三月えみのレビュー一覧

• 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】
    読ませる系BLで、とてもおもしろいです。消えるかもしれない商店街、友情、恋、ヤクザ、義理などなど、見どころ沢山の一冊で、何度も読んでいます。
    個人的には、三月えみ先生の、顔と頭をガッと掴んでするキスシーンのファンなので本作も萌えました♡
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

これぞ奇跡

まさかのマンガ化。めぐみ視点での再構成というのが新鮮。元に群像劇としての結構複雑な作りがあったので可能になったと思います。伊藤脚本恐るべし。
    めぐみの揺れ動く心理、良く描かれていて、マミの物語に新たな命を吹き込んでいます。よくぞ読み取って下さった。
    後書きのマンガ化の苦心葛藤話には頷くばかり。大丈夫...続きを読む

よい

弟カップルから始まった関係が兄にも影響するという登場人物みんなゲイになっちゃう世界の一冊。
    弟カップルの新幹線に乗る前に気持ちを告げられ思わず新幹線内に引き込むシーン大好きです!!
    社会人になった2人のカミングアウトシーンも好き。
    兄カップルは大人だけど互いの恋愛において子供っぽさが出るところ好きで...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

何度も読み返したくなるレベル!

前半は高校生のCP、後半は前半の高校生のお兄さんCPで表題作です。
    どちらも良かったのですが、前半の高校生CPのお話は、読み終わった後またすぐ読み返したくらい、心をつかまれました。
    はぁ~、本当に・・・この子達ったらかわい過ぎます。
    三月先生のマンガは、何冊か読みましたが、これはダントツですね...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    高校生×高校生とハーフ社会人×ブラコン社会人の話〜

最初は表紙でみたふたりとは違うふたりが主人公!?ってなったけど、ちゃんと後から出てきました(笑)
    そっしてその表紙じゃなかった高校生同士の臆病で一途、エロいことに興味津々なふたりの恋愛はきゅんきゅん。
    社会人同士の恋愛は色気を含みつつ惹かれあって...続きを読む
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

良かった

ちょっぴり切なく、たまにクスッと、性別を超えて、懐かしい遠い昔の自分に出会えたような気持ち。
    若い頃の、漠然とした恋愛や将来の夢への不安。
    不器用で、一生懸命で、純粋な気持ちの全てを賭けても報われる保証もない。
    そんな中でキラキラと気持ちがぶつかり合って、迷ったり苦しんだり、涙を流したりしなが...続きを読む

本当に素敵な作品です

想っているのに重ならないお互いの心と、それぞれの不安や葛藤が丁寧に描かれていて、読むたびに切なさが胸に溢れます。そんな2人を繋いでいる星空や宇宙というキーワードが、お話全体の雰囲気とぴったりで、最後までとても綺麗な余韻を残してくれたように思いました。いつまでも静かに心に残る素敵な作品です。
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】
    BL抜きにしても面白い作品!地元商店街の仕立屋。土地開発計画で再会した同級生。地上げ屋のヤクザ。恋愛にしても土地開発にしても先の読めない展開でドキドキ。カップリングからして先が読めなかったし!終わりかたもとても良かったー!あぁ本当に良い!スーツ姿も格好いいしね!大満足です
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】
    スーツ、ヤクザ、幼馴染、いろんな要素の美味しいところが詰め込まれた作品で読み応えがありました。
    話の根幹がテーラーとして働く青年なのでヤクザという単語の部分に関しては殺伐とした血みどろな感じを求める方には物足りないレベルの盛り込みかもしれません。
    しかし話の内容は割と真面目でBL漫画としてだけでなく...続きを読む

泣けた

めちゃくちゃよかった。切なくて星が見たくなるお話でした。
  • ハートの鍵を手に入れろ!【新装版】
    うっは! スッゴい良かったナニコレ(*´Д`)!! これでデビューコミックスとかホント凄い…個人的には大ヒットな作家さん。

平凡であることを約束されたような名前の鈴木太郎と、その上司・志賀さんの運命の話…だと思う。
    微妙に三角関係というか、鈴木姉弟の狭間で翻弄される志賀さんって感じか( ̄∀ ̄) 姉...続きを読む
  • きみと見た ほうき星を探して 2

なにこれ??最高じゃん!こんなん、キレイすぎるよ。星もキレイ。この二人もきれいすぎる!!心がスッキリした!
  • morning lover 【雑誌掲載版】
    ただのバカップルの話でした。ありがとう。本編読んでないのでわからんけど、これだけでも十分楽しめました。
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    表題作が後半に収録されていて、読み始めちょっと戸惑いました… 前半に男子高生のお話『右手』シリーズ?が先にあって、表題作はそのスピンオフなのね。でもまぁ確かにタイトル的にもビジュアル的にも表題作の方が購買意欲を誘う気がするかも。褐色のイケメン、カッコよ!です。

でも、お話は私は断然『右手』が好きで...続きを読む
  • 兄さんとセフレの関係 2

けっこう面白いかも……!!!

1巻より面白いです!!でも父親が、息子が遊んでることを知っているのがちょっと辛いです……。悲しい過去があることを知ったのでズプズプな関係になっちゃいそうです。
  • 兄さんとセフレの関係 1

え……?

なんかちょっと話が難しかった気がします(><)急に色々な人が出てきたもので。でも内容は面白いなーと思えたので☆4!
  • 兄さんとセフレの関係 2
    憧れの人と兄弟になってしまい、そして義理父が会社の上司とこれまた複雑な...笑 なんだか闇を抱えていそうだけど助けてあげてほしい!
  • その好きの行方
    ちょっとこじつけっぽい部分もあるが、ファンタジーとして受け入れて読んだ。攻めの攻め方や、生徒への説得方法が、興味深くなかなかおもしろかった。
  • 2055

切ないね・・・

自分そっくりのコピー(セクサロイド)が簡単に作れる時代
    記憶を同期出来ても結局は恋人の代わりにはならない
    でも、恋人のコピーを独り置いて逝けないから更に自分のコピーを側に~本物になった二人もいずれ朽ち果てて逝くのだろう
    新型のヤナギをまた独り残して
    短編ながら重く、考えさせられる作品
    葵の...続きを読む
  • 家庭の事情で襲われてます

久しぶりに読んだら

あれ、こんなに面白かったっけ?!(三月えみさん、ごめんなさい)と読み入ってしまいました。
    なんだかんだと感情がもつれ合ったまま新しい家族になった四人。歪んだまま大人になってしまった奏の心情が痛々しかったです。