河原和音のレビュー一覧

王道?

俺物語が好きだったのでこの漫画も面白そうだなぁと思って購入しました。
    最後のシーンはよくあるミスリードっぽいけどいやでもあの感じは他に好きな子がいるように勘違いするよね。

2022年01月17日
  • から騒ぎ

ぎゅぎゅっと

シェイクスピアを河原先生がリメイクということで、どんなお話なのか楽しみに読みました。

セリフが多くて、普段の河原先生の漫画では主人公にいないタイプのキャラクターで面白く読みました。

情報量は多いですが読みにくいということもなく、キツい発言をする女の子も、口癖を使って(多分)その印象を柔らかくしているなーと感じ、さすが河原先生だなぁと。

1冊完結で、ここまで読みごたえのある作品は中々ないかなと思います。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2022年01月14日
  • 太陽よりも眩しい星 1

「先生!」よりも前の短編時代から20年以上大好きな河原和音新作。今回も裏切らない。今のところ最高。岩ちゃんも神城も応援したくなる。かわいい。みんなかわいい。神城の好きな子が岩ちゃんだといいなぁ…

2021年12月31日

新作!

河原先生の新作です。素敵な彼氏のあとこんなに早く連載が始まるなんてびっくりしました!でも。さすが!面白いです!!初めての幼なじみ設定で、明らかに両思い何じゃないかなぁ。と思うけれども違うの?って感じで先が楽しみです!最近は雑誌が休刊されていくなかでがんばっている別冊マーガレット。応援してます!!

#切ない #ほのぼの #胸キュン

2021年12月29日
  • 素敵な彼氏 2

いつも一緒にいて、やっと好きって気付いてこれからって時にこんがらがっちゃったじゃん💧好きな人ができると嬉しくなったり悲しくなったりたくさんあるよね。もっと自信もって頑張れ!!!

2021年12月27日
  • 素敵な彼氏 1

真剣に彼氏を探しててはじめは必死過ぎてドン引きだったけど、桐山くんとふたりでいるときは自然ですごくいい雰囲気になってるんだけどなぁ。
    素直なところが可愛い。

2021年12月26日
  • 太陽よりも眩しい星 1

もどかしさが癖になる1巻

作家買いです。
    河原和音先生の作品は、とにかく主人公が魅力的で応援したくなる!ここぞという表情もほんとに素敵なんですよねー。
    タイトル通り眩しくて、読んでてとにかく楽しくて、繰り返し読んじゃいます。
    1巻はもどかしさ満載で、早く続きが読みたい!とりあえずもっかい読もう!ってなりますよ~。
    神城、すごく策略家の匂いがするのは私だけ??
    小学校からのやりとりを神城視点でも読んでみたいな~。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年12月21日

大好きです!

大好きな作品です。
    とにかくののかが可愛い!女の子の可愛いところがぎゅっと詰まったような感じで、いつも自分の中でわーってなったり、キャーってなったりしている様子が、読んでいてほんわかしてしまいます。
    そんな真っ直ぐなののかに対して、ちょっと癖のあるような桐山君も、可愛くて好きでたまらないのが伝わってきて、不安なく最終話を読めちゃいます。
    ちょっとほっこりしたい時に、何度も読んでしまっています。

2021年12月12日
  • 青空エール 1

吹奏楽最高。
    部活青春、意外と体育会系とか、学年ごとに対立とか、学年内ぶつかるけど団結とか、あるあるが懐かしかった。
    秘めた想いのまるちゃんが好き。甲子園で好きな人応援してみたかったな。

2021年12月10日
  • 俺物語!! 1

アニメや実写映画にもなった作品

砂川姉弟は二人して

タケオが大好き

砂川とタケオのボーイズラブじゃないけど

二人の空気感がいい

#胸キュン

2021年12月06日
  • 素敵な彼氏 14

完璧な人にみえても誰だってそれぞれ抱えてて、それをひとつずつ乗り越えていく必要があって、すれ違う時もあるけどお互いに想いあって支え合って、こうやってカレカノになっていくのね、と見本を見てるようだった。桐山くんがタイトル通り、素敵な彼氏。

2021年12月04日
  • 高校デビュー 15

続編読みたい

河原和音さんの漫画は、この高校デビュー以来、大好き!一生懸命で真っ直ぐで努力家で優しい晴菜と、イケメンなのに真面目で誠実で心の綺麗で優しい彼氏のヨウ、好感度大!
    遠恋編続いているので、時々、また晴菜とヨウを見たいです

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2022年09月29日

久々に…

めちゃくちゃ買ってよかったと思う漫画でした!キュンキュンが止まらなくて、たまにキュンキュン通り越して涙が出てきました。なかなかもどかしい展開と流れだけど、読み応えありました。次巻が待ち遠しいです!

#カッコいい #癒やされる #胸キュン

2021年11月20日
  • 俺物語!! 3

大和が寝ているたけおにくっついているところを砂川くんに目撃されるという一連のシーンがとても好き。大和の表情と釈明がおもしすぎる。たけおよりも大和の方がちょっと積極的という設定がすごく良い。

2022年09月30日
  • 俺物語!! 2

メインの登場人物それぞれが持つ魅力を堪能できる2巻だった。たけおと砂川の友情と、どこまでも互いへの愛が止まらない状態のたけおと大和。この三人に共通しているのは思いやり深いところで、なんて素敵なキャラクターたちなんだろうと感動した。

2022年09月30日

!!!

この漫画家さんの話はめっちゃ好き。わたし、おばさんだけど、読んでるときだけ、その主人公の年代になれる。
    神城の好きな人は岩ちゃんであって欲しかった…
    何だか、泣きそうになったよ

#胸キュン #切ない

2021年11月17日
  • 素敵な彼氏 14

久しぶりに見たらおもしろかった

大したことなかった発言で、信じられん!とののかへの共感的なものがなくなり、いくら少女マンガでも、なにかもっとあるよねー。と冷めてしまった連載時。なので単行本を買わずにいたんだけれど、やっぱりかわいいラブラブ三昧で、見ててほっこりしました。大したことなかった発言はやっぱり、うーん。という感じだったけれど、最後にイエスはないんかーい!!とそこにツッコミが自分的に入ってしまいました笑 でも、ハピエンだし、一読する価値はあると思います!

2021年11月16日

たまらんです

かわいいです。かわいくてたまらんです。純粋な気持ち達がたくさん散りばめられていてキュンとします。続刊がとても楽しみな新作です。

2021年11月13日

切ない

ヒロインの岩ちゃんはとっても優しい子。
    てっきり神城くんは岩ちゃんが好きなんだと思ってたんだけど違うの?
    体育祭の借り物競争のお題、「可愛いこ」じゃなくて「好きな人」だったんじゃないかと思ってるんだけど、考え過ぎかな?
    違うならあんな思わせぶり、切なすぎ。
    続きがムッチャ気になります。
    次巻が待ち遠しい!

#切ない

2021年11月08日

超おすすめ

なんだろう、凄く共感してしまいます!
    小学生からの幼なじみがどんどんかっこよくなっていくから、自分には遠い存在になっていく諦めにも似た切ない感情も、笑顔を見るだけで、自分も元気になれる温かさと、相手に好きな人がいると知ったときの焦りも、きっとそれは自分ではないという締め付けられるような胸の痛みも、、、
    続きが気になります!!

2021年11月06日