三月えみのレビュー一覧
もっとゆっくり家族としてまとまっていくと思っていたので、あっという間に終わりました。
特に最後はすごく駆け足だったので、打ち切りになった感じがして残念でした。
まだ伏線がたくさんあるような…?なな -
1巻を無料で読んで、めっちゃキャッチーだったので最後まで(たったの)残り2冊を買いました。
とはいえ、登場人物の多さからして、これ3巻でまとまるのかと不安でしたが、さすがに駆け足ではあるものの、ストーリーはよくまとめ切ってあって、さすがプロの漫画家だなあと変なところに感心しました。むしろダラダラと...続きを読むD龍 -
Webマンガ雑誌「コミックタタン」で連載されている三月えみさんの「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」の第2巻です。「魔法の天使クリィミーマミ」からクリィミーマミのライバルだった綾瀬めぐみを主人公にしたスピンオフ作品です。本当に面白い。前巻がマミとめぐみのお話になっていましたが、ついにめぐみの...続きを読むPosted by ブクログ
無料分の一巻を読みました。突然亡くなった父の叔父がすごくお金持ちで、引き取られるけど、自分だけが養女だから邪魔者扱いされてしまう。でもめげずにがんばるすずめちゃん。応援したくなります。(匿名)
お互い好きなのに、上手くいかないってどうなんだろうってずっとモヤモヤしながら読んでました。悩んできた期間が長いだけに拗らせてるなぁという印象。その後の2人をもっと見れたらなぁ…makotan
えっえっ??って、理解に苦しむ倫理観なとこもあったけど、なかなか面白かった。
しかしお母さんが元ヤン設定だったのが1番驚いた。なんつーか、女将だし(偏見)勝手に50代とか思ってたから。Posted by ブクログ -
当時小6位だったかな?
今は50のおっさんです。
いま見ると設定に無理があったりしますが、当時は子供だったので、そんなこと気にしてませんでした。
今でもマミ役の声優さんの声は耳に焼き付いてます。しゅーちょー -
前後編だとレビューから判断して購読したが、1との記載なので次で終わるのかは不明
交際が2年続いて、まだ好きあっているのならスナックのママもいい働きしたもんだ
大人になるまでの道筋が違うためにすれ違う二人は、今度は河合くんが大原くんに置いて行かれるような気になるのだろうか
続きが楽しみだmegmint -
タイトルの話が後半になってると思ったら、前半の話と繋がってる感じでした。前半の右手シリーズはタイトルの話の弟キイチ君と同級生ニーナ君の話です。他人の右手を借りて抜きあう関係ってドロっとした話になりそうなのに、爽やかでトキメけたなと思います。匿名
どうしてかは分からないけれど大原くんと河合くん、どっちがどっちかが初め覚えられなかった
お話はとても面白く、あと何回か読み返して大原くんの気持ちと行動をよく考えてみたいと思ったAlmond -
うれしい!続編!前編だけなので後編が待ち遠しいです。中々会えない2人の話。あいかわらずメシアがいい仕事してくれてます。メシア大好きなのでいつかスピンオフ見たいです。かお
子供の時に、テレビで視ていた漫画です。
まだ歌も覚えているほど、好きだった漫画でしたが、今読むことが出来るとは思いませんでした。(匿名) -
仲良くしていた先輩と一緒に転職するはずだったのに、先輩は残るって。そんなゲイの先輩攻とノンケ後輩の話。モヤモヤをなんとかしたくて。。。
分冊1−2がこのお話。この作家さん好きで、この話もすごく好きです。霙 -
先輩とモヤモヤをなんとかしたくて、お店でみんなに覗かれながら抱かれることに。。。
パフォーマンス的に抱かれながらも、どこかもっと別のところで、二人で会話しているような、そんな感じにやられます。霙 -
「1」とあるのを見落としてしまい、この一冊で完結する後日談としてのショートストーリーかとカンチガイして購入してしまいました。
(これからは気をつけたいです…)
内容は、「こういうその後なのね~」というのが読めてとてもよかったし続きが気になります~!!
忍耐力がないのでどちらかというと完...続きを読むkiki -
高校生から社会人へ。長い年月を経て結ばれたラストはほんっっっっとに良かったーーと安堵しました。代々木先輩がいい仕事し過ぎ…先輩いなかったらグダグダ考えすぎる2人は永遠にすれ違ってた。ハピエンでほんと良かった。プラネタリウムが鍵になるいいお話でした。こむぎ
人と人との繋がり方っていろいろあると思うのですが、いろんな繋がり方をして
こんがらがったりしつつも、そのぶんしっかり関係が深まる2人…そしてその家族の姿、あり方みたいなものをギュッと描いてくれていると思いました。おもしろかったです。
kiki -
なつかしいアニメが、マンガ化されていてびっくりして読んでみました。絵が可愛いし、ぴったり合った感じがします。めぐみサイドから描かれているのも面白いと思うし新鮮な感じでした。もも