三月えみのレビュー一覧

• 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

なつかしい

当時からお話も面白いと思ってたけど
    周辺の人物像がしっかり出来てたんですね。

これもアニメ化してくれないかなぁ。今の作画で再現してほしい。
    マミの声優が問題かな。歌も歌えないといけないし。幼い声
    も出さないといけないし。

めぐみサイドのストーリーって事ですがなんかバックトゥザフュー...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

兄弟どちらもイイです!

前半は弟の輝一カップルの話。ニーナ君が「輝一の彼氏力に負けた」と言ったけど、その後いち早く社会人になったからか、更に彼氏力に磨きがかかりイイ男になりましたね。
    後半は輝一のお兄さん晃一の話。お相手のアルーンの色気ダダ漏れです。でもそんなアルーンを本気にさせたのは晃一で、そのシーンには納得です。
    どち...続きを読む

サラサラ読めて良き

弟カップの実は両思いってのはなんて言うかびっくりファンタジーね。サクサク話が進むけど、都合ええな!と思っちゃいました。何がそんなにお互い惹かれたのかなと思ってたら、終盤にきっかけを知ると言うまたびっくり展開。(笑)どんな兄が出てくるかと思えば結構なブラコン酒癖悪い兄でびっくり。
    何気に名前が可愛いニ...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    弟×同級生、年下上司×兄の2カップル。一冊丸ごと繋がっているので読みやすかったです。
    前半は弟の話。校舎の壁の落書きはじわじわと来るものがあります。
    後半は兄の話。お酒飲むと変身するお兄ちゃん。だけどストレートに物言う姿はカッコいい。
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

キラキラといつまでも

他人と関わって、きちんと知り合って、恋愛して…って簡単なことではないんだなーとか、若さ故の未熟さとか、将来への不安とか…いろいろ頷きながら読み終えました。作品の中で終始星や宇宙のことが描かれているので、2人の純粋さやひたむきなところと相まって、とても美しい作品になっていると思いました。BLマンガはた...続きを読む

なんで今まで読んでなかったんだろうと後悔するぐらい良いBLでした。純愛でしかも題材が天体でさらにロマンチックに拍車がかかってて美しい作品でした。三月先生の画もストーリーも大好きです。
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】

どれもすごく良かった

表題作は人魚姫をコンセプトにして切ない恋を描いているけどラストが最高!神シリーズはそれぞれ必死に頑張ってるのが良い。いい子で~は翠の見守る様子と世良の素直なところが可愛い。ぜひ続きを書いて欲しいです。
  • 家庭の事情で襲われてます
    家族も恋愛も複雑な関係ですが絡まった糸を解すように進んでいくので面白かったです。
    響にも何かしらの幸せがありますように…。
  • 雲一族と泥ガール(3)

家族っていいですね

七海家のみんなが家族になれて良かった…!
    「家族は接木」って、これ以上にない表現でストンと胸に落ちました。

うまく接ぐの接げないのも、相性やらなんやらで。繋がりは目に見えない生き物だから、大切に育てていかなきゃいけないのですね。
    家族の絆って忘れてしまいがちですが、絆を丁寧に接ぐことでいつかは大樹...続きを読む

BL代表作に押したい

本末転倒な2人の想いは、なかなか噛み合わずにもつれてしまう。
    作品は奥深く、友情が恋に形作られていくまでを、星の廻りのように描いている。
    純粋ではないが、無垢な愛が輝く秀作。
    お勧めBLに挙げたい。

弟くんもお兄ちゃんも

弟くんのお話も、お兄ちゃんのお話もとてもおもしろかったです!
    この兄弟、大好きです♪
    2人とも素敵なパートナーと出逢えてよかった!

ストーリーもよかったし、とにかく絵が素敵で…
    かっこいい・美しいし、かわいかったりも♪
    ホレボレうっとりしちゃいました~。

三月先生、素敵な作品をあ...続きを読む

大好きな作品です

とても素敵なストーリーで大好きな作品です。
    心理描写がしっかりされていて、共感したり、もどかしく感じたりしながらドキドキときめくことができました♪

後日ストーリーも出ているので、そちらの続きも気になります☆
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    高校生の弟の話から始まって、インド人ハーフと兄2CPのお話。青春純愛系と大人の色気系、両方とも面白かったぁ。お兄ちゃんの話もう少し読みたかった。
  • 【期間限定 試し読み増量版】魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

懐かしい

子供の頃に姉と見ていた?ような記憶がある作品です。
    3才くらいだったので記憶はおぼろげですが、表紙の絵を見ただけで懐かしさがこみ上げてきました。
    絵もファッションも当時の雰囲気がよく再現されています。
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    表題作と最後の話は可もなく不可もなく普通という印象ですが、作中1番ページ数の多い『神〜』シリーズが凄く好みで面白かったです
    このシリーズで丸々一冊読みたかった

難点はあの町のあの役所周辺にゲイが多すぎることぐらいでしょうか
    登場人物を変えればいくらでも話が作れそうなのでたまにでもいいから新...続きを読む
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】
    読ませる系BLで、とてもおもしろいです。消えるかもしれない商店街、友情、恋、ヤクザ、義理などなど、見どころ沢山の一冊で、何度も読んでいます。
    個人的には、三月えみ先生の、顔と頭をガッと掴んでするキスシーンのファンなので本作も萌えました♡
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

これぞ奇跡

まさかのマンガ化。めぐみ視点での再構成というのが新鮮。元に群像劇としての結構複雑な作りがあったので可能になったと思います。伊藤脚本恐るべし。
    めぐみの揺れ動く心理、良く描かれていて、マミの物語に新たな命を吹き込んでいます。よくぞ読み取って下さった。
    後書きのマンガ化の苦心葛藤話には頷くばかり。大丈夫...続きを読む

よい

弟カップルから始まった関係が兄にも影響するという登場人物みんなゲイになっちゃう世界の一冊。
    弟カップルの新幹線に乗る前に気持ちを告げられ思わず新幹線内に引き込むシーン大好きです!!
    社会人になった2人のカミングアウトシーンも好き。
    兄カップルは大人だけど互いの恋愛において子供っぽさが出るところ好きで...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

何度も読み返したくなるレベル!

前半は高校生のCP、後半は前半の高校生のお兄さんCPで表題作です。
    どちらも良かったのですが、前半の高校生CPのお話は、読み終わった後またすぐ読み返したくらい、心をつかまれました。
    はぁ~、本当に・・・この子達ったらかわい過ぎます。
    三月先生のマンガは、何冊か読みましたが、これはダントツですね...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    高校生×高校生とハーフ社会人×ブラコン社会人の話〜

最初は表紙でみたふたりとは違うふたりが主人公!?ってなったけど、ちゃんと後から出てきました(笑)
    そっしてその表紙じゃなかった高校生同士の臆病で一途、エロいことに興味津々なふたりの恋愛はきゅんきゅん。
    社会人同士の恋愛は色気を含みつつ惹かれあって...続きを読む