三月えみのレビュー一覧

• 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

すごく良かった!

表紙とタイトルを見た時は「美貌のテーラーとジェントルマンな金持ちのフォーリンラブ(よくある感じ)かな」と思ったら全然違いました!
    可愛らしい絵柄ですがストーリーは現実にもありそうな商店街立ち退きの裏側のダークな部分が描かれています。でも難しすぎる事はなく、中学時代の思い出も交えてストーリーが進みま...続きを読む
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻
    クリィミーマミ大好きでした!
    子供の頃見てたのに内容をほとんど覚えてなくて、記憶にあるのはマミちゃんがとにかくかわいかったこととめぐみさんが怖かったことくらい……
    なので、めぐみさんを主人公にした本作は大人になった今読めてよかったです。
    社長とめぐみさんは恋人なんだっけ?
    愛のある鞭なのは分かってま...続きを読む
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

深い

プラネタリウムの仕組みも、星座も天体もなにも理解できません。同様に、この話の2人は、両思いが判明しながら、何でこうも簡単に付き合えないのか、まだ理解できません。昨今の簡単にくっつくBLに慣れすぎているせいだと思うので、じっくり何度も読み返して読み解きたいです。

表題作+神様シリーズ+短編

レビューで作品の内容が掴めなかったので購入を迷いましたが良作です。
    表題作と短編は一話ずつで物足りないのですが、神様シリーズがなぜ表題作にしなかったのだろうと思うほど良かった。神様シリーズというワードで胡散臭くなりますが、大人のキュンとくる恋愛が詰まったストーリー重視の内容で読み応えありました。

どっちも良かった

弟と兄のそれぞれの恋愛の話が入ってましてどちらも良かったです。

アルーンが格好いい~
    お兄ちゃんが弟大好きで、弟の方が大人っぽいとこ、兄弟のやり取り微笑ましい。

弟の方の話は、二人が一生懸命で一途でじんわりきました。
    就職してからのカミングアウトが、男気感じて良かった。

お兄ち...続きを読む

ラブ度上がってる

番外編待ってました~!

お兄ちゃんとアルーンのお話

アルーンの言葉は呪文みたいに感じました。
    毎日言われてると気にならないというか流したくなるんでしょうが、離れてみると分かる。
    本当の両思いになれたのかな?

三月さんにしてはエッチが濃かったかな~。
  • その好きの行方

良いお話でした!

久しぶりに三月さんの作品を購入しました。

教師同士の話でじんときて良かった~
    灯台と写真のくだりがいいですね。

1冊まるまるお話だったので満足です。

お勧めです~!

良かった!

三月えみ先生の作品の中で一番良かったです!
    プラネタリウムに行きたくなりました!
  • 兄さんとセフレの関係 1

面白い予感

泣いちゃってたり、これまでの弱みをみんな知られちゃってたりから始まるの面白そう
    きちんと忙しそうな仕事を互いに持っているけれど、同じ家に住むのだろうか
    普通に考えたら親の再婚のタイミングで自立するとは思うけど
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    絵が好きです!美麗!
    表紙の大人カプの方が人気だったようですが、男子高校生カプの方が個人的には好きだったり。
    登場人物が家族関係で繋がっているのも面白かったです。

すごく好きです

とても奥の深いストーリーです。買って良かった!
    色々な読み方の出来る不思議な作品。
    大体、感情移入するキャラクターがいますが、この作品等はどの立ち位置にもなれる気がします。
    あ、でも攻め受けハッキリしてる場合は別?かもw

落ち着いたBL漫画を読みたい方にオススメします
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    短編集ってあまり好きではなかったんですが、これは大満足でした!どの話も表題作に遜色無く面白く、登場人物みんな好きになっちゃいます笑買って良かったです☺︎
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 3巻

原作しらんけど面白い

めちゃ面白かった。クリィミーマミが表紙なのに一切クリィミーマミが影も形も出てこないクリィミーマミ漫画。そして、立花信悟、コイツマジで人間としてゴミなのでどっかで痛い目見てほしい

番外編ですよ!

夜明けの序章の番外編だなんて!褐色のアルーンさんにまた会えて嬉しい。
    晃一とアルーン、もう離れられない関係だと互いによく思い知った姿が見れて満足です。

笑いあり

2人兄弟とそれぞれの恋人との話しです。笑えるし、ストーリーとしても面白いです。絵も上手くて文句付けるとこないです。暗い話ではないので、どんな気分の時でも読めると思います。

その後のお話

本編は弟カプがメインだったので(なぜか表紙は兄カプでしたが)お兄ちゃんのイチャイチャが読めて嬉しいです。女子に持てそうな男気ある受けが、グズグズに抱き潰されるの最高♡弟くんたちのその後も読みたいな。
  • 雲一族と泥ガール(2)

おもしろいです!

絵がとても綺麗で気になって読み始めましたが、どう展開していくのか予想もつかず、ワクワクして読んでいます!主人公がまっすぐでがんばりやさんで応援したくなる!
  • 雲一族と泥ガール(2)

とても面白いです。

SNSの広告でたまたま出てきた漫画で、1巻まるまる試し読みが出来たので読んでみました。
    いつもは読み終われば大体結末は想像できますし、自分の想像だけで充分かな。と思い本を閉じてしまいますが、絵の綺麗さや話の面白さが相まって思わずこちらのアプリの登録、続刊の購入を致しました。
    素敵な作者さんと漫画に出...続きを読む
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

ビックリするほど面白かった

主人公はクリーミィマミではないです。マミの大活躍に危機感を覚えるトップスター。斬新。そのドタバタも焦燥感も面白い。思わぬ掘り出し物漫画でした
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 2巻

原作にはない過去エピソードが面白いです。
    無料で読めるweb連載も読んでいますが、この後ますます面白くなります。
    人間描写が一面的ではなくて深みがあります。
    原作をただなぞるよりも、こういうオリジナル展開をもっと見たいです。
    絵も綺麗で丁寧で、実力のある作家さんだと思います。