03月13日
  • ぴくぴくお使い狐、幸せになります【特別版】(イラスト付き)

和風ファンタジー
    子爵の跡取り息子×稲荷の神様のお使い狐

長いこと積んでいました。早く読めばよかった。とてもよかったこの本。

お使い狐の小夏が純粋無垢でめっちゃ可愛くて震える。残り1年程度の寿命をかけて、大好きな人やその家族を助けようとする。ほんとにイイコだ~。それにしても攻めの父親がゲスすぎるな。その反面、攻めの倫仁は正しくお育ちになられて・・・。

後半倫仁が小夏の正体に気づくきっかけを母親が与えたり(さすが巫女)、烽火の呪いを解くためのやり取りなど、詰め込んで一気に終わらせた感ありますが、ハピエンで大満足。
    烽火にも幸せになってほしいですねぇ。

最後まで読むと、タイトルの「ぴくぴく

2021年02月13日
  • 雪豹王の許嫁【書き下ろし付電子限定特別版】(イラスト付き)

世界観が堪らなく好みなのです!
    美しい雪豹王セルゲイは現世と黄泉の狭間の番人
    燈里は幼い頃にセルゲイに命を救われた
    そんな二人の愛の話

ロシアの寂しげで冷たい美しさの中で紡がれる不思議な世界が最高でした

残酷な運命と純粋な想いが美しいロシアの世界と合わさって、引き込まれました
    セルゲイの抑えこんだ深い愛情が素晴らしかったです。
    ちょっとこの先は独占欲溢れそうですがw

yoco 先生のイラストが世界観そのままでした!美しいです!

2021年02月07日
  • 禁じられたアルファの子~誓いのはちみつマドレーヌ~【特別版】

切なくて甘い

もう本当にメロドラマ。
    いじめ抜かれた主人公に、王子様が現れて、
    でも、相手のためを思って身を引く。
    それなのに、お腹には赤ちゃんが…
    もう切ないし、甘いしキュンキュンして大変。
    ジュリアンが可愛かった。
    優杏を守る場面では、泣いちゃいます。

2021年02月01日
  • 身代わりアルファと奇跡の子~赤い薔薇と苺シロップ~【特別版】

ちょっとかっこ悪い攻め

毎度ながら安定の不憫受け
    いつも完璧な攻めのパターンが
    多いですが 今回は少しかっこ悪い攻め。
    でも、そこが憎みきれなくて良かったです。
    ジュジュのやんちゃぶりも可愛かったです。

2020年04月29日
  • 氷上のアルゼンチン・タンゴ【SS付き電子限定版】

フィギュアスケート大好きなので

美しいフィギュアスケートに打ち込む男の子達の物語です。ああ、楽しかった!幼少期よりフィギュアスケートが大好きですが、永遠のにわかファンとでもいいますか、あまり選手個人の事や、ジャンプの見分け方には詳しくありません。
    ただ、選手達の情熱や、怪我のために一線から退かざるを得なくなった選手達の姿は知っています。
    リアルではゲイが怖くてフィギュアスケート、クラッシックバレエ、洋楽を楽しめるか!という感じですね。フィギュアスケートにゲイは珍しくありません、ええ。
    でもやはり創作のBLは大歓迎ですよ。カワイイ二人でした!楽しかったです。夢のような二人のタンゴ!素晴らしい!

2019年11月22日

しょっぱいと甘いは最高の組合せ

さすが華藤えれなさん。北の国のモフモフも最高ですが、オメガバース昼メロも堪らんです。ほんと徹底的に昼メロ展開でニヤけながら読みましたよ。グッと泣かせる健気なラブストーリーで2人とも大真面目なのに、キースの言動に見え隠れするかわいい綻びが後の姿を想像させて楽しかったですわ♡ ごちそうさまでした。

2019年04月02日
  • オメガ 愛の暴君【特別版】(イラスト付き)

泣きました

健気で凛とした受ちゃんの想いが切なくて何度も泣きました。ただ、1ヶ所地名の誤植が気になって···あれは本当に残念です。

2019年03月15日
  • 人魚姫の真珠 ~海に誓う婚礼~

何度もせつない気持ちになる

キャラセレクションで連載中で先が気になっていたので
    即買いでした。
    主人公の水凪の境遇に何度もいたたまれなくなります。
    思っていたよりストーリーにアップダウンがあるせいか
    読み応えがあって良かったです。

2018年07月22日
  • 義弟の渇望

健気な義兄

主人公の那智が弟の為に何度も
    身を引こうとしてビッチなフリをしたりして
    健気でした。

2018年07月11日
  • 硝子のギムナジウム

切ない

完全にヤラれました。
    攻めも受けも
    お互いの立場で苦しみ
    凄く切なくてウルっときました
    ラストは良い意味で裏切られました。
    凄く良かったです!

2018年01月08日

美しいイラストと美しい物語

毎回このシリーズが楽しみです。今回の舞台はロシアのサンクトペテルブルク。別の雪豹の一族も世界にいるらしいと作中にあったので、そういう事なのでしょうね。
    あの美しい街を想像しながら読み進めるのは、美しいyoco先生のイラストも相まって最高でした。華藤先生は取材で彼の地に行かれたそうで、なるほど通りでという感じです。ただ、ちょっとパターン化してきたか…?孤独で一途なちょいヘタレ攻めと純粋で不憫で健気な受け。あと呪い。それでも不思議な物語にのめりこむには充分だし、というか私がこのパターン好物なのかも?もふもふ大好き。

2017年11月23日
  • 甘い夜伽 愛の織り姫

不幸続きだった未紘が、憎みながらも忘れられなかった頼人と
    誤解が解け、未紘にとって自分の誇りや命よりも
    大切にしたいと思っていた西陣織の伝統を一緒に守りながら共に生きていける頼人との絆を取り戻せて本当に良かったです。
    複雑な人間関係に未紘も頼人も振り回されているので
    重いお話ですが
    その分最後に桜の下でこれからもずっと一緒に生きていこうと確かめ合う
    ふたりの幸せな気持ちが伝わってきてとてもホッとしました。
    読み終わってすぐよりも時間が経つほどにジワーっと
    ふたりが幸せになれたことが嬉しくなってくる、そんなストーリーでした。

2017年10月16日
  • 冥愛の鎖

狂おしい

殺伐とした環境に身を置きながら、涼やかな三神。冷徹に任務をこなす近衛。二人の愛憎。

2017年10月01日
  • 氷上のアルゼンチン・タンゴ【SS付き電子限定版】

とても読み応えのある作品でした。
    フィギュアスケートという私たちには身近でありながらも、実は「憧れ」でしかない華麗なスポーツ界の裏側と現実を見事に描かれていた作品だと思います。
    読みながら、これを書いた人は絶対に自分にもスケート経験がないとここまでは描けないはず、、、と思いました。「あとがき」を読んで、その勘が外れていなかったことを知り、納得です。
    小説というのは読者がそれを読むことにより、実際に作品世界を体感するような―臨場感、匂いや空気といったものまで細部にわたって表現できたものが優れた作品だという話を聞いたことがあります。
    まさに、この小説は、そういう意味で真に迫っており、読み手をもスケ

2017年03月21日
  • 獣王の貢ぎ嫁

健気攻めと健気受けが恋に落ちたら……私が泣く!というお話でした。
    お互いがお互いを思いやっていて、すれ違って、それでもなんとしても、また逢いたいと思える恋、素敵です。胸がキュンキュンして、良い涙を流せました。
    北沢きょう先生の美麗イラストも素晴らしく、何故か綺麗なイラストの絵本を読みたくなりました。
    コミコミ特典小冊子の自虐気味な獣王が最高可愛いので是非!(笑)

2017年02月27日
  • 銀狼の婚淫【特別版】

銀狼の婚淫

藤藤先生の物語は大好きですべて読んでます。
    今回も切なくてドキドキして最後はhappyendで良かったです。
    受けの愛生が攻のルドルフの嘘に悩みますがその嘘の裏にある本当の気持ちに徐々に気付いてルドルフの呪いも解けて本当に良かった

2016年01月31日