• 素敵な彼氏 14

猛男にならぶ素敵な彼氏

本当に最後まで楽しく読めた最高にハッピーな物語。
    いつも読みながら「俺物語」を思い出していたけど、猛男を好きになるのはみんな良い女の子。くらべて桐山くんに寄ってくるのは、ちっとも「良くない女子」ばかり。
    でも、ののかが上手いこと浄化していってしまうのが凄かった。後半の桐山くん成長譚なパートが特に好きだったかもしれない。
    魚座のロマンチストだらけだった別冊マーガレット作家陣の中で未だ現役でヒット作を描かれていることに感嘆し、今後のご活躍も期待しております。

2021年02月15日
  • 誰かのことを好きなだけ(2)

最後まで読みたい

無料漫画サイトでバラバラ読んでいた時より、単行本でまとめて読んだらかなり先が楽しみになる構成だった。
    主要登場人物4人がそれぞれおもしろい。共感したり、呆れるほど透けて見えたり。リアルでせつない。
    そして模写系ではないのに、ダークなヒーローが成田凌にそっくり。
    少年漫画によく模写力発揮な松田優作やブルースリーは出てくるけど、この自然なそっくりさんは驚き。めずらしくご本人で実写化を望んでしまう。

• 悪いのは誰 1

極上の絵とミステリー

作者さんが負担に感じたとコメントするほど先の読めない緊張感にいい感じに苛まれました。文句なしに面白かった。
    また重版出来の連載を単行本で読み慣れてヒロインの「こぐま」で忘れていた、この作者さんは長身の美男美女、ものすごく美しくポーズさせたり上手なんですよね。レタスバーガーとか花魁ものとか。モード感のある登場人物がいて、たびたびページをめくって手が止まるほど引き込まれた。
    ついでに2巻に載っていた読み切り2編も好みだったし、本編に合うもので納得。(うち1作はデビュー作だとか)

2021年02月15日
  • 銀のスプーン(12)

美味しくて切ない。

ユーモアもあって楽しい漫画なのに、切なさがどこまでも止まらない。
    こんなに何度も読み返せる、読み返したくなる作品になるとは思わなかった。
    新刊通知にすっ飛んで来ては、銀のスプーンじゃないと落胆します(笑)
    他の作品だって待ってるものなのにねぇ…
    それほど強力。静かな漫画なのに。穏やかなのに。凄いです。

2015年10月03日
  • 新宿ラッキーホール

5つ星

前の方が書いているように、何度も何度も読み返しました。登場人物すべてに味わいがあって、他に類のない傑作。

2013年11月30日
  • 昭和元禄落語心中(1)

続巻待ち遠しい。

八雲が粋で恰好いい♥︎

2013年11月30日