河原和音のレビュー一覧

• 青空エール 10

香織先輩ほんとやだー。水島くんに褒められた!私も読んでてちょっとウルっとしちゃった。野球部のマネージャーさんなんか苦手なキャラクター。大介のこと好きなんじゃないのかな?邪魔しないでって言われたのに対して、ほっといてって言えたつばさに成長したなーと感動。大介とつばさの初詣良かった。爽やか健全。

2017年05月24日
  • 青空エール 9

大介がケガ。大介なイケメンに見えた。大介くんの後ろに甲子園が見えたよのところ、大介につられて涙出てきちゃった。香織先輩ほんとやだ。ただの性格悪いやつじゃん。香織先輩こそ先輩にはいい顔してるように見えちゃうんだけどなー。大介を励ますために録音する事をお願いしに行った時の先生が良すぎた。まさかの展開だった。水島くんがんばれー先輩たちに負けるなー

2017年05月24日
  • 素敵な彼氏 1

会話のテンポがおもしろいです。
    あと桐山くんの「ははは」を見るとホッとします笑

2017年05月18日
  • 青空エール 8

つばさがすごい成長してる。1巻の頃とは比べ物にならない程。こんな表情しなかったよなー1巻では。そしてつばさが成長していく事に対しての周りの嫉妬。先生独り占めだとか褒められたとか。そーゆうのあるある。1年全員がまとまったの良かったな。一心不乱!顧問と副顧問の先生のやり取りおもしろい。1年は小野を怒れば全員団結する!って。うけた。大介がつばさのこと意識しだしたのかな?話ってなんだろー気になるなー。

2017年05月10日
  • 青空エール 7

つばさが成長した!親にトランペットを買ってくださいのところも良かったな。ほんとに子供が頑張ってるのをうれしく思わない親はあんまりいないよな。大介が親にお願いに行ったのも、まぁわかるけど、つばさが1人の力で頑張って欲しかったかなーとも思った。3年生の全道が終わり、先生が目の前で叩かれてるときのつばさに泣いた。先生はいい先生です、私かわいそうじゃないですのところ。泣いたー泣き所満載だった。

2017年05月10日
  • 青空エール 4

思わず泣いたー大介くん真面目だなぁ。好きだと自覚してから告白失恋までがなかなかのスピードだったけど、振られたのを察して演奏してくれる仲間がいたり、授業サボってくれる友達がいたり青春だ〜〜今回はあまり大介くんの言葉が刺さらないなーと思っていたけど最後の絶対彼女つくんないから!ってやつにはビックリした。あと言葉がキツイなーとは思うけど水島くんの存在が大きい。言ってることはまともな気がする。

2017年05月09日
  • 俺物語!! 1

あこがれ

外見はともあれ 息子になって欲しいと望む性格です 3人とも 素晴らしいです

2017年04月30日
  • 素敵な彼氏 3

引き込まれる

話のテンポがよくて、面白い!!
    主人公の思考が可愛くてたまらない。
    少女漫画を読み尽くした人にも読んで欲しい。

2017年05月23日
  • 俺物語!! 13

大和もタケシも隣のイケメン君も、大和とタケシの両親もみーんな大好き!!!ほっこりしてキュンとして感動して心が洗われる漫画。もっと早く読めば良かった!高校生に戻りたい!!!

2017年03月14日
  • 先生! 11

私まで幸せな気持ちになれました

続きが知りたいと読み返すたびに思います。

それぞれの未来がどうなっているのか…とても気になります

2017年03月11日
  • 素敵な彼氏 2

面白い!!

続きを早くー!どうなるのか気になります!!

2017年01月19日
  • 友だちの話

買って良かった!

高評価につられて買ったクチですが、大満足でした。
    初めは絵が好みじゃなかったのでキツかったのですが、読み進めていく内にまったく気にならなくなりました。
    表題作は「やっぱり、友情って良いよね」と思えました。
    読み切り(?)は友達がうざいし「えぇ~?(-""-;)」って展開になったし、ヒロイン鈍すぎで相手が空回ってて可哀相だしで……。
    でも現実ではなく漫画だから、そこが面白い。
    全体的にほっこりする作品でした。

2016年12月19日
  • 青空エール 14

あついよ。

あつい!

2016年12月04日

終わっちゃったT_T

ラストなんて信じられない。番外編でないでしょうか。
    最高に素敵だった一巻の二人の出会いに魅せられ、気がつけば全巻揃えていました。漫画全巻揃えたのって久々です。
    映画も良かったし、もっと続いて欲しかったです。

2016年11月28日
  • 俺物語!! 13

文句なし最終回。いろいろ詰め込んだとは思うけれど、愛で解決出来る問題と出来ない問題があるのは確かだ。でもそれを2人だけじゃなく、2人で作ってきた周りとの友人関係で乗り越えられちゃう所がこの2人のすごい所なんだと思ってしまうのですよ。普通のカップルだったらこんなならない。
    ああでも願わくば、2人だけでなく、そこに+で砂もずっと一緒に居て欲しいなって思います。

2017年08月11日
  • 俺物語!! 13

ずっと読んできたけど、ついに完結。
    猛男をはじめ、みんながピュアで良い人たち。
    たまにはこういう優しい物語も良いものだなと、しみじみ感じた。 読んでいると心がほぐれていく物語だった。
    難しく考えるのではなく、幸せとか人を想うことって実は凄くシンプルなんだなと。
    猛男くん、ありがとう!

2016年11月04日
  • 俺物語!! 13

最後かなり駆け足で終わったな~という印象ですが、でもまぁ大団円って感じで良かった。
    とりあえず色々巻き込まれて大変だった砂川くんにめっさ笑わして貰いました。最終巻にして色んな顔を見せてくれた砂川くんありがとう…

2016年10月13日
  • 俺物語!! 13

普通の物語と締められている『俺物語!!』は猛男の初めての彼女・大和と、親友の砂川と言う、彼の人生に於いてこれからもずっと家族同様に大切な人との物語。女性漫画誌に載りながら男子が主人公と言う異色さで奇をてらわず「猛男の恋」を最後まで描き切っている所に大拍手。
    以後の猛男の人生は続く。その中で、砂川も猛男以外の人間に出会い、情動を揺さぶられたりするといいなぁ、猛男がとんちんかんで単純な言葉で後押ししてくれるだろう。寝ぼける猛男に本気で慌てる砂川…(笑)BLより何より、この二人の友情物語としても最高の作品だった。読後感のこの多幸感。面白かったなぁ、『俺物語!!』。こんなに真っ直ぐな気持ちで読める漫画

2016年10月06日
  • 俺物語!! 13

なんと!完結ですか!続けようと思えば、大学生活、それに続く社会人・結婚生活とか、いくらでも出来るんでしょうが、このあたりで終わるのが良いのかもしれませんね。ともすればマンネリの危険を孕む題材だけに、引き際が大切っていう見方もあると思うけど、その点でも成功なんじゃないでしょうか。砂川を中心に、描きすぎないカッコよさ・感動みたいなのが魅力だと思うけど、最後っていうこともあってか、ちょっと伝え過ぎに感じられるところが多少気になったけど、それは些末な問題。ひたすら一途なカッコよさ・綺麗さ、そこから生まれる感動を、連載中ずっと与え続けて頂いて、有難うございました。

2016年09月26日
  • 俺物語!! 13

終わらないで~!涙がじんわり。こんなに感動できて笑えて満足感がある漫画はあまりない。私は漫画をそんなに頻繁に読む方ではないが、コレはあらすじを見て絶対面白そうと思い全巻買い、間違いなかった。すばらしかった。

2016年09月26日