河原和音のレビュー一覧

• 俺物語!! 1

たけおくんが面白すぎて、読んでて吹き出す。でもギャグじゃなくてちゃんとした恋愛漫画。最新刊読みたくて友だちに貸したくて全巻買っちゃいました。

2014年06月15日
  • 俺物語!! 6

この際、猛男のかあちゃんでもいいわ。守られたい。スナはほんとは猛男が好き!の展開を期待。なわけないか。

2014年06月14日
  • 青空エール 15

読み終わって表紙を見直してまた納得♪
    最初泣いて安定の中盤、ラストにまた泣く!
    本当に真っ直ぐな作品。

2014年06月07日
  • 俺物語!! 1

面白いだけじゃない!!

たけお~《*≧∀≦》良すぎる~
    すな~《*≧∀≦》かっけ~
    やまと~《*≧∀≦》可愛いすぎ~
    愛すべき人達に出会えて幸せ♪
    ひさしぶりに、腹抱えて笑ったあ~でも、心も温かくなるし、きゅんきゅんするし、続きが楽しみ♪

2014年06月05日
  • 俺物語!! 5

恋愛ものでもあるだろうけど、これは、猛男の人としての成長物語でもあるんだなーって。
    あいかわらずりんこちゃんが可愛い。

2014年06月04日

登場人物みんな素敵

たけおもすなも最高!!こんなにスッキリして心があったかくなる漫画久しぶりでした!

2016年07月15日

おもしろい。

笑えるし、泣ける。

ベタベタなんだけど、ベタベタすぎるくらいベタベタなので、読んでて爽快。

こんなに激しく喜怒哀楽を感じたマンガは、少なくとも最近は読んでいなかった。

ふつうだったら付き合ったら終わりなんだろうけど、そこをスタートにして、こんなにも物語を展開していけているのがすごい。

読んでて安心感がある。

これからの物語にも期待。

• 高校デビュー 13

河原先生の漫画にハマったきっかけとなる作品。主人公の真っ直ぐさが大好きで、そして主人公を取り巻くキャラクター全員が個性的で楽しくて…。読むだけで、青春した気になれる大好きな作品。とにかく晴菜の明るさが面白くて、「こんな友達欲しいな…!」と。こんなに裏表のない、素直なヒロイン中々いないと思う。そして、お相手のヨウは話が進むごとに、どんどん優しくなって…!最初の頃のような、ツンツンした感じも好きだったけれど、言葉に出さない静かな優しさも本当にカッコよくて…(*ノωノ)最終話も、期待を裏切らないほのぼのストーリーで、心が温かくなりました。

• 青空エール 1

河原先生の描くヒロインはどうしていつもこんなに素直で可愛くて応援したくなるんだろう。毎巻、泣いてる気がする爽やかストーリー。「青春」を描く際に、恋愛模様だけでなく部活動も絡められているから、汗と涙の眩しいキラキラなお話に仕上がっているのだと思う。ヒロインの気持ちになって一緒に泣ける、笑えるお話は最近はあまり無いので自分にとっては貴重な漫画。

• 青空エール 15

表紙と内容があっている。
    本編を読んでから表紙を見るとさらにグッとくるものがありました。
    ついに3年生になって、新入部員がまたやってきます。その中にはつばさと同じく初心者で、それでいてつばさに憧れて入ってきたんだという女の子が。人から憧れられるというのが初めてだったつばさは、思わず見栄を張ってしまうのですが、そんなつばさを叱咤する水島。彼との関係も、まるちゃんとの一件以来良い方向へ向かっています。水島はいつでもつばさをちゃんと見てるし対等に扱っているのがすごく良い。
    つばさが水島を頼りにしているように、水島もつばさを頼りにしているんですよねぇ。

後半に収録されている合宿のお話には思わず涙。普

2014年07月14日
  • 青空エール 15

熱い!熱いね!青春だね!

今回は恋愛パートよりも部活がメインで、つばさが先輩としてどんどん成長している様子に胸が熱くなった。

水島もひどいだけじゃないし。
    なんか彼も成長している気がするなぁ。

みんな3年生なんだもの。
    一金獲ってほしいなぁ。
    大介くんも甲子園行ってほしいなぁ。

続きが大変楽しみです。

2014年05月01日
  • 俺物語!! 5

自分が女の子から好かれるなんて微塵も思わないたけお、鈍すぎるたけおが、相変わらず良い男なんだが。でも砂川だって無表情だけど気が利くし優しいんだよねー。早くカノジョ出来るといいねー。

2014年04月09日
  • 修学旅行

表題作である『修学旅行』は、特に好きな話で中学の時の修学旅行をちょっとだけ思いだしました。高校は修学旅行というモノ自体が、なかったので、中学の修学旅行とは色々と違うんだろうなぁ‥いいなぁ‥っと思う場面もありました。

昔は、寝台列車で京都まで行っていたんだなぁ‥っと時代の流れをシミジミと感じました。

2014年03月28日
  • 友だちの話

大好き。
    お話もかわいいし、嫌味のない絵柄がサイコー。
    おしゃれで無駄のない表現力の高い絵柄、なんてお上手なんだろうと見入ってしまいます。
    もえは男前だし、鳴神くんほんといい男。土田くんが報われるお話も読んでみたいと思うのは欲深いかな~

2014年04月12日

面白い!!

表紙からし、ちゃんと少女マンガっぽくないけど、きちんと恋愛してキュンキュンして青春してます。
    いやあ、本当なら少年マンガに連載していてもおかしくないお話しですが、ヒロインの大和ちゃんがちゃんと少女マンガしているんですよネ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
    主人公とはすぐに出来上がってしまうので、くっつくまでのすったもんだはあまりありませんが、周りの脇役達もいい味してます!
    男女問わず、一度読んで頂きたい作品です。
    読後、幸せな気持ちになれます(*´▽`*)

2014年03月16日
  • 俺物語!! 5

一話のみ、番外編みたいな感じで他のカップルの話が入っていたが、やっぱり猛男と大和だけでいいわ〜と思ってしまった。ごめん、キライではないのだけれど、この二人があまりに可愛すぎる…!

といいつつ、猛男を好きになった西城さんが一番よかったf^_^;
    失恋ってホントあんなにボロボロ泣くんだよな〜つらいよな〜(T ^ T)
    そこへハンカチ…でなく、ティッシュの箱を差し出す砂川くん。すごすぎます。ツボです(笑)
    そんなすなくんに、キュンとくることなく、やはり猛男一筋の西城さんもステキです。

今回も、猛男のフォローに徹するすなくんですが、彼女いない歴が年齢と一緒なんて、いまだに信じられません。
    女嫌いで

2014年03月09日
  • 俺物語!! 5

栗原の軽さとデリカシーのなさにはイラつきましたが。
    大和がんばったなぁ♡
    西城さんにしても、いざという時にがんばれるのは女子だ♡

2014年03月09日
  • 俺物語!! 5

あっという間に読めるけど、今回もダレることなくちゃんと笑えて充実感あるので、やっぱり良いなあ好きだなあと思える作品。
    砂川がんばれ。

2014年03月05日
  • 俺物語!! 5

猛男にきゅんとくる瞬間が増えてるのは完全にはまっちゃってる証拠。
    マンネリ感なく、物語も進む。次回とうとう、弟?妹?誕生がたのしみだー!

2014年03月04日
  • 俺物語!! 5

猛男のことが好きなまりやは猛男を師匠と呼んで急接近。そんなまりやのことを知った大和は恋のライバル出現に戸惑う。そして、クリスマス、猛男の誕生日とイベント毎が続き、2人の仲にも進展が…。

安定の面白さ。
    大和はライバル出現で焦りまくってるんだけど、いざライバルと会ってみたら猛男の良さを分かち合ってるし(笑)でもやっぱり複雑だよね。そんな大和に猛男は思ってることをちゃんと言葉に出して伝えてあげなきゃ。心の中ではあんなに「好きだ!」と叫んでるのにね(笑)しょっちゅうその単語見たよww
    あと失恋したまりやをそっと励ます砂川くん。彼のさりげない優しさ、見守りにもキュンときます。猛男と真逆な砂川くんだけ

2014年02月28日