• 悪役令嬢ですが、ヒロインに攻略されてますわ!? アンソロジーコミック

ヒロインに攻略?

他の方も書かれている通り、ヒロインに攻略されているお話が無かったです。1話目くらい?
    攻略=恋愛と思ってましたが、友情や尊敬よりの好きに感じましたし、これってこういうこと?と読者の想像にお任せしますみたいな不完全燃焼のお話が多い。ダメ婚約者をメタメタにして、努力してきた悪役令嬢と悪役令嬢を想うキャラがラブラブなのがおもしろいのに。
    悪役令嬢モノも、長編は後日談も面白いの多いですが、短編はネタが尽きてきた感じですかね。

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。1

転生悪役令嬢モノの中でも秀逸!

転生して悪役令嬢になる小説や漫画はいくつか読んでいますが、その中でも面白さと絵の綺麗さが抜群です。小説はお試し無料で少し読みました。私には漫画の方が面白さが伝わってくるような気がします。

おすすめポイント
    絵が綺麗
    本当に細かく丁寧に描かれています。手袋の線やまつ毛、ドレスの飾り、背景などなど。ストーリーを把握していても絵を見るだけでも何度も楽しめます。

視点
    悪役令嬢がヒロインですが、婚約者である王太子の視点で話が進むのが珍しく面白いです。乙女ゲームはプレイしたことは無いものの、ヒロインでない側、攻略対象からの視点てこうなんだなぁというのが楽しめます。

悪役令嬢バーティアの可愛さ
    一流...続きを読む

• 今度は絶対に邪魔しませんっ! (2) 【電子限定おまけ付き】

改心したヴィオレットが可愛い。
    このままユランと幸せになって欲しい。
    メアリージュンの純朴さが逆にイラっとするけれど、そこは仕方ない。
    にしても、父親のひどさ。義母は影うすいけど、何も思わないのかしら。自分と実の娘が幸せならいいのかな。
    気になるのは、ユランとマリンの呟きや表情。
    2人も記憶が残ったまま巻き戻ってる?と。
    続きが気になります!

• 鬼島さんと山田さん 1巻

見守りたくなる2人の恋

心が読める系の設定のマンガはたくさんある中で、きゅんきゅんしながら、どこか安心して読める温かいマンガです。読めるのが男性側だからかな。鬼島さんの人柄によるものかな。
    絵は洗練されていないけれど、それがまたいいのかも。

• 俺物語!! 1

元少女向け、少年マンガかも(笑

久しぶりに読みたいと思ったマンガで、声を出して笑っちゃいました!! 学園モノだと自分の頃と重ねたり、もう戻れないと切なくなっちゃうこともあるけど、これはーそんな小さなことを吹き呼ばしてくれるような、笑いとあたたかい気持ちになれるマンガでした。まだ1巻だけなので、これからどうなるのか期待しています。