河原和音のレビュー一覧
今日発表の漫画大賞は取れんかったけど、俺的には1位取った“diary”よりこっちのが断然好き。確かにdiaryは1巻しか読んでないけど、こっち物語も1巻読んだだけの時点で、既に勝負アリだった。それはさておき、確かに俺物語、登場人物の魅力は圧巻だけど、物語自体は在り来たりっていう批判も出来るかもしらん。ただまあ、それを言い出すとキリが無い訳で、いくら既視感を伴うストーリーであっても、そこに感動があれば何度繰り返されても良いと思う。実際、そこで初めてそれ系の感動と接する人もいる訳だし、各個人のツボであれば、いくら同じような内容を繰り返されようが、その都度感動出来ちゃうわけだし。という訳で、この漫画
先生と生徒の恋愛ものが好きな人必見。確実にバイブルになることでしょう。何をおいてもとにかく伊藤先生がかっこいい!!!この人に惚れない先生好きはいないと思いますよ。そしてこのお話の素敵なところは少女漫画特有のハチャメチャ感やドタバタ感があまりないということ。もちろん問題やトラブルはありますが、現実的。主人公の性格も先生の性格もクールなこともあって、なんだか淡々と問題が起き、そして解決されていく。すぐそばにありそうな恋愛が、そこにはあって、余計にときめきます。車に乗っているシーンで、急ブレーキのとき伊藤先生が響ちゃんを腕でかばうところを読んでから、私の中の車に乗っている男性の好きな仕草が決まりまし
今までにあまり見ない主人公が新
少女マンガで今までこんな主人公の話を読んだこと無かったのでとても新鮮でした!
主人公の真っ直ぐな性格がまた良く、そして面白いですよ。派手な作品では無いけどとっても大好きです。