河原和音のレビュー一覧

• 青空エール 9

3年生が引退して、2年生と1年生だけになった部活。
    告白して振られた関係だけど、お互いに励ましあいながらそれぞれの部活を頑張る二人。
    一人じゃくじけそうなことでも、そばで頑張れって言ってくれる人がいるだけで頑張れそうな気がする。
    この二人の関係が本当に好きです。

そして水島くん、かっこよすぎ。裏表のない人ってこういう人?いや、ただ無神経なだけか?(笑)

2013年12月16日
  • 青空エール 13

付き合う約束を交わした二人。
    関係はまだ”友達”だけど、完全にこれ、カップルだよなーなんて。

そして吹奏楽部はついにコンクールです。一度はメンバーに選ばれたつばさですが、直前になって降ろされてしまいます。
    そんなに上手くはいかないわなーとは思いますけど、上げて落とすのは一番こたえるわー。次の日笑って他のメンバーのサポートをすると言えるつばさは本当にいい子だなぁ。普通はできない。

2013年12月16日
  • 俺物語!! 1

猛男かっこいい!
    面白すぎてひきこまれました!!
    しかし、スナ…猛男のことを好きすぎですよね。わかりますけど!

2013年12月14日
  • 俺物語!! 4

アホみたいに笑ってしまった。

それでいて大和はかわいいし武男くんはイケメンだし。
    ラブとコメのバランスが絶妙です

2013年12月08日
  • 俺物語!! 4

思ってるのに 恥ずかしくて言えん
    今かわいいと思ってることを言ったら きっと喜んでくれるんじゃないかと思うのに

2013年11月17日
  • 青空エール 1

表紙チラッとみて、勝手に野球部のマネージャーだと思い込んでた。吹奏楽部のお話しだが、野球部のキャッチャー大介が小心者の主人公を励ます。しかし吹奏楽部(トランペット)がこんなに体育会系のハードな部活だとは。レベル高い学校はみんなこんな感じなのか。
    たまに話が吹っ飛んでいる感じはしたけれど、みんなの笑顔とひたむきさに惚れた。
    「一生懸命やってる奴を笑うな」ってまさに今の社会に必要なことだと思った。
    「結果が出せなくてもいいから一生懸命やる」みんなそうやって生きている。

2013年11月09日
  • 高校デビュー 1

数年前に読んだとき、主人公が前向きだったことは覚えていました。今読み返してみると、ほんとに素直でまっすぐでとっても前向き!スポーツ少女だったんだな~というかんじ。主人公がステキなのでいやみなく読めてしまいます。

2013年11月08日

2013/10/19
    遠恋編第二弾。
    本編終わったあと、あるのは知ってたけどやっと読めた♪
    相変わらず晴菜は一直線で可愛いし、ヨウは(●’v`pq*)なんか、どんどん晴菜にメロメロで、中身イケメンになってない?!
    見ててほのぼの、そして、あんな風に好きになってくれる人と出会えると良いなー。。え?なら女を磨けって?!ですよねー
    相変わらずキュンキュンでございました(*^^*)

2015年05月10日
  • 俺物語!! 4

4巻まで一気に読んだ。
    猛男の表情がツボで、見てて面白かった。

男性でも読める話、雰囲気です。
    猛男の鈍感な所とか、感の鋭いイケメンとか、心理描写に惹きつけられる漫画でした。

2013年10月11日
  • 俺物語!! 2

感動

たけおが、ちょこーとかつこよかつた。(*_*)これ見て号泣(T-T)

2013年09月20日
  • 俺物語!! 2

砂川と猛男の友情。

猛男が真っ直ぐなので安心して読めます。
    いつでも大和が大好きな猛男をみていると、本当に癒される。
    人間やはり実直なのがいいんだな。

2013年09月14日
  • 俺物語!! 4

〈読書のじかん〉また職場の人のオススメで読んだ。(弊社まんが部、ハズレなし、、すばらしいっ。)泣ける。とにかく1巻〜4巻までナゼかいちいち泣いている。笑えるよって言われたのに、ほぼ泣いている。アレ、何か私おかしいのかな?純粋でキラキラしてて、もう。あっぱれじゃあないか!大和かわいい〜アカン、泣けるぅ〜

2013年09月08日

ジャンプで釣られて

ジャンプのコラボ読み切りで知り、なんとなくブックライブで立ち読みしましたが。

ポジティブ!どこまでもキレイな登場人物と、友情と恋愛。心が明るくなりました。

個人的には、すなのお姉ちゃんがイイ仕事してるなと。いい意味で、諦めないでいてほしいです笑

タケオ流石に男友達に人気過ぎますが、こんな漢らしい友達いたら仕方ないかもね!

2013年09月05日

漫画本も買っちゃった

デジタル漫画と漫画本ダブルで買っちゃった

久びさ漫画を買いに走った。

読んでると元気が出てきます

こんな男子いたらいいな‥

2013年09月04日
  • 青空エール 13

時々、涙で目が霞んで読めない…。

いまからこんなんで今後つばさが全国出場とか、大介くんが甲子園行くようなことがあったら号泣してしまいそうだ…

2013年08月26日
  • 青空エール 13

つばさちゃん両想いおめでとう♪
    全道で吹けてよかった!でも…だったのよね。

=====

メンバー漏れしても平気でいられるとかって、普通ありえないやろ。
    リアルの世界でもあり得そうな(というか多分あるよね)あの女子の陰口。マジむかつくんだよねぇ…。
    私のいた学校は人数少なすぎて大編成(A部門といわれる部門)には出なかったから、小編成(地域によってはS部門とかいうのかな?)に出てたんだけど。無条件に全員出られる(しかも進学校だから3年はコンクールの練習に入る前に引退してる)からこんな経験したことはないんだけど。
    でも「選ばれない」っていう経験はないわけじゃないから、このつばさの気持ち…想像でき

2013年08月24日
  • 高校デビュー 1

いいですこれ!

久々にはまりました。ずっと大笑いでした。
    主人公たちは大真面目なんでしょうけど…
    素敵なお話です♪

2013年08月16日
  • 高校デビュー 15

相変わらずの2人にやっぱり笑えました。
    素の自分でいいんだよって言ってくれる人がいるって、素敵ですね♪

2013年08月15日
  • 友だちの話

タイトル通り、女の子同士の友情のおはなし。

河原和音さんの原作で、ご本人が描けばいいのになぁと
    読み始めたものの、山川あいじさんの描かれる
    微妙な表情とか雰囲気が相まって、素晴らしい。
    四編収録されていますが、うち三編が同じ子達のお話で
    追いかけて読めるのが嬉しいです。

もえちゃんは絶世の美少女ってことなんだけども
    初登場シーンが小さいせいか、いまいち美少女っぷりが分からず
    ついでに、微妙に残念な顔扱いされている英子ちゃんも
    かわいい顔に見えるので、序盤はちょっと理解しにくかったかなー。

お互いがお互いのどういうところをどういう風に
    好きになって、どうして大切なのかがキチンと描かれるので

2013年08月08日
  • 高校デビュー 15

2年ぶりぐらいの新刊?なのかな。あいかわらず面白すぎた!春菜テンション高いな(笑)二人の遠恋の話と番外編と俺物語の原点みたいな読みきりが収録されてた。遠恋の話は笑ってキュン!とさせてくれて、番外編ではヨウや麻美の普段はあまり見られない姿が見れて新鮮で、読みきりはとにかく笑った!主人公の女の子が俺物語の砂川くんのお姉さんみたいだった。あと、春菜が睡魔と戦う話はお腹がよじれるかと思ったww次はいつ出るのかな~。待ち遠しい…

2013年07月31日