【感想・ネタバレ】泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】のレビュー

値引き価格 523円 (税込) 1月21日まで
通常価格 748円 (税込)

すごく良かった

なお 2020年11月21日

表題作のほか、村役場オムニバムと拗らせヤンキーものの短編集ですが、どれもすさまじく良かった。
漫画が上手すぎて興奮しました。表情にもグッとくる。もっとはやく読んでいたら良かった。

表題作+神様シリーズ+短編

あこさんさん 2020年07月30日

レビューで作品の内容が掴めなかったので購入を迷いましたが良作です。
表題作と短編は一話ずつで物足りないのですが、神様シリーズがなぜ表題作にしなかったのだろうと思うほど良かった。神様シリーズというワードで胡散臭くなりますが、大人のキュンとくる恋愛が詰まったストーリー重視の内容で読み応えありました。

すごく好きです

柚子子 2020年06月09日

とても奥の深いストーリーです。買って良かった!
色々な読み方の出来る不思議な作品。
大体、感情移入するキャラクターがいますが、この作品等はどの立ち位置にもなれる気がします。
あ、でも攻め受けハッキリしてる場合は別?かもw

落ち着いたBL漫画を読みたい方にオススメします

やよ 2020年06月04日

短編集ってあまり好きではなかったんですが、これは大満足でした!どの話も表題作に遜色無く面白く、登場人物みんな好きになっちゃいます笑買って良かったです☺︎

カミの存在

あたまら 2020年03月22日

神サマ最高。登場した話では本当に「神(現実ではない存在)」なのかと思いましたよ。
次の話では、ポスターになってて大笑いでした。

どれもすごく良かった

にこ 2019年12月20日

表題作は人魚姫をコンセプトにして切ない恋を描いているけどラストが最高!神シリーズはそれぞれ必死に頑張ってるのが良い。いい子で~は翠の見守る様子と世良の素直なところが可愛い。ぜひ続きを書いて欲しいです。

willow 2019年11月16日

表題作と最後の話は可もなく不可もなく普通という印象ですが、作中1番ページ数の多い『神〜』シリーズが凄く好みで面白かったです
このシリーズで丸々一冊読みたかった

難点はあの町のあの役所周辺にゲイが多すぎることぐらいでしょうか
登場人物を変えればいくらでも話が作れそうなのでたまにでもいいから新...続きを読むしい神シリーズのお話が読みたいです

Posted by ブクログ 2019年05月20日

個人的に『夜明けの序章』が好きで作家さん買いしました!
複数短編に分かれとるけど、それぞれストーリーがすごくいい!けど、ストーリーがいいから凄く続きが木になる物語ばっかりだ〜〜!

Posted by ブクログ 2018年11月24日

広告会社のデザイン、キャッチコピーを考える仕事の界隈の話です。こういうビジネス系BLはもはや先生の十八番でしょう。
三月先生の本は毎回ちょっと複雑な設定を盛り込んでいる印象でしたが今回のはそうでもなかった分展開そのものに集中できた気がします。

Posted by ブクログ 2018年10月14日

表題作は、もっと長編で読みたかったなあという印象。綺麗にまとまってる。自称、迷える魂に道を教えてあげる「神様」と、それぞれのカップルがくっつくまでの話2つ。3つ目は神様と、その神様に片思いをしてた同僚の話。大事な人が亡くなっていたり、そうでなかったり。切ないお話たちだけど、ハッピーエンド。個人的には...続きを読む一番最後の「いい子でごめんね!」が可愛くて好きかな。流れで抜いてあげちゃった叔父と、叔父のことを考えないとイケなくなっちゃった甥っ子の話。続きが読みたい!

短編集なこともあって全体的にサクッと読めちゃうので、長編だったらもっと葛藤とかすれ違いとかあったのかなあと少し残念というかもったいない気持ちになった。是非続きを~ってことで星4つ。

Posted by ブクログ 2017年11月12日

オムニバス。童貞生徒×教師のエチシーンが萌えた///こんなもろに濡れ場描くの珍しいかも?
珍子反りすぎってコンプレックスになるの?!って初めて知った…むしろ自慢かと…不可抗力勃起のとき困るから??筆下ろしシーンがなかったのは残念

Posted by ブクログ 2017年01月30日

表題の広告がとても好きだった。BL関係ない(笑)
神シリーズも良かった。特に3人出てくる話。こんなに当て馬を愛しく思ったのは初めて。

この方はあまり明るくないドシリアス書いた方が好きです!

普通

シギー 2020年06月21日

どうしようか迷った結果、レビューを見て購入したんですが、読み終えて買って無駄だったな、と思ってしまいました。ピンと来なかったです。