三月えみのレビュー一覧
表紙釣られた皆様。ご安心を。こちら左のお兄さんの弟君のお話から入ります。お兄さんインド出向。弟君のお話すごく重量多く職場先輩が絡むと胸がチクっとしますが良いお話。お兄さんメインでスピンオフあれば嬉しいです。
『拒まない男』のスピンオフ、切なくやさしい再生のラブストーリー(帯より)
律の高校時代の同級生の山吹富が軸となるお話。
めっちゃよかったです。
ストーリーがものすごく練られていて、幾重にも絡まる人間模様が描かれているのに全部しっかり繋がっている感じ…『拒まない男』もそうだったけど、お話だけでも読み応えがあるのに、画力もあって観応えもある。
濃厚な一冊でした。
富は、村咲は、律は、黒瀬は今後どう動くのか、どう収まるのか、楽しみです。
小冊子好きなのでコミコミの小冊子付きを購入したのですが、すご~~~~~くすごく秀逸でした!!
こんなに秀逸だ~と思えた小冊子、あったかなぁ…なかった気がす -
絵もストーリーも最高で何度も読みたくなります!またコンシェルジュの白石が黒瀬の探偵助手を務めるため変装するところにギャップ萌えです。本心が見えづらい白石と意外と純情な黒瀬の展開おすすめです。
続く未来も切ない
2055の続編なので、先に2055を読み返してみることに。泣けた。切なすぎる。
そして、こちらのお話もまた切ない。2055の2人も過去のAIとして登場。テクノロジーの進化は時の流れとともにあっというまに古くなり、どんどん新しくなっていく。
2072年は新しいAIが人間を守りながら支配していく世界。普通なら死んでいるであろう状態でも、AI搭載の部品を取り付けることで半分AI半分人間の状態で生き返り生き続ける。何が幸せなのか、もはやよくわからない。愛するが故に迷いや葛藤がある。選択肢が増えることは、本当に幸せなのだろうか。 -
高校卒業前、いいな!
輝一くんがカッコいい!メガネ男子がメガネ外すと目つきが鋭くてカッコいいのたまらない!ニーナくんは可愛いし、三学期の学生編いいなー。
他の漫画でも思ったけど、この作者さんの人物凄く良くて、もっと見ていたいと思うんだけど、早くおわってしまう。 -
オススメ
どんでん返しが面白かったです!白石くん根性あるなー。黒瀬さんの性格も愛が大きくて。
それぞれ過去があって性格があって、登場人物の設定が丁寧なんですね〜!探偵ボスもコジレ父&幼馴染も。
何度か、えーそうだったの?というのが来て面白かったです。しかも飛躍しない。
素になっていく毒舌白石くんをもっと見ていたい!続巻お願いします! -
購入済みめちゃくちゃ良かった
とても良いお話で、のめり込んで読みました。
皆んなが中学生の時に約束したことを大人になって、叶えるとか感動してしまいました。板橋くんを挟んで品川と足立のそれぞれの思いとか、板橋くんの思いとか色々と重なりあって、話に重みがありとても良かったです。
中学生の頃はなんでもできた品川くんが大人になってあがいてたり、足立は中学生の頃はままならなかったけど、しっかりと板橋くんの為にできることをできるようになってて、と感慨深いなあと。
また足立を好きになった板橋くんは本当に見る目ある!テーラーだと思いました。おすすめですー。