河原和音のレビュー一覧

• 俺物語!! 5

今回も安定してニヤニヤできました。(´∀`*)
    後半の重要エピソードが、猛男らしくてわら…いや、泣けます。(iДi)
    こうなったら長期連載して結婚して子供ができて、その家庭でのエピソードを読みたいです! …気が早いか(笑)

2014年02月28日
  • 俺物語!! 5

今回もおもしろかった~
    たけおくん・やまとちゃんの世界、
    本当に汚れがなくて心洗われる感じする(^^)

しかしやっぱりいちばんステキは砂くんであろう。
    (誰にも彼にもさりげなく優しいんだもんなあ~惚れる)
    彼がいなかったらこのふたり、いったいどうなってしまうのか(笑)

結婚しても、3人で暮らせるとよいですね♪
    (この展開を望んでいるとか、私だけ?w)

砂くんのファーストキスな話題のところ、おっかしかった(笑)

2014年02月27日
  • 俺物語!! 5

目新しい内容はほとんどないし、予想を裏切る意外な展開で惹きつけるわけでもない。でもひたすら面白いす。とことんまで悪人ってのは全くいないし、ちょっとヤな奴ってのも殆ど見当たらない、そんな登場人物設定も、この作品の場合はバッチリはまってるんでしょうね。嫌味も感じさせられないし、ただ単純にはまり込めます。これは本当に貴重な作品だな~、って感慨もしきり。

2014年02月26日
  • 友だちの話

断然オススメ★

読むたびに自然と涙があふれてきました。
    人を思う気持ちにあふれていて大好きなマンガの1つになりました。

2014年02月15日
  • 高校デビュー 15

続きが待てなくて思わずネットでネタバレ探してしまいました…。
    いやぁ、晴菜!あれで推薦入試よく通ったな!笑
    鬼気迫るってああいうことを言うんだらうなと。
    今回は晴菜とヨウのお話だけじゃなく麻美とフミのお話も。ここでもまたウザい女が…。まぁでもこの女の子の気持ちもわかるかな。フミみたいないあ人が麻美みたいなのと付き合ってたら騙されてるんじゃないかとか思うし。
    でも、結局麻美もフミが大好きなんですよねー。うん、良い話だ!

• 高校デビュー 14

待望の続巻!
    遠距離になってからの2人の話。
    新キャラかなりウザい。河原先生本当ウザい人描くの上手いですねぇ。
    でも、遠距離でもラブラブな2人が読んでいてニヤニヤしてしまいました。

• 高校デビュー 13

ついに最終巻です。
    地元の大学にしようと思っていたヨウですが、興味があることが出来て東京の大学に行きたいと思い始める。しかし、東京にいったら晴菜と遠距離になってしまう。晴菜も嫌でしょうが、ヨウだって晴菜と離れたくないに決まってますよ。だって、一巻のときはあんなつっけんどんな態度を取っていたヨウがこんな穏やかに笑うようになってるんですよ?
    それに気づいて、何が何でも東京に行け、行かなきゃ別れる!とまであう晴菜。強いなぁ。
    ヨウのお別れパーティーを自分で企画して自分で盛り上げて強くて偉くてなんていじらしいんでしょう。
    そして迎えた卒業式。悩んでいた答辞も、無事に晴菜らしい答辞を披露して、そしてその

• 高校デビュー 8

前巻で登場した新入生の3人。いつものメンバーにその子たちが加わりなんかややこい話に。太田くんの行動も、晴菜の反応も、今回はあり得ないと思ってしまいました。
    いや、純粋なんだよね、うん、晴菜だもん…。と納得しつつ、巻き込まれたヨウが…単純に可哀想でなりませんでした。熱湯消毒…(笑)
    晴菜の誕生日のお話は素敵。ガラじゃないとわかっていても晴菜のためにいろいろ頑張るヨウ素敵です。

• 高校デビュー 1

中学の頃はソフト部でピッチャーをしていた晴菜。部活一筋でしたが、それと同じくらい恋愛も気になる。そりゃ女の子ですもの。部活は中学でやりきった思い残すことはない。だから、高校生になったら今度は恋愛を一生懸命しようと決めていました。しかし、男受けを狙うあまり空回りしまくり結局恋愛のれの字も出来ない晴菜。そんな時、街でかなりイケメンのヨウに出会うのです。男受けしそうな格好趣味考え、自然とそれがわかっていまう彼は実は同じ学校に通っている先輩で、「モテるために、自分をコーチして欲しい」と晴菜は頼みます。もちろん最初は断りますが、何にでも一生懸命で素直で打たれ強い晴菜を見て心境の変化が生まれたヨウは晴菜の

2014年01月29日
  • 俺物語!! 1

なんと気持ちのいい奴らだろう。無粋タフガイも無気力イケメンもかっこいい! 「男の中の男ならいい子にモテて当然」という時代が忘れかけた昭和イズムがここにはある。時々入る細かい笑いも好き。

2014年01月27日
  • 青空エール 14

毎度の話ですが今回も真っ直ぐなお話に照れながら、
    ニヤニヤしながら涙しながら悶えながら読みました。

さて、まるちゃん・・・。

2014年01月19日
  • 俺物語!! 1

オモロすぎるやろ!

少女漫画にありえない、男気あふれる主人公。いや、ここまでスカッとした奴は少年漫画にもそうそういないですわ、
    とにかくたけおには惚れてまうやろー、のオモシロさ。

あと個人的に砂川の姉さんが好き、たけおに片思いで彼女ができたのを知って崩れ落ちる、
    一途さとひたむきさで応援したくなります、やたら肉欲的に走ってるのは気になりますが(笑)

タイトルからキャラから話しの展開まで全部面白い、いいマンガです!

2014年01月05日
  • 青空エール 14

河原さんの取材力は本当に素晴らしいと思います。はい。

全国で私の代も銅賞だったから、一瞬フラッシュバックしました(笑)
    金賞いいよね。獲りたいよね。がんばれー!

2013年12月30日
  • 青空エール 2

ささいな変化にもすぐに
    気づいてくれる大介くん。
    つばさにとって本当に
    おっきな特別な存在だなって。
    こんな人がいてくれるだけで
    前を向いて頑張ろうって
    そう思えるような気がした。
    でもそれはつばさにとってだけ
    じゃなくて、大介くんにとって
    つばさの存在もそんな存在な訳で。
    素敵な関係性だなって思った。

• 青空エール 3

つばさの素直なところが
    すごく素敵だなと思いました!

甲子園予選のところのは
    次の四巻のに書いちゃったので...

• 青空エール 4

つばさが1人でトランペット吹いたところをみて、ほんっとにハラハラした。
    とりあえずハラハラして悲鳴をあげた。だって怒られるに決まってる。
    なのに吹いたつばさはすごい。
    ほんとにすごい。

告白したのもすごい。
    しようと思ってなかったって
    言ってたけどすごい。
    つばさの強さがどんどんどんどん
    見えてきて、驚かされる。
    最後にちゃんと想いを伝えたの
    とてもよかったと思う。

わたしもつばさみたいに
    強い女の子になりたいな。

• 青空エール 5

難しいな。
    言った方がいいことでも、その人の強い気持ちが伝わって来たら言えなくなっちゃうことってあるよね。
    自分に何かできるんじゃないかって、できることをただ考えるんじゃなくて行動に移せることだけでも十分強いと思う。
    でも何かできるんじゃないかって思って動くことが、本当にその人のためになっているのかなんてわからないよね。自分の責任とか、そういうのを軽くするためにやってる場合もあるかもしれないよね。
    でもつばさはそういうのじゃなくて心から森先輩に戻ってきて欲しいんだなって思うから、つばさの想いが少しでも森先輩に届けばいいなぁ。

実際自分が森先輩の立場になったら
    どうするんだろう。
    今は考えられ

• 青空エール 1

なにかを頑張ろうと思うきっかけ
    それってすぐ側に落ちていると思う。
    つばめにとってのきっかけが
    小学生のころテレビでみた甲子園。
    でもトランペットをやるきっかけは
    大介くんの言葉だと思う。
    大事なのはきっかけを与えてもらったその後、自分がどう動くか。
    背中をたくさん押してもらって
    前に踏み出して
    辛いことも壁もたくさんあるけど
    それでも前に前に進んで行けば
    きっと目の前には晴れ渡る青い空。
    自分の中に閉じこもってるだけじゃなくて一歩、まず一歩踏み出すことが大事なんだって、思わされました。

• 高校デビュー 3

晴菜は超ポジティブなスポーツ少女って感じで、裏表なくて素直なのでとても応援したくなります。
    ヨウと付き合えたときは、よかったね!と思いながら読んでました。
    そして、ヨウも、素直で元気な彼女と出会えてよかったね!と思いました。

2013年12月24日
  • 青空エール 12

つばさが順調に成長してきたと思ったら、今度は大介です。
    怪我をしたあと、エラーをしたあとはやっぱり怖いですよね。それは大介だからって変わらないわけで。
    いつもにこにこして頑張ってるけど、そりゃ不安でいっぱいだよね。
    普通の高校生らしい姿が見れて、少し嬉しかった。

そして、最後の最後で大介はまたしてもやってくれました。これはあかん。心臓に悪い。

2013年12月16日