三月えみのレビュー一覧

• 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】

すごく良かった

表題作のほか、村役場オムニバムと拗らせヤンキーものの短編集ですが、どれもすさまじく良かった。
    漫画が上手すぎて興奮しました。表情にもグッとくる。もっとはやく読んでいたら良かった。
  • 雲一族と泥ガール(3)

なんて強引な終わらせ方…

面白かったのに、なんでここで無理に終わらせたかな〜
    とっても残念。何かしらの事情があったにせよ、一時休載にしてしっかりとストーリーを作って欲しかった。

ラブ

【褐色フェロモン美形×やさぐれリーマン】
    ブラコンの晃一は、最愛の弟に恋人が出来たショックを隠せず自分も職場の上司であるアルーンと付き合っていると嘘をついてしまう。
    そんな偽りのはずの関係が、忘れていた過去の出来事もあり、、、
    アルーンの色気が半端ないです!
  • 【期間限定 無料お試し版】魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻
    クリィミーマミは見てなかったからド新人として読んでみた。その背景なくても十分楽しんでいました。知ってる作家さんなのでスタイルを原作と寄せたのが凄い。今時の漫画タッチがいい。納得のあとがき。

絵が可愛い

主人公の負けず嫌いで努力家な所は尊敬できるし強くて逞しく憧れます。絵の可愛さがピカイチで読んでいて癒されました。

わかる!

恋してんの?って聞かれてもわっかんないよね。でも一人でいると急にくるよねー。グァー会いたいーって。そんで相手もそう思ってくれるなんて理想的すぎる。要するにイイ です。(笑)スピンオフでもお腹いっぱいでオススメです。

DK

高校生カップルがやたら地に足のついたカップルで面白かったです(笑)大人カップルの方がロマンとファンタジーに溢れた雰囲気で一冊でとても満足感が高い作品だだと思います。

雲一族と泥ガール

1巻を読んだ時は、もっとドロドロした展開になると思いきや、家族について色々考えたり、
    暖かな気持ちになれるとても良い作品だと感じました。読み終わって、『もう少続きが読みたいなー』と思える作品に久しぶりに出会えました。読んでいて、ここもう少し掘り下げて物語を紡いで欲しいと場面も多々あったので、ぜひ続...続きを読む
  • 家庭の事情で襲われてます

一言で言うとカオス!!

家庭の事情が過ぎる!!ww
    登場人物の関係性も複雑ならば、それぞれのそれぞれを想う気持ちもまた複雑で途中わけわからなくなりつつも面白い内容でした!
    とりあえず、響パネェww
    母親'sが個性強くて凄すぎました。
    私は複雑な環境にはないですが、"家族は上書きするものじゃなくて増えるもの"って奏の...続きを読む
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

よいです。

全体の評価は低かったのですが、作者様が好きですので、購入させていただきました。
    好きという感情に対するいろんな想いが二人の関係を複雑にさせて…彼ら答えを求めて苦しみながらも前に進もうとする姿に涙が出ました。
  • morning lover 【雑誌掲載版】
    とっても短いのにこの可愛さはなに!?
    1週間って言ったのに少しずつ距離を縮めてくるアルーンも可愛かった。
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 3巻

過去編が読めて嬉しい

クリィミーマミを見ていて、慎悟とめぐみの関係をもっと深堀りしてほしかった側にとってはまさに福音のようなこのスピンオフ作品、ついに3巻。2人の過去が丁寧に描かれていて、1、2巻がそうだったように、とても満足度が高いです。どのシーンでも、これ見たかったやつ……!!と感無量になりました。慎悟がめぐみに可愛...続きを読む
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

すごく良かった!

表紙とタイトルを見た時は「美貌のテーラーとジェントルマンな金持ちのフォーリンラブ(よくある感じ)かな」と思ったら全然違いました!
    可愛らしい絵柄ですがストーリーは現実にもありそうな商店街立ち退きの裏側のダークな部分が描かれています。でも難しすぎる事はなく、中学時代の思い出も交えてストーリーが進みま...続きを読む
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻
    クリィミーマミ大好きでした!
    子供の頃見てたのに内容をほとんど覚えてなくて、記憶にあるのはマミちゃんがとにかくかわいかったこととめぐみさんが怖かったことくらい……
    なので、めぐみさんを主人公にした本作は大人になった今読めてよかったです。
    社長とめぐみさんは恋人なんだっけ?
    愛のある鞭なのは分かってま...続きを読む

深い

プラネタリウムの仕組みも、星座も天体もなにも理解できません。同様に、この話の2人は、両思いが判明しながら、何でこうも簡単に付き合えないのか、まだ理解できません。昨今の簡単にくっつくBLに慣れすぎているせいだと思うので、じっくり何度も読み返して読み解きたいです。
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】

表題作+神様シリーズ+短編

レビューで作品の内容が掴めなかったので購入を迷いましたが良作です。
    表題作と短編は一話ずつで物足りないのですが、神様シリーズがなぜ表題作にしなかったのだろうと思うほど良かった。神様シリーズというワードで胡散臭くなりますが、大人のキュンとくる恋愛が詰まったストーリー重視の内容で読み応えありました。

どっちも良かった

弟と兄のそれぞれの恋愛の話が入ってましてどちらも良かったです。

アルーンが格好いい~
    お兄ちゃんが弟大好きで、弟の方が大人っぽいとこ、兄弟のやり取り微笑ましい。

弟の方の話は、二人が一生懸命で一途でじんわりきました。
    就職してからのカミングアウトが、男気感じて良かった。

お兄ち...続きを読む

ラブ度上がってる

番外編待ってました~!

お兄ちゃんとアルーンのお話

アルーンの言葉は呪文みたいに感じました。
    毎日言われてると気にならないというか流したくなるんでしょうが、離れてみると分かる。
    本当の両思いになれたのかな?

三月さんにしてはエッチが濃かったかな~。
  • その好きの行方

良いお話でした!

久しぶりに三月さんの作品を購入しました。

教師同士の話でじんときて良かった~
    灯台と写真のくだりがいいですね。

1冊まるまるお話だったので満足です。

お勧めです~!

良かった!

三月えみ先生の作品の中で一番良かったです!
    プラネタリウムに行きたくなりました!