三月えみのレビュー一覧

• きみと見た ほうき星を探して~僕のポーラスター~

前編でした

「1」とあるのを見落としてしまい、この一冊で完結する後日談としてのショートストーリーかとカンチガイして購入してしまいました。
    (これからは気をつけたいです…)

内容は、「こういうその後なのね~」というのが読めてとてもよかったし続きが気になります~!!

忍耐力がないのでどちらかというと完...続きを読む
  • きみと見た ほうき星を探して 6

すれ違いに胸が痛かったけど…

高校生から社会人へ。長い年月を経て結ばれたラストはほんっっっっとに良かったーーと安堵しました。代々木先輩がいい仕事し過ぎ…先輩いなかったらグダグダ考えすぎる2人は永遠にすれ違ってた。ハピエンでほんと良かった。プラネタリウムが鍵になるいいお話でした。
  • 家庭の事情で襲われてます

つながり

人と人との繋がり方っていろいろあると思うのですが、いろんな繋がり方をして
    こんがらがったりしつつも、そのぶんしっかり関係が深まる2人…そしてその家族の姿、あり方みたいなものをギュッと描いてくれていると思いました。おもしろかったです。
  • 【期間限定 試し読み増量版】魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

なつかしい

なつかしいアニメが、マンガ化されていてびっくりして読んでみました。絵が可愛いし、ぴったり合った感じがします。めぐみサイドから描かれているのも面白いと思うし新鮮な感じでした。

視点変われば

めちゃくちゃ懐かしい〜!どストライク世代です。ビデオも持ってました。
    アニメと同じストーリーをライバルキャラのめぐみ視点で見ると、キャラと話のイメージが変わるな〜と改めて思いました。私的にちょっと切ない。まだ試し読みのみですが、続きが読みたくなったので買いかな(笑)
  • いい子でごめんね! 【短編】
    絵が好き。面白かった。短編にうまく盛り込んでまとめてる感じ。

不良のカッコでコンビニの前に座り込むの一時流行ってたな。叔父さんじゃないとイケないって、せつないな。
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    表題作だけかと思いきや2カップルの話でした。どちらも話がしっかりと作られており、素敵なお話です。アルーンの色気がはんぱないです。
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻
    Webマンガ雑誌「コミックタタン」で連載されている三月えみさんの「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」の第1巻です。1983年7月から1984年6月までTVアニメが放送された「魔法の天使クリィミーマミ」からクリィミーマミのライバルだった綾瀬めぐみを主人公にしたスピンオフ作品です。80年代を彷彿...続きを読む
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻
    テレビ放送は83年〜84年というから、80年生まれの僕がどうして覚えてるのか不思議だが(再放送を見たのか?)、とにかく魔法少女ものといえばクリィミーマミというくらい印象に残っている。
    本作は綾瀬めぐみ視点ででとらえたスピンオフ(しかもスタジオぴえろ監修の公式!)。新たな視点で見直すことで、まったく別...続きを読む
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻
    綾瀬めぐみ視点のスピンオフ作品。
    めぐみファンとしては嬉しい。

リアルタイム世代は、フルボイスで脳内再生されるのもGood。
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    すごく良かった!
    表題作と、表題作の弟×同級生の両片思いの話。

弟の話の方は成就してからの「俺たちは壁の前からなんにも変わってなかった」って言うところがすごくすごく良かった。
    他の右手シリーズも読みたいなぁ。

表題作はとにかくアルーンさん。何はともあれアルーンさん。いやにいちゃんもかわいいけど...続きを読む
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    個人的に『夜明けの序章』が好きで作家さん買いしました!
    複数短編に分かれとるけど、それぞれストーリーがすごくいい!けど、ストーリーがいいから凄く続きが木になる物語ばっかりだ〜〜!
  • 雲一族と泥ガール(3)

続きをください

ひととおり雲一族の関係が修復?されて良かったのかなと思いわたしはとても楽しめました。あとは、はりとすずめの今後を、どうか続きを描いていただきたいです…!お願いします!!!
  • 雲一族と泥ガール(3)

つづきを…

はりさんとすずめちゃんのafter storyをかいてほしいです…。
    凪くんの過去もすごく驚いたけど、それをすずめちゃんが最後まで知らないまま話が終わってしまったので、かなり残念でした。
    後半バタバタとまとめた感が否めません。
    ただ、話自体はとても面白いし、はりさんにきゅんとしちゃうすずめちゃ...続きを読む
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    広告会社のデザイン、キャッチコピーを考える仕事の界隈の話です。こういうビジネス系BLはもはや先生の十八番でしょう。
    三月先生の本は毎回ちょっと複雑な設定を盛り込んでいる印象でしたが今回のはそうでもなかった分展開そのものに集中できた気がします。
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    表題作は、もっと長編で読みたかったなあという印象。綺麗にまとまってる。自称、迷える魂に道を教えてあげる「神様」と、それぞれのカップルがくっつくまでの話2つ。3つ目は神様と、その神様に片思いをしてた同僚の話。大事な人が亡くなっていたり、そうでなかったり。切ないお話たちだけど、ハッピーエンド。個人的には...続きを読む
  • 雲一族と泥ガール(2)
    あああ…弟妹たちとの心の距離が主人公を追い詰める…可哀想すぎるだろ。でも弟くん達の気持ちも分かるしストーリー展開としては最高です…。みんな主人公に甘えすぎ、子供すぎ(子供だけど)。続き気になる~
    なぜか読みきり収録。こちらも長女が支える大家族ものでしたがゆるっとラブを予感させる感じが良かった。
  • 雲一族と泥ガール(2)
    大金持ちな一族だけど、家庭内の環境が歪んでいる。
    そんな家に引き取られた主人公ががんばるお話です。
    私は一巻のラストの「すずめ」の言動で、一気にヒロイン「すずめ」が大好きになりました。
    この巻では波璃(女装男子)とすずめの関係に変化が起こります。
    微かな恋愛の香りにわくわくが止まりません。
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    オムニバス。童貞生徒×教師のエチシーンが萌えた///こんなもろに濡れ場描くの珍しいかも?
    珍子反りすぎってコンプレックスになるの?!って初めて知った…むしろ自慢かと…不可抗力勃起のとき困るから??筆下ろしシーンがなかったのは残念
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    表題の広告がとても好きだった。BL関係ない(笑)
    神シリーズも良かった。特に3人出てくる話。こんなに当て馬を愛しく思ったのは初めて。

この方はあまり明るくないドシリアス書いた方が好きです!