河原和音のレビュー一覧

• 素敵な彼氏 1

好きになっていく過程が丁寧!

ののかが少しずつ桐山くんを好きになっていく過程が、丁寧に描かれているところが好きです!好意を抱いているのに、それが「好き」っていう気持ちということに気付いていないところが、またイイ!
    のちに桐山くんと付き合うことになってから、また1巻を見返すと、もうこの時から桐山くんはののかが好きだったんだなって分かって、桐山くん目線でも楽しめる!

2020年08月14日
  • 先生! MCオリジナル 20

最終巻。
    青春に懐かしさを感じ感動する。
    この作品は、数ある教師と生徒の恋愛モノの中でも特に好き。物語がしっかりしていて、主人公ふたりがお互いの立場をわきまえてるところに、とても好感が持てる。
    キャラは浩介が1番好きだったなあ。かっこいいのに、一貫して主人公の親友ポジなのもよかった。

2020年08月09日
  • 素敵な彼氏 6

きゅん

初めはののかの誕生日の話できゅんきゅん💕後半はきなせさんが登場してきてすっごくいや〜な雰囲気です。やっぱり二人が付き合うまでが1番盛り上がったなぁー

2020年08月08日
  • 素敵な彼氏 4

bba

素敵な彼氏〜(≧∇≦)

キュンキュン止まらない

2020年08月08日
  • 素敵な彼氏 13

わたしもようやく解放された

はあー最高です。ほんとよかった。受験も恋も一段落して、わたしもようやくほっとした。どうなることかほんと心配したよ。このあとの初めてもきゅんきゅんさせてね。待ち遠しい。

2020年08月02日
  • 素敵な彼氏 13

ハァー尊い!尊いよ!

最&高だよ!なんかムズムズするよ。
    前巻からちょっとハァ?なんだこの女は、な流れあったけどかき消されたよ!
    来週の水曜が気になるよ!

2020年08月29日

素敵すぎる彼氏

出逢いは最悪だったけれど、そこからバイトも一緒になり話す機会が増え付き合うことになるのだけれど、付き合う前から2人は好き合っているのが周りからは分かるくらいだったのに彼女を焦らせる事もなく、いつも彼女の事を心から考えて気配りもでき、良い事と悪い事も包み込める彼は高校生というのが信じられないくらい人として素晴らしい!
    彼女のののかが、人一倍鈍感と言うか純粋だからこそ、したたかな女性達と付き合ってきた彼も純粋にののかの事を心から好きになれたんだなって思えるし、そしてそんな2人だから素敵な友達にも囲まれて、充実した高校生活を送れているのが羨ましいと思ってしまいました。
    お話はどこまで続くか分からない

2020年07月28日

一難去って

運命を連発するしつこい元カノの騒動が
    おさまり、受験を乗り越え、晴れて大学生に
    なれる二人の関係性も、いよいよ進展の兆し?!
    プロの彼氏の腕の見せ所。
    ののかちゃんは手強そうだけど、ちょっと
    ずつでも仲を深めて、素敵な彼氏・彼女に
    なっていってほしい。

2020年07月27日
  • 素敵な彼氏 13

ついに受験終わり~!解放(笑)

イルミネーション!!ついに桐山くんと無事みれてよかった(;;)!!!!会えないかと思った。あそこでまさかの、桐山くんのすべての気持ち伝えてくるとは。。。もぉぉ感動です!!!すごく気持ちが伝わって泣きました。ののか幸せ者だね。そして受験もいろいろあったけど乗り越えて、晴れて皆大学合格。。!皆で遊ぶの最後だよねって、これまた泣ける。自分のときのこと思い出すよ。桐山くん解放しすぎ(笑)!!!!次の刊でついに?!!!早く新しい刊でないかな~!!!!

2020年07月25日

待ってました‼︎

前巻の終わり方が桐山くんの元彼女の奏音とバッタリ出合って「つづく」だったので13巻が気になって、気になって‼︎
    ののかちゃんと桐山くんのラブラブ❤️が今回パワーアップして、もうキュンキュン・・・
    イルミで、ののかちゃんを待つ間のメールのやりとりに涙を流しつつ、ジーンと来ました。
    ののかちゃんと桐山くんの友達もすっごく良い友達ばかりでこれも2人の人徳です‼︎
    家庭教師の丸亀先生にお世話になって良かったね👍
    次巻からは大学になりますが、その前にもっと親密になれるのかな〜
    気になります、そして楽しみにしてます(*≧∀≦*)

2020年07月29日

ひと段落

ストーカーの元カノターンも終わって、受験も終わって、桐山くんが本気出してきた!!
    いくらののかがボンヤリしてるとはいえ、今まで我慢していたのは偉いと思う。
    男子高校生なんてそれしか考えてないんじゃ!?って思うのに〜次回イチャイチャ楽しみ!!!
    拗れないでくれよ〜!!!
    ののか察してあげて。。。笑

2020年07月25日

桐山くん目線きた♡

あの時こんなこと考えてたんだー♡キャー♡ってなります。
    何考えてるか腹の底が分からないのが桐山くんの魅力だけど、今回はののかへの想いを言葉にしてくれて本当にキュンキュンした。
    そしてとうとう2人の関係深まっちゃう⁈
    次巻が楽しみすぎる♡(笑)

2020年07月22日

レベル高過ぎて

こんな男子高校生(桐山くん)居るの❓
    理性的で何が大事か分かってて、色んな人に対して恥ずかしげもなく正しく対処出来る・・色気やちょっと裏で何考えてるの?と、歳の割には達観しすぎで、読み進めながらも、おばちゃん心配して惚れてます。

ののかちゃんも、変に大人びるわけでなく、素朴で好感のもてる女子高生でした。
    先が気になります。

2020年07月22日
  • 青空エール 1

感動

映画化もされた感動作!!
    主人公ががんばりやさん。それを支える友人達。部活に恋にひたむきで応援したくなります。

2020年06月26日
  • 青空エール 19

吹奏楽×野球×恋愛もの?

まだ4巻までしか読んでいませんが、部活時代の自分を思い出しては泣けてきます(笑)
    一応、私自身音楽は経験していますし、高校までは運動部だったので、どちらの熱い気持ちも伝わるものが大きくて…

おススメ作品です!
    まとめ買いでなくてもいいと思いますが、部活動好きな方には響く言葉が多いと思います!!

2020年06月13日
  • 素敵な彼氏 12

はぁー〜ぁ( ̄◇ ̄;)

1番最初の頃の桐山君とは違い
    明らかに人間味がでてきました‼︎
    勿論、ののかちゃんもですけどー
    これからどうなるのって言うところでの「つづく」に( ̄◇ ̄;)に
    なってしまいました。
    早く13巻が読みたい〜‼︎
    待ち遠しい❗️

• 素敵な彼氏 11

奏音!

また、新たな強者の出現‼︎
    本当、桐山君モテモテでののかちゃん心配・・・
    ここは、2人の「愛」で乗り切ろう!
    ののかちゃん、「ファイト❗️」

• 素敵な彼氏 10

サマーキャンプ

今回、男の子も女の子も可愛いかった❤️
    お互いの知らなかった事が分かって、もっともっと好きが増幅‼︎
    この作品は読んでて、気持ちが温かく❤️なります。

• 素敵な彼氏 6

木名瀬

新しい登場人物の木名瀬さん!
    何だか、ののかちゃんと桐山君の間に割り込んで来そうな気配を感じてしまいます。
    でも、桐山君はののかちゃんがスッゴイ好きだから、きっと大丈夫だと思うんですが・・・。
    あっ!気になる、気になる・・・

2020年05月25日
  • 素敵な彼氏 4

やっと告ったけど・・・

ついに、ののかちゃん〜桐山君に「好き」っていったけど、何か前途多難な感じ・・・。
    まだまだお互いに手探り状態、
    これからの2人の進展が益々気になります。

2020年05月25日