【感想・ネタバレ】泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年03月03日

短編集。
表題作は映画配給会社に転職した、負けん気強くて仕事へのこだわりMAXな小林が主人公。
攻様の石原は、ひそかに好意を持っていた小林に極上の転職先をさりげなく紹介するとか、身も心も男前なデキる男。
小林の無自覚な恋心に気づいていたらしきところに萌えました...
宣伝コピーに絡めて描かれた大人の...続きを読む恋にグッときました!短編だけど萌えはてんこ盛り。
あと、赤木のオチでニヤついてしまいました。見てたんだ~(笑)

「その神は、役場にいる。」「今日も神は、役場にいる。」(前後編)「僕の神は、役場にいる。」は、短編オムニバス。
“このあたりでは「神」って呼ばれてます!”の赤石は、まさに神でした~!このコンセプトがストーリーにぴったりで、どのcpの話もすごく良かったです。
Hシーンがどれも萌えました。エロにミステリアスなトッピングで、さらに萌え度がアップ。
赤石って、特殊能力設定で美形なんだけど全然近づき難い神秘的ムードがないのが面白いです。なのに、不意打ちでオトコの色気爆発させるのが反則ですよね~?

「いい子でごめんね!」は、叔父と甥っ子のHの主導権をかけた攻防戦で、かわいくもありながらエロもしっかりで楽しかったです。世良はそのうちめちゃカッコよく成長して翠を押し倒しちゃうんだろうな…と、妄想してしまいました。
どれも読み返してしまうこと間違いなしです。

秀作

2021年01月18日

とても良かった! ストーリーがよく練られていることに加えて、表情がとても上手な作者さんだと思います。あと、台詞が自然でかつ一捻りあって、クスッとしてしまう。
それぞれの続編が読みたい~。
神様シリーズの最後のが特にお気に入り。荒島めっちゃ可愛い。癒される。続編書いてほしいです~切に!
作者さん追いか...続きを読むけたいな。

神様

匿名 2023年04月14日

市役所の神様の話が個人的にすごく好きです。
霊を払ってくれる同級生とのお話がすごく良かった!
おすすめです!

#胸キュン

せつない~

2022年04月12日

短編がいくつか入ってます。一部は「神さま」というあだ名を持つ人の出てくるシリーズ。
どの話もちょっと切ない系です。
共通しているのは”心残り”みたいな感情かな。その気持ちの描かれ方がどの話でも秀逸です。
読み終わって、みんな幸せになるといいなぁって思い返します。切なさが染みる作品でした。
...続きを読むんみりじんわり、ラブストーリーでちょっと感動する作品が読みたい方におススメです!

#エモい #癒やされる #切ない

すごく良かった

2020年11月21日

表題作のほか、村役場オムニバムと拗らせヤンキーものの短編集ですが、どれもすさまじく良かった。
漫画が上手すぎて興奮しました。表情にもグッとくる。もっとはやく読んでいたら良かった。

表題作+神様シリーズ+短編

2020年07月30日

レビューで作品の内容が掴めなかったので購入を迷いましたが良作です。
表題作と短編は一話ずつで物足りないのですが、神様シリーズがなぜ表題作にしなかったのだろうと思うほど良かった。神様シリーズというワードで胡散臭くなりますが、大人のキュンとくる恋愛が詰まったストーリー重視の内容で読み応えありました。

すごく好きです

ooo
2020年06月09日

とても奥の深いストーリーです。買って良かった!
色々な読み方の出来る不思議な作品。
大体、感情移入するキャラクターがいますが、この作品等はどの立ち位置にもなれる気がします。
あ、でも攻め受けハッキリしてる場合は別?かもw

落ち着いたBL漫画を読みたい方にオススメします

2020年06月04日

短編集ってあまり好きではなかったんですが、これは大満足でした!どの話も表題作に遜色無く面白く、登場人物みんな好きになっちゃいます笑買って良かったです☺︎

カミの存在

2020年03月22日

神サマ最高。登場した話では本当に「神(現実ではない存在)」なのかと思いましたよ。
次の話では、ポスターになってて大笑いでした。

どれもすごく良かった

2022年09月29日

表題作は人魚姫をコンセプトにして切ない恋を描いているけどラストが最高!神シリーズはそれぞれ必死に頑張ってるのが良い。いい子で~は翠の見守る様子と世良の素直なところが可愛い。ぜひ続きを書いて欲しいです。

2019年11月16日

表題作と最後の話は可もなく不可もなく普通という印象ですが、作中1番ページ数の多い『神〜』シリーズが凄く好みで面白かったです
このシリーズで丸々一冊読みたかった

難点はあの町のあの役所周辺にゲイが多すぎることぐらいでしょうか
登場人物を変えればいくらでも話が作れそうなのでたまにでもいいから新...続きを読むしい神シリーズのお話が読みたいです

Posted by ブクログ 2022年11月15日

短編集。『神』シリーズはオムニバス。絵、特に表紙絵がキレイで惹かれました。

でも表題作は私は余り…でした。強気で素直になれない男にはあぁでもしなきゃだったのかもだし、そもそもの性癖がアレなら致し方ないのかもだけども、話の展開、流れも好みではなかったかな。

『神』シリーズは好きでした、おもしろいし...続きを読む短編とは思えないくらいお話がひとつひとつしっかりしてる。神さまと呼ばれる彼の存在は最初『これはギャグ?』と思うような、でしたが、そうではなくしっかりと実生活に馴染んでいるのがホント良きでした。もっと読みたい。

最後の甥っ子と叔父のお話は、叔父が策士だなと。最後まで責任取っていただければ良し、かな???

ストーリーがしっかりしていて

2022年10月01日

作家さん買いです。三月えみさんの描く作品は、読み切りであってもストーリーや人物描写がとてもしっかりしていて、没入して読める安心感が有ります。
表題作と、オムニバス、短編1作が収録されています。
短編は軽めのコミカルな感じですが、表題作とオムニバスは読了後に感慨深いです。

#癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2019年05月20日

個人的に『夜明けの序章』が好きで作家さん買いしました!
複数短編に分かれとるけど、それぞれストーリーがすごくいい!けど、ストーリーがいいから凄く続きが気になる物語ばっかりだ〜〜!

Posted by ブクログ 2018年11月24日

広告会社のデザイン、キャッチコピーを考える仕事の界隈の話です。こういうビジネス系BLはもはや先生の十八番でしょう。
三月先生の本は毎回ちょっと複雑な設定を盛り込んでいる印象でしたが今回のはそうでもなかった分展開そのものに集中できた気がします。

Posted by ブクログ 2018年10月14日

表題作は、もっと長編で読みたかったなあという印象。綺麗にまとまってる。自称、迷える魂に道を教えてあげる「神様」と、それぞれのカップルがくっつくまでの話2つ。3つ目は神様と、その神様に片思いをしてた同僚の話。大事な人が亡くなっていたり、そうでなかったり。切ないお話たちだけど、ハッピーエンド。個人的には...続きを読む一番最後の「いい子でごめんね!」が可愛くて好きかな。流れで抜いてあげちゃった叔父と、叔父のことを考えないとイケなくなっちゃった甥っ子の話。続きが読みたい!

短編集なこともあって全体的にサクッと読めちゃうので、長編だったらもっと葛藤とかすれ違いとかあったのかなあと少し残念というかもったいない気持ちになった。是非続きを~ってことで星4つ。

Posted by ブクログ 2017年11月12日

オムニバス。童貞生徒×教師のエチシーンが萌えた///こんなもろに濡れ場描くの珍しいかも?
珍子反りすぎってコンプレックスになるの?!って初めて知った…むしろ自慢かと…不可抗力勃起のとき困るから??筆下ろしシーンがなかったのは残念

Posted by ブクログ 2017年01月30日

表題の広告がとても好きだった。BL関係ない(笑)
神シリーズも良かった。特に3人出てくる話。こんなに当て馬を愛しく思ったのは初めて。

この方はあまり明るくないドシリアス書いた方が好きです!

普通

2020年06月21日

どうしようか迷った結果、レビューを見て購入したんですが、読み終えて買って無駄だったな、と思ってしまいました。ピンと来なかったです。