河原和音のレビュー一覧

• 素敵な彼氏 11

エリハ達もひと段落と思ったら次は桐山くんの元カノ登場!また続きがきになる〜!
    でも桐山くんはののかラブ過ぎるから安心してみてられるかな☆

2019年12月15日

展開はゆっくりだけど

丁寧に書かれてる作品で好感度が高いです。
    ヒロインがとても素直なのですが、やや腹黒い彼の部分が見え隠れしてるのが魅力かな。
    脇役がとにかく濃いキャラ設定でともすれば主役食いそうなくらいインパクトあります。
    時折投入される元カノ設定も、なんでこんなに特異な性格の女の子かと思うくらいヒロインとは真逆の性格で。
    これだけまっさらなヒロインがどう変わっていくかも楽しみです。
    もう少し展開が早いといいなぁと思うことはあります。連載だから作り方うまいな~と思う部分ではありますが。

2020年10月24日

新たな展開にドキドキ

今回はエリハが!いつも面倒くさいけど、友達思いのエリハが彼氏にいいオンナを演じてるのが可愛い。
    そして真太郎もいつもは頼りない感じだけどエリハをわかってくれてる所がいい。
    それを面倒くさそうに対応する桐山がまた最高!
    ののかは相変わらずピュアピュアで可愛すぎる!そして後半にメンタル強の元カノが登場!!
    桐山もいつもの飄々とした感じでないのがトラウマな事があったのか!?
    次号が待ちきれなーい!!!
    でもこんな展開があるから面白いのも確かで

2019年12月09日
  • 素敵な彼氏 11

エリハさんの悩み解決! 良かった良かった♪。
    と思ってたら、今度はストーカー元カノの出現><。恐ろしい><。もっとじっくり二人のいちゃらぶを見せてくれていいのよ><。わざわざこんな激しい波乱を見せなくても><。元カノとの件をさっさと落着させて、カウントダウンでのんびりいちゃらぶを見せて欲しいな~♪。
    個人的には、この話、大学生になってからも続いて欲しい!

2019年12月07日
  • 素敵な彼氏 3

もぞもぞ

もどかしいいいもぞもぞ

• 素敵な彼氏 2

切ない

急に切ない…

好き

少女漫画では新しい感じで好き!!!

桐山のターン!

桐山くんがののかを好きで好きでの巻
    …と思ったけど、一巻から読み返したら桐山はずーっとののかが大好きでした。
    なんならののかよりずっとまえからめっちゃ好きでしたわ。

• 素敵な彼氏 11

みんな、かわいい。

主人公がとにかく素直で良い子。彼女に感化されて変わっていく友達、彼氏。学校が舞台だけど掘り下げていくうちに学校生活からいつのまに話題が恋愛ありきへずれる作品もあるけど、この作品は学校生活が中心で、大学受験って軸の一つはブレなくて読みやすい。
    デートで桐山くんが着てる服がなんかダサくてそこもまた愛らしい。笑
    個人的に、タイトルの書体がすごく好きです。

2019年12月01日
  • 雲は湧き、光あふれて

鉄壁のドライアイの私にも涙!『ピンチランナー』『甲子園への道』『雲は湧き、光あふれて』の三編集。ダントツで良かったのは表題作『雲は湧き~』。戦時中の甲子園、球児たちの物語。戦争に奪われた大会・夢・将来・若い命。涙なしには読めない。もう、外出先だというのにみっともないくらい号泣。『栄冠は君に輝く』の歌は、これまでもいい歌だなと思っていたが、この頃から脈々と受け継がれている歌詞、思いに感動ひとしお。他、熱闘甲子園のような『ピンチランナー』、新米記者の奮闘記『甲子園の道』も良かった。続編も読みたい。

2019年11月27日
  • 素敵な彼氏 1

今までと絵柄が変わったなーと思いながら読みました。でも、面白さは間違いなく楽しく読むことができます。

2019年11月27日
  • 素敵な彼氏 5

付き合ってからも

付き合ってからも一層男前っぷりが上がる桐山くんにキュンキュンが止まりまらないww ののかのために感情が動いたり、奔走したりする桐山くんをもっと見たいです。

ラブ

思い返せば、一巻から、逆転‼︎桐山くんが、恋の病。それもいいね。最後は、また何か起きそうな気配〜続きが気になる

• 青空エール 3

泣ける

吹奏楽部と野球部、まっすぐに夢を追って頑張る2人に感動。挫折もいっぱいあるけどその度励まされて、励まして2人の関係性がすごく良くて何回も泣きました。

• 青空エール 2

高校生

つばさも大介も爽やかでがんばっていて、友達も吹部もいい人ばかりで気持ちがいいです。リアルだし、泣けます! いいなぁ高校生!!

• 青空エール 1

いい!

自分の青春時代を思い返してみると、こんなに一生懸命になって何かに打ち込んだことないなって後悔しかありません。つばさも大介も、他の登場人物もみんなかっこいい。一生懸命になれる人、打ち込める事がある人ってかっこいい!!

• 素敵な彼氏 11

いま、一番好きなマンガです

ののかと桐山くんのラブラブ具合が素敵過ぎます!桐山くんがののかを大好き過ぎるところがキュンキュンで何回も読み返してます。新たに濃ゆーいキャラが出てきましたが、ののかには負けずに乗り越えて欲しいです!!

ののかが可愛い

こんな彼女いたらほんと一生大事にするわー
    友達だとしても大事にする

新キャラがいい感じに得体の知れなさが漂ってて今後の展開が益々楽しみ

• 素敵な彼氏 11

ののかと桐谷くんにキュンキュンします!
    エリハたちも可愛いなー。
    新キャラ登場でここからの展開も楽しみです。

• 先生! 1

せつない

教師と生徒の純粋なラブストーリー。
    時代背景も感じられてせつなさも倍増でした。
    スマホもSNSもない、アナログだからこそのすれ違い等々…
    先生に恋したことがある人は、このせつないストーリーにキュンキュンすると思います。