三月えみのレビュー一覧

• 兄さんとセフレの関係 1
    最初のシーンから飛んで、ラストでそうゆうオチだったのがとても面白いです!なんでそうゆう反応だったのか納得しました。これからどうなるのかな。
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】
    短編集。『神』シリーズはオムニバス。絵、特に表紙絵がキレイで惹かれました。

でも表題作は私は余り…でした。強気で素直になれない男にはあぁでもしなきゃだったのかもだし、そもそもの性癖がアレなら致し方ないのかもだけども、話の展開、流れも好みではなかったかな。

『神』シリーズは好きでした、おもしろいし...続きを読む
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】

ストーリーがしっかりしていて

作家さん買いです。三月えみさんの描く作品は、読み切りであってもストーリーや人物描写がとてもしっかりしていて、没入して読める安心感が有ります。
    表題作と、オムニバス、短編1作が収録されています。
    短編は軽めのコミカルな感じですが、表題作とオムニバスは読了後に感慨深いです。
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    めちゃ良かった!表題作はまさかの1作目のスピンオフ。1作目の主人公の兄の話。だから2つの話入っててもしっかり繋がりのあるシリーズ作品みたいに楽しめて奥の深い読み応えバッチリな作品だった!
    1作目は両片思いで抜き合いっこして晴れて通じ合い、社会人になって更に愛を誓い合うところまで。2人の成長の過程が綺...続きを読む
    ▼あらすじ
    探偵の黒瀬望海は、ある議員の浮気調査中。
    議員の浮気相手として浮上したのは、優秀なホテルコンシェルジュで黒瀬の探偵助手でもある白石 律だった。
    ひそかに律を想っていた黒瀬は、嫉妬と怒りから律を抱くが実は両想いだったと判明!
    公私ともに最高のパートナーを得た黒瀬に対し、律は何かを隠している...続きを読む
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 2巻
    不機嫌なお姫様「綾瀬めぐみ」がどんどん不機嫌になっていきます。見たいものだけ見て、なかなか「真実」を直視できないために、不機嫌なんですね。マミの出番は少ないものの、綾瀬めぐみという他者視点なので、クリィミーマミのミステリアスでキュートな「魔法」って、こういう感じなんだ…というのが実感できます。「三月...続きを読む
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 3巻
    Webマンガ雑誌「コミックタタン」で連載されている三月えみさんの「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」の第3巻です。「魔法の天使クリィミーマミ」からクリィミーマミのライバルだった綾瀬めぐみを主人公にしたスピンオフ作品です。本巻では、じっくりとめぐみのデビュー前のお話が描かれます。伊奈との友情が...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

弟くんの話も良かったですが、個人的にはお兄ちゃんの話が好きです。
    しかも、なんだかんだお互いブラコンなところも良かったです笑
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 2巻
    マミを再放送で見ていたのですが、子供の頃だったのでめぐみさんが意地悪な人だと思ってました。でもこのマンガを読んでめぐみさんファンになってしまった~⭐
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】
    盛りだくさんのストーリーで読み応えがあります。ネタバレ読まずに読んだ方がいいです。律ちゃんがエロくてかわいい。
  • ヘタリア Axis Powers アンソロジー (1)
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

カッコイイ!

足立…カッコイイ!三宅さんも、板橋くんも。自分の気持ちに気づくまで時間がかかったのかな。続編読みたいです~
  • きみと見た ほうき星を探して 2

え?終わり???

まだ、2話だけど?想いが通じ合った?あんなに拗らせてたのに?ここからどんな展開が???一般的なお話なら、高校の時は両片想いで、日常の忙しさに星と相手への思いを忘れ、逃げられて思い出した!ってオチだけど、これ、まだ序盤。どうなるの!?
  • きみと見た ほうき星を探して 3

えぇ!?

洗車中にチュー出来る???河合くん、プレイボーイだなぁ〜。行くよ!じゃなくて、来いよ!ってのはなぁ〜。ちょっと相手に負担過ぎないか?あ、クルマが無いから行けないのか。こういうところが学生と社会人のすれ違う所。
  • きみと見た ほうき星を探して 1

なんだか拗れてるなぁ

始めから両想いだったのに。お互い近くにいるのに。何故か拗れまくってる。バイトってそんなに大事なのかな?大切なものをほっといてもいいくらいなのかな?なんだかズキズキする始まり。
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    他のレビューにもあるし、あとがきにもあるけれど表紙の作品の前に別の(関係性はある)作品あります。そちらも良いんだけど表紙の作品が好み過ぎて一冊で読みたかった…。
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 4巻

黒マミ!?

ダークなマミが出て来た!
    アニメを忘れてるなあ。
    だからこそ急な展開についていけない感じ。
    オリジナルを知らなくてもストーリーが繋がる設定にしてほしい。
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】
    全然想像と違うストーリーでした。本当に斜め上をいく意外性が面白かったです。りっちゃんが大好きになりましたよ
  • 家庭の事情で襲われてます

登場人物の名前が区別しにくい!

話の内容以前に登場人物の名前が判別しにくくて「誰のこと?」って読み返したり文字を拡大する場面がいくつもあった。

セリフの書体が全体的に太すぎるのも気になった。
    ブラウザで読むぶんには気にならないけど、タブレットで読むと文字が潰れる。

• きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

そもそも

攻めは何でそんなに好きだったのに引っ越してきてからアクション起こさなかったの?
    バイトと学業で大変だっていうけど受けだって仕事してるわけだしそれは納得いかないなぁ
    受けもちょっと強情だけどね
    まぁ、腹立つ気持ちはわかる!