河原和音のレビュー一覧

• 高校デビュー 15

相変わらずの2人にやっぱり笑えました。
    素の自分でいいんだよって言ってくれる人がいるって、素敵ですね♪

2013年08月15日
  • 友だちの話

タイトル通り、女の子同士の友情のおはなし。

河原和音さんの原作で、ご本人が描けばいいのになぁと
    読み始めたものの、山川あいじさんの描かれる
    微妙な表情とか雰囲気が相まって、素晴らしい。
    四編収録されていますが、うち三編が同じ子達のお話で
    追いかけて読めるのが嬉しいです。

もえちゃんは絶世の美少女ってことなんだけども
    初登場シーンが小さいせいか、いまいち美少女っぷりが分からず
    ついでに、微妙に残念な顔扱いされている英子ちゃんも
    かわいい顔に見えるので、序盤はちょっと理解しにくかったかなー。

お互いがお互いのどういうところをどういう風に
    好きになって、どうして大切なのかがキチンと描かれるので

2013年08月08日
  • 高校デビュー 15

2年ぶりぐらいの新刊?なのかな。あいかわらず面白すぎた!春菜テンション高いな(笑)二人の遠恋の話と番外編と俺物語の原点みたいな読みきりが収録されてた。遠恋の話は笑ってキュン!とさせてくれて、番外編ではヨウや麻美の普段はあまり見られない姿が見れて新鮮で、読みきりはとにかく笑った!主人公の女の子が俺物語の砂川くんのお姉さんみたいだった。あと、春菜が睡魔と戦う話はお腹がよじれるかと思ったww次はいつ出るのかな~。待ち遠しい…

2013年07月31日
  • 俺物語!! 2

ベタと言ったらそうなのかもしれないけど、相変わらず猛男は最高です。砂川とも絶妙のコンビ。二人のタッグに負けがちな彼女の大和もがんばってほしい。

2013年07月31日
  • 高校デビュー 15

ていうか何?最初の3pで40過ぎたおばさんを吹かせ、その後泣きっぱ笑いっぱって、やっぱ天才? 「良く生きよう」って思うよ、河原先生の漫画のヒロイン見ると。ありがとうございます。

2013年07月30日
  • 高校デビュー 15

遠恋中の二人のやりとりが相変わらず面白くて
    思わずププっと吹き出しました。
    とにかく頑張ってる(頑張りすぎてるww?)晴菜ちゃんが可愛くて好き
    そしてヨウさんはよく笑うようになったな(´∀`*)

2013年07月29日
  • 高校デビュー 15

コウはますます晴菜一筋で面白い。晴菜を好きになるクラスメイトの存在がいい感じに二人の仲を甘くしてよかった。

2013年07月27日
  • 俺物語!! 3

ラブラブ話がこんなにも楽しく笑えるなんて素晴らしい!
    大和さんのために頑張る猛男、それをサポートする砂川くん、どこまでも猛男大好きな大和さん。そして周りのお友達。登場人物みんなイイコです。

猛男良いなー。ほんと漢前。

2013年07月07日
  • 俺物語!! 2

猛男の漢前ぶりがたまらない。
    大和さんの可愛さがたまらない。
    砂川くんは男前。
    あんなカップルいたら砂川くんでなくても良いな、って言っちゃう。

2013年07月07日
  • 俺物語!! 3

ちょーオモしれぇー!!

久しぶりにこんなに笑える漫画にであったwwwwww
    続きが早く読みたい!

2013年07月05日
  • 俺物語!! 1

買って正解。

やばいおもしろい

2013年06月30日
  • 俺物語!! 2

ここまでバカップルだと応援したくなります。2巻では砂川くんとの友情話があって2人の強い絆を感じました。

2013年06月16日
  • 俺物語!! 3

猛男と大和さんのカップルはもちろん、砂川くんも皆好きです。バカップルって見ていて腹立ちますがこの二人には微笑ましい気持ちで見守りたくなります。

2013年06月16日
  • 青空エール 12

青春過ぎて泣けてきた。

もうみんないい子。

つばさの気持ちも届いた(というより、本当は通じていたんだけど、言葉にされていなかったんだよね)し、城戸くんもちょっと本気出したし。

部活動のことだけでなく、恋愛模様におおきな動きが見られた巻でした。

2013年04月30日
  • 俺物語!! 3

性格最高で頼りがいのある優しい彼氏と、これまた純真で心根の綺麗な彼女の高校生カップルラブストーリーなんて金もらっても読みたくないってのに、その彼氏がゴリラマンってだけでこんなに面白いのは何でだろうなあもう。
    3巻も安定の面白さと微笑ましさです。ちょっと物語の起伏に乏しいかな、と思わなくもないけど、この話に限ってはあざとい恋のライバルとかお邪魔虫とか鬱展開とかはあんまり見たくないからこのままでもいいのかもしれない。
    何か妙に、弟とか息子の恋愛を見守るってこんな感じかな?と思えてきます。
    あと、たけおくんのパパが濃厚イケメン過ぎて吹きました。
    今後は生まれてくる赤ちゃんが物語を回すような感じになる

2013年04月25日
  • 俺物語!! 1

三巻まだかなぁ???

待ち遠しいぞぉー!!
    今後の展開が気になる!!

2013年04月25日
  • 俺物語!! 3

読み終わった後、何故かすごくいい事をしたような清々しい気分になった。
    主人公カップルを遠くの方からそっと見守っていてあげたくなる。

2013年04月16日
  • 俺物語!! 3

ダメ。猛男の動きがかっこよすぎて…お腹痛い!!
    剛田!!って、苗字もサイコー。
    母ちゃん、父ちゃんもサイコーだよ。

2013年04月09日
  • 青空エール 12

12巻素晴らしかったーヽ(;▽;)ノ
    つばさの成長がまぶしすぎです。
    かっこいい…

そしてラストの展開はずるい。笑。
    早く13巻が読みたくなっちゃうよー

2013年04月06日
  • 俺物語!! 3

このキャラ、やっぱ素敵過ぎる。親父さんが登場したけど、そっちの存在感もかなりのもの。実際に展開に関わってくる登場人物がほとんど増えないけど、それが逆に、主人公キャラたちのキャラクターを際立たせることにつながってるのかも。

2013年04月01日