【感想・ネタバレ】新宿ラッキーホールのレビュー

2021年07月11日

クミさんとカタギリくんの絡みが可愛くてもっと見たかったなー
(クーリングオフ制度すら知らないカタギリくん、大丈夫かな)

#ハッピー #萌え #胸キュン

Posted by ブクログ 2013年04月15日

2013/04/12
【好き】読み切り3話(苦味(くみ)×勉強は出来るがおバカなカタギリくん、サクマ×組長の息子、モデルの斎木くん×レニくん+苦味)と、苦味とサクマの過去話(借金のせいで893:サクマのところでゲイビモデルに仕込まれた:苦味。 何故か苦味はサクマに懐き、サクマも気が付いたら絆されてい...続きを読むた。 モデルで稼ぐようになった苦味はサクマを組抜けさせ、ゲイビ会社を経営)  描き下ろしで苦味とサクマの関係が恋人っぽくなっていていいなと思ったが、きっとこの二人は家族的な愛情や絆も同じくらい持っているのだろうな。 読み切りはライトに過去話は切なくのバランスが良かったが、読み切りに登場したキャラたちのその後が気になるなぁ。 あぁもっと読みたい。

匿名 2023年11月30日

BLマンガを初めてに近いくらいに読んで、サクマにどハマりしてしまった作品です。
キャラの深さとか、闇をリアルに感じれるところが上手だなぁと、いつも思います

表紙に惹かれて🤣

2023年05月26日

昭和テイスト💦な表紙に惹かれて試し読みもろくにせずに購入しましたが後悔なしです❗️😄
ヤクザとかゲイビとか、ダークなワードが出てくるのでほんとどういう展開になるのかと思いましたが、
意外な着地😄1巻だけじゃなく全巻通して読まないとですね、面白かったです❗️

作者買い

2023年02月03日

作者さんが大好き めちゃくちゃ面白い
絵と間の取り方が絶妙
面白いし軽いタッチなのに
切なくなります!

Posted by ブクログ 2022年01月13日

わわわわ…やっぱ雲田さんイイ~!
重いお話なのに雲田さんの絵柄がいい意味で脱力系だから幸せな気持ちで読める
登場人物みんなかわいい
くみさんとゲイビ勧誘されたリーマンのお話かと思いきや
くみさくだったなんて~
さく受さいこー!
本当雲田さんの言う通りいやしBLでした

匿名 2021年12月15日

すごく良かったです!続編と併せて読むのがおすすめです。
攻めサクマ×受けクミの一見分かりにくい深い愛情に心をグッと掴まれました。色んな話から外堀を埋めるように二人の関係性、絆の強さ、お互いが唯一無二の存在とわかる構成が素晴らしい!
脇役の斎木くんとレニが超kawaii!!でした^_^

2021年11月27日

絵柄が結構独特で今まで読んでこなかったんですがほんとに読んでよかった。ただ甘いだけじゃなくビターな感じが大人向けだと思う。

荒んだ大人のBL(笑)

2021年07月17日

めちゃくちゃ良かった!腐女ばぁのように荒んだ大人にはたまらない一冊でしたww
1回読み終わってからすぐもう1回読み直したw
何だよ、それ!!そうだったんか!!と良い意味でびっくりした~。
こうゆう在り方のBLは初めて読んだけどこれはこれで萌えですね♪一気に苦味ちゃんの虜になりましたー(*^^*)
...続きを読むわりかたが憎い演出でこの後は!?と思ってたけど2巻があるみたいなので早速ポチして読みます!!

2022年09月30日

人情味があって独特な味わいがあります。後から作者が雲田はるこさんだと知ってとても驚き、BLというジャンルの奥深さを教えてくれた作品のひとつです。

スリム&美人系

2021年07月08日

小ネタ特集なんだね。
少女マンガっぽいからエロくてもサラッと読めちゃう。
読み切りばっかりだからかなぁ。

ogi
2020年08月11日

落語心中で雲田先生を知って手にとりました。
表紙が強烈で最初は躊躇したのですが、読んでみたらものすごく良かったです。とにかくキャラクターが魅力的。苦味さんと佐久間さん最高です。BL読みはじめの頃出会った作品ですが自分がおじさん受けとリバが好きなのもこの作品の影響大です。

Posted by ブクログ 2017年09月20日

すっごく面白かった!キャラクターの言動など新鮮で引きつけられました。
この作家さんの作品と相性があめり合わなかったのですが、こちらは評価を信じて読んでみて良かったです!人に勧めたい作品です。

Posted by ブクログ 2016年07月05日

ヤクザとかゲイビ業界とかなんだけど、エロ・ダークのどちらにも偏り過ぎず全体的に色っぽい。思ってたのと違うところに着地したけどさすがって感じです。

Posted by ブクログ 2014年10月20日

先にドラマCDを聞いてからマンガを読んだ。
クミちゃんのイメージがドラマCDとマンガとイメージがシームレスにつながっててびっくり。どっちもめちゃめちゃかわいい。
クミちゃんとサクマさんの距離感やバランスにきゅんとなった。サクマさんはずるいなぁ。ほんとずるい。

5つ星

2013年11月30日

前の方が書いているように、何度も何度も読み返しました。登場人物すべてに味わいがあって、他に類のない傑作。

Posted by 読むコレ 2013年08月12日

表紙に驚きました。
けれど読み始めると、内容にどんどん引き込まれて、何回も何回も読んでしまいました。
「このBLがやばい」で4位をとっていましたが、個人的には絶対1位です!
オススメは一番最初の話。
続きもぜひ描いてほしいです。

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
数日もすると苦味は、逃げようともしなくなった。

ゲイビデオに売られるため、仕込みヤクザ・サクマと同居し同性とのセックスを
覚えさせられた桧山苦味。
やがてポルノスターとなった苦味はサクマをヤクザ生活から抜け出させたいと思うようになるがーーー?

大人のままならない十数年間を描いた連作ラ...続きを読むブストーリー、後日談「Lucky Boy」を17P描き下ろし!

***

表紙で損してると思うのは私だけでしょうか…(笑)
少なくとも私は表紙だけで判断して買わずにいたのですが、ひょんな事から購入に至り、読んでみたところこれでもかってぐらい萌えました。
もっと早くに買っておけば良かったと本気で後悔したぐらいで。

主な舞台はAV製作会社。
そして物語のメインCPは元ヤクザの男と、その男に拾われて生きのびた男になります。

私は特にこの二人の過去編(ヤクザ時代)に凄く萌えました…!
ずっと攻めだと思っていた男(強面ドS)がまさかのリバという設定で、それはもうひたすら萌えました…!!!
あとはエロ描写が素晴らしい!
この萌えは読んでいただければ分かるかと思います。

あとは、この作家さんの描くキャラで特徴とも言えるちょっと下唇が突き出した感じがとても可愛いです(笑)
とにかく表紙だけで判断して買うのを躊躇っている方は勇気を出してでも買う事をお勧めします!

Posted by ブクログ 2013年06月16日

ヤクザ、ゲイビ、over30。普段頭に花が咲いたようなBLには文句けるくせに、いざ重めの話に出合うと腰が引ける、という自分のダメな部分がよく分かる1冊でした。みんな幸せになってね…

Posted by ブクログ 2013年05月02日

身構えて読んだけど思ったよりもかわいい話だった!それぞれの人生いいことばかりじゃなかったけどみんな愛おしい... さくまさんがとてもよかった とても

Posted by ブクログ 2013年03月04日

舟を編むで作者さんを知って、何か読んでみたいなぁと思い購入。
久し振りに面白いなと思ったBLでした。
登場人物も世界観も絶妙(*'▽'*)
他の作品も読んでみよ!

Posted by ブクログ 2013年02月21日

なんて色っぽい絵を描く人なんでしょう。
卑猥で、可笑しくて、ドラマがあって....
なんだか映画みたいです。この作者さんに惚れました。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

OnBLUEで初めてくもはるさんに出会った衝撃は忘れられない。ヤクザスキーな私には超ストライクなんです。ヤクザでビッチで純愛(?)。サイコー。

Posted by ブクログ 2012年12月18日

みんな何かをもってるの。笑ってでも心の中には見えないなにかがあるんだよ、と、萌えとは別のベクトルで読みすすめる程、感情が降り積もったなー。

Posted by ブクログ 2012年09月28日

面白かったです。キャラクターは生き生きしていて、現在は楽しいながらに切なさありで、過去編は本気で切なくて泣きそうになりました…。

Posted by ブクログ 2014年03月19日

とにかくみんなかわいい!!
レニ斎木組もかわいい。
3Pはきゅんきゅん(笑)
苦味の売れてた時の話ももっと見たかったなあ。

何よりも私は、全力でサクマ受けを推したい。

Posted by ブクログ 2013年07月16日

on BLUEですでに読んでいたにも関わらず…苦味のどエロいバックシャンぶりにノックアウト食らって購入(笑)。BLの中で「ジャンル萌え」と言うのは殆どないのだが、任侠ものだけは別腹と言うか、とりあえず読んでおきたい、と言う衝動に襲われてしまうのだが、なにぶん、好みが煩いので、ど真ん中に来るもの、と言...続きを読むうのはなかなかお目にかかれない中、1話目を読んだ時には任侠ものとは気付かず(ゲイビ製作会社の話かと思い込んでおった…)2話目から「なんじゃこりゃー、大好きやん!!!」となって以来、雲田はるこさん、こんな美味しいものを有難うございます、と言う気持ちでいっぱいだった。苦味の、どん底から生きてここにある柔軟な心が凄い。固いよりも「柔らかい」方が強靭なんだ、と思った。
エロいのは勿論だけど、任侠のバックがありながら大袈裟にせずに、任侠の世界で生きる端っこの人間を描いていて、そう言う部分が逆に泥臭くて生々しい。それにしても、改めて雲田はること言う作家さんは「絵」が上手い上に「漫画」も上手い。
個人的に斉木くんとレニのその後が非常に気になっていたので、描き下ろしで読むことが出来て凄く嬉しかった!
椿屋四重奏の『幻惑』を聴きながら読みたい。
ただ僕らは受け入れるだけの身体を
互いに寄せその傷を舐め合った
叶うならば胸を焦がすような想いを
錆びついた空に踊らせてみたかった
強く抱きしめて痛み伴う程強く
君が望むその終わりが来るのなら

面白かった❣️

2023年02月03日

新宿のヤクザ物という事でもっとドロドロな話かと思いましたがクミさんのキャラのおかげでサラサラと読めました。最後はちょっとハラハラしたけど張くんが味方してくれてよかった。カタギリさんはその後どうしたんだろ?

#ほのぼの #胸キュン

2022年05月10日

最初の3篇は現在の苦味さんを交えたサブキャラ・カタギリやリュウ、サクマさん、斎木くんの短編で、
あと2つが現在の関係に至るまでの苦味さんとサクマさんのお話。
2人の過去がけっこう痛いけど、きっと深いとこで繋がってるから
ハラハラしつつも”大丈夫だよねうまくいくよね”なんて思いながら読みました。...続きを読む
ちょっとストックホルム症候群的な感じもしました、サクマさんと苦味さんの始まりが。

面白い

2021年12月01日

なかなか絵は独特だけど、ストーリーは面白い!続きが気になります。

結果面白かったですが。

2018年12月13日

試し読みで、片桐君との展開を想像して購入したので、あれれれ?ってなってしまいました(汗

片桐君は1話のみで、もう出てきません!苦味さんの人物像紹介の導入としての登場ですね。

読み応えありますが、攻め受け固定が好きな人はご注意です。

Posted by ブクログ 2015年12月30日

表紙が印象的なので、実はけっこう前から気になっていた。ストーリーは時間軸が前後しながら、くみちゃんとサクマを中心とした人々が描かれる。変に人間関係が広がらないので読みやすい。登場人物の中では、サクマさんに片思いして家出してくるヤクザ二代目の金髪が好き。

Posted by ブクログ 2015年04月18日

表紙で敬遠してたクチ。
あんまり期待してなかったからか、内容はかなり好きでした。
怖くないヤクザものもいいですね。
ただやっぱり表紙で凄く損してる気がする。

Posted by ブクログ 2013年10月01日

大人っぽい恋愛の表現。でもドロドロしてるようで意外とすんなりとした純粋な大人の恋。
話の流れもスムーズだし別のCPも話は繋がっていて途中に挟まれても難なく読めたこと、逆に途中に挟まれたことで本命CPの方を最後に持ってくることができ、本命の中心感が増して後味としてもとても良かったです。
ただ少しあっさ...続きを読むりし過ぎたというか、もう少し感情の表れた箇所が多くてもよかったのでは、もっと命を賭けた恋の話の深さが出てきて良かったんじゃないかなと思います。
恋に落ちるきっかけも嫉妬してるところとか、色々な場面出てきて分かるんですが、もっと抉れてドロドロしたり感情が動く心の描写を入れても良かったんじゃないかなってのが個人的感想でした。
全体のクオリティーは高く、読みやすく、読んだ後味も良かったから2013ランキング4位も手堅いとは思います。
個人的にはスッキリしすぎて胸に残るものが少なかったかなっていうのがあるけれど、この完成度であれば☆4.0は堅い作品に感じました。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

onBLUEを偶々買ったのがきっかけで、続きが気になって購入。

主人公はゲイではないけれど、「お前が男だからじゃない、お前だから好きなんだ」で済むファンタジーBLでもない。たぶん恋人でもないけど(恋愛というレベルを超えている。人生懸けちゃってる)、メインの二人は両想い。なんだか一筋縄ではいかないけ...続きを読むど、読んでると萌えるし幸せなお話でした。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

一回目読んだときはそうハマんないなぁと思いましたが、少し間をおいて二回目読んだら面白かったです
またしばらく間をおいて、読み返すんだろうなぁと思える面白さがある作品

Posted by ブクログ 2013年05月31日

ゲイポルノを作成する会社の、各キャラが生き生きとしていて、
それぞれの視点から、それぞれのエピソードを描く、短編集、でも繋がってます。
今時の絵柄ではないし、ゲイAV会社っていう濃い世界ではあるものの
昭和テイストがかえってとても良くて、お話もしっかりしてて、萌えました。
クミさん可愛い、斉木くんも...続きを読む可愛い!v
ぎゅぎゅっと詰め込んである感じがして、1編で1冊に出来そう。
とても良かったです(*^v^*)

Posted by ブクログ 2013年02月04日

斎木くん可愛すぎるよ…!
モテモテの苦味さん、でも自覚無しで素敵。

すごくどうでもいいことだけど、
苦味さんの「あ~死にた~い」が、
あぁこの人すごく言いそうだなって思った。

続きがもっと読みたかったなぁ。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

基本的にリバって好きじゃないけど初めて読んでて楽しいリバだった。
これはいいリバ。

表紙が素敵すぐるww

佐久間さんと苦味ちゃんの話、続いて欲しいなー。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

本誌で『陽当たりの悪い部屋 前篇』を読んで、
気になってた作品。
リバっぽい表現もあるから、苦手な人は苦手なのかなと。

サクマさんのSっぷりが堪らないです。
なのに、なんだかんだで苦味に対する独占欲も強くて意外。
巻末の二人の色っぽさがたまらないですね。

わんこな苦味もかわいいですが、斉木君も...続きを読むかわいいです。

Posted by ブクログ 2012年09月13日

雲田さんの話とても好きだ…期待を裏切らない!ヤクザとか、av業界とか好きなネタを、読み手(私だけどw)をがっかりさせずに描いてくれてました。でももう少し続きや間に何があったのかとかを読みたくなったのは、もしかしなくとも読者の想像にお任せなんでしょうか!

おはなしは面白かった。

2014年06月10日

なかなか味のあるお話でした。
…ただ、私には絵がなじめませんでした…読んでいくうちに馴染むことの方が多いので、食わず嫌いせず(笑)読んでみましたが、うーん…すみませんσ^_^;
王道のBLというお話じゃなく、逆に生々しい感じで、楽しめました。
え?クミさんそっち?!となる時があります(笑)

ネタバレ無料版購入済み

2023年07月26日

苦味さんを取り巻くオムニバスな話。ゲイビ会社だったり、ヤクザだったり、リバだったり、他の人とも肉体官営があったり、絵柄もちょっと苦手だったりと、好みの作品ではなかったです。ストーリーは悪くはないのかなあ。

2021年02月07日

ストーリーがしっかりしているのでストーリー重視の方にお勧め!この大人の2人の関係性がいいですね。ページ数が多かったので読みごたえバッチリ!

Posted by ブクログ 2015年01月18日

続きが気になりすぎて消化不良。
私の場合、ヤクザものって現実離れし過ぎて
感情移入出来ないのかも...

Posted by ブクログ 2013年08月29日

「このBLがやばい!4位」に期待して買ったものの、ちょっと……(´・ω・)
スピンオフだけど、ショートストーリーだと、キャラが全部一緒に見えちゃう……ってのはなかったけど、完全なるハッピーエンド大好きだから、うーん……ってなってしまった。

Posted by ブクログ 2013年06月07日

初読み作家さん。
CDになることだし、で読んでみた。

もとゲイビの男優がその手のビデオを作る会社社長で、彼と彼を取り巻く人々の話、、。

題材は嫌いじゃない。むしろ好き。
でもやっぱり今まで手に取らなかっただけあって私の好みの柄じゃないことは確か。
話の作り方は上手いと思う。
エチ場面もなにげに...続きを読むエロかった。

Posted by ブクログ 2013年05月27日

出てくる人出てくる人みんなゲイ(まあ舞台がゲイビ制作会社だからってのもあるけど)なんだけど、BLファンタジー的な、ご都合主義を押し付けるものでは決してなく、テンポ良く読めた。
男女の恋愛の形ではない独特の関係を描き出すのがBLの醍醐味だと個人的に思ってるんだけど、まさにこの作品はそこに焦点があったよ...続きを読むうに思う。枯れ気味のヤクザのおっさんとゲイビ界のアイドルの、愛とも恋ともちょっとちがう、契約とか、執着とか、なんかもう少しだけ甘ったるくないもので結ばれている感じがたまらなかった。

Posted by ブクログ 2012年12月05日

佐久間さんが受けてくれないと楽しくないと思っていた‥‥なんとそれは最終的にくもた先生もおなじだったのだ‥‥先生ありがとうございます‥
表紙のくみちゃんがとにかくかっこよくて、私はこういう人はすごい攻めでいてほしいのですが、くみちゃんは受けっぽい感じでした。でもかわいい人なのでそれでおーけーでした。く...続きを読むみちゃん×佐久間さんは私の脳内に存在するのでそれでおーけーです。
意訳:逆でも食わせる雲田せんせいはすごい!!