河原和音のレビュー一覧

大好き!

主人公がこんなに?ってくらいピュアで可愛らしい漫画です!
    こうゆうのを息子にも読ませたいわ!なんておもうおばさんです苦笑

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年04月27日
  • 高校デビュー 15

何となく読み始めましたが、はまってしまいました。
    登場人物の皆、全て個性的で面白い。
    ハルナのポジティブ思考と硬派なヨウの
    組み合わせが超良かったです。
    出来れば一年生男子3人の話がもっとあったら
    良かったです。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2022年09月30日

かわいいです❤

大好きな作品です。恋をしたことのない、ののかの気持ちがとても可愛いいです。桐山くんがちょっと大人でクールなところがかっこよくて
    毎回ドキドキ、ワクワク、とても楽しく読ませていただいています。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年04月24日
  • から騒ぎ

この展開面白すぎ

出合いは最悪なところからのラブストーリー王道だけど、勘違いから始まるこの感じ先が気になります。ギャグも丁度いい!

2021年04月24日
  • 素敵な彼氏 13

最高。少女漫画の金字塔

河原和音さんの漫画はどれも優しくて可愛くて大好き!
    素敵な彼氏も、登場人物、全員、良い子で心温まる!
    決して奇抜なことはなく、北海道の高校生の日常を描きながら、いくつものトキメキポイント…。
    可愛くて努力家で、周りに良い影響あたえる、主人公ののかが最高にかわいい!
    子供にも安心して読ませられる良書です。

2022年09月29日
  • 俺物語!! 3

面白い

とってもおもしろいです。たけおくんかっこよくて漢らしいです。あんな大きな胸板に腕にだかれてみたいなも(笑)そして、優しいし、信じやすいし😀両親も面白い味だしてて最高です。笑えました。

• 俺物語!! 2

かっこいい

イケメンではないけど、やることが男らしくて格好いいです。女子にはうけない顔でも男性からとても好かれてて。そして、とっても優しくて頼りになる男性。所々笑わせてくれておもしろいです。

• 俺物語!! 1

うける❗️

凄いギャップのある二人だけどそれぞれに個性もあってとっても仲のいい親友、すなとたけおの行動が面白いし、特にたけおが笑える‼️最後まで笑っちゃいました。何やるにも一生懸命で好きです。

• 俺物語!! 3

たけおの両親が個性豊かでとても面白いです。たけおと大和と砂川の絡みも見ていてほっこりします。笑えるところもあり、感動もあり、とても満足しました。

• 俺物語!! 2

今回はたけおと砂川の友情に泣けました。たけおのお母さんが初登場でしたが、インパクトあるキャラで面白かったです。

• 俺物語!! 1

少女漫画には出てこなさそうな、とても男らしい主人公。主人公の良さを分かっている大和ちゃんや、主人公の友達がとても良い人で好感が持てます。

• 素敵な彼氏 14

最高!少女漫画の金字塔

河原和音さんの漫画はどれも大好き!
    登場人物がみんな良い子で平和な世界で心が温まる。
    素敵な彼氏も、ただただ、平凡な高校生の恋愛で、ものすごい事件が起こるわけではないのに、丁寧な心理描写とエピソードの積み重ねで、ドキドキハラハラ、ときめき、ドラマチックな盛り上がりにきゅんきゅんする。
    これこそ少女漫画のお手本ではないかしら

2022年09月29日

初々しい恋愛もの

高校生のまっすぐな恋愛ものです。ののかが他人には誤解されやすい桐山のいいところをきっぱりと主張する場面がとても良いです。お互い想い合いながらもすれ違う展開もドキドキします。

2021年03月18日

少女漫画好きは見るべし

1度見た事のある作品でしたが、すぐに見返したくなり全巻購入しました。

物語の流れがスっと飲み込める内容で、少女漫画特有のハチャメチャ展開がないので、現役の中・高校生はもちろん、大人の方でも楽しめる作品だと思います。

少女漫画でよくあるド定番な展開などもありますが、やはりキュンキュンして、口元もニヤニヤしっぱなしなので、人前で読む時はご注意を。

恋愛だけではなく、友情も描かれていて、そこも見所になっているのがポイントです。
    特に主人公・ののかとは正反対のエリハとの友情はグッとくるものがあります。

また、会話のテンポも良く、ののかの心の声はクスッと笑えます。
    桐山くんの

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年04月23日

桐山くん

桐山くんはクールで何考えているかわからないけれど優しさと余裕があってカッコ良すぎます。脇役のキャラクターもしっかり映えていて読んでいて楽しいです。

2021年02月23日

健気

主人公が一生懸命で何事にも全力な感じが応援したくなります。それに加えて男の子が主人公を手の上で転がしているのが可愛いです。

2021年02月23日
  • 素敵な彼氏 14

猛男にならぶ素敵な彼氏

本当に最後まで楽しく読めた最高にハッピーな物語。
    いつも読みながら「俺物語」を思い出していたけど、猛男を好きになるのはみんな良い女の子。くらべて桐山くんに寄ってくるのは、ちっとも「良くない女子」ばかり。
    でも、ののかが上手いこと浄化していってしまうのが凄かった。後半の桐山くん成長譚なパートが特に好きだったかもしれない。
    魚座のロマンチストだらけだった別冊マーガレット作家陣の中で未だ現役でヒット作を描かれていることに感嘆し、今後のご活躍も期待しております。

2021年02月15日

素直な主人公が魅力的

とにかく彼氏が欲しい、主人公ののか。現時点では彼氏がいませんが、嬉しいことは嬉しい、楽しいことは楽しいと全身で表現し、素直でまっすぐでわかりやすく、とても魅力的です。男友達の桐山は、率直過ぎるところはあるものの、思いやりがあり、ののかを大事にしています。幸せな気持ちで読める恋愛ものです。

2021年02月14日
  • 素敵な彼氏 1

とにかく面白い!

主人公が可愛くて、応援してあげたくなります!
    そしてとにかく面白いです!
    お試しでちょっとだけ読んで、先がどうしても気になり購入しました。よかったです!

2021年02月05日
  • 友だちの話

このお話し本当に大好きです!

このお話し大好きです!

自分の大切な人を大事にできる人は
    かっこいいと思います
    生き方がかっこいいです

素敵なお話しに巡り会えてよかったです

2021年01月30日