三月えみのレビュー一覧

• 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

ジャケ買い要注意だけど…

私は夜明けの序章(表紙)より、弟貴一くんのストーリーが好きです…!!
    2人とも片思いしていて、少しの望みに賭けて勇気振り絞ったんだなぁと思うとすごく青春…
    そして通い妻してて一緒に住もう、結婚しようってなってるのも可愛いしエモい。
    ピュアだけどしっかりやる事やっていてバランス最高でした。
  • 雲一族と泥ガール(1)

何が幸せか

大金持ちだけど家族の心はバラバラ。貧しくても家族が固く結ばれている。どっちが幸せなのだろう。これからすずめさんが活躍しそうで楽しみです。

最高です

1話目からどんどん話が展開していって、伏線が回収されていって、最後にまたもう一展開があって、すごく面白かったです。絵も好き。夢中になって一気に読みました。りっちゃんよく頑張ったな。
  • 麗人uno! Vol.147 あぶない体温

待望の新作!

シュガードラッグの単行本が話途中のまま完結?になっており絶望していましたが、
    単話として続いておりとても嬉しかったです!
    波乱を迎えた展開もひとまず安心?できるところまで来たので、個人的には満足しています!
    是非、次のお話も読みたいので引き続きXを
    追っていこうと思います。
    本当に面白かったです。
  • 兄さんとセフレの関係 2
    奏複雑〜拗らせて今の奏ができてるのね。。たしかにユーマと奏は似てるのかな。要よ、ルビー笑裕美よ、負けるなー!
  • 兄さんとセフレの関係 1

わー

複雑な笑!色々気になる!ザマアミロ!!んーーなんやろう。お父さん、いやパパwの表情も気になるし。。ワクワク。
  • 2055

感情的になってしまった

とても切ないです、物語を読み続けると本当に重くなってきます、私は彼が海にいるときのあのコマが好きです、私はその時から泣き出し始めたと思います。

二転三転

想像していた内容とだいぶ違いましたが、面白かったです。色々拗らせまくってるりっちゃんだけど、それもこれも黒瀬の為で、愛の力は強し!でした。りっちゃんの父親には腹立つけど、黒瀬とこの先も幸せそうだからま、いいか。 所長の青山さん目線のサイドストーリーも面白かった!
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

ピュア、拗らせ、クズ、イケメン

色んなタイプの男性が出てくる物語です。
    表題作のアルーン&晃一は途中から。最初は晃一の弟、輝一&ニイナくんカップルから。この右手シリーズはお互い両片思いなのに思春期特有のすれ違い拗らせ具合が逆に愛おしい。続編があり、高卒社会人になった輝一と大学生のニイナ君の遠距離恋愛。輝一の先輩の越後さん、中々のド...続きを読む
  • morning lover 【雑誌掲載版】

好きな二人

このシリーズ、アルーン&晃一だけでなく、ニイナくんと輝一のカップルも見たいなと思いました。
    ラブラブになってからの二人というより、まだ付き合いたての設定な感じだったのでもっとラブラブな二人をまだ見たい!
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】

とにかく面白い!

絵柄が素敵だなと思い購入したのですが、絵はもちろん、ストーリーがめちゃくちゃ良かったです!
    展開が読めなくて最後までドキドキしながら読みました。番外編でもなんでもいいので2人の続きが読みたいです!

面白かった

私の理解力が無さすぎて、1回目読んだ時はえ?何が本当で何が嘘なの?って思っていましたが、2回目読んだらそんな複雑なことはなく楽しく読めました。面白い作品でした。
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】

ミステリーみたい!

1話めで簡単にくっついて、あれれ?といううちにコロコロと状況が変わっていきます。
    ダークなのに純なりっちゃんが健気。
    中田議員に協力する奥さんが、なかなかの肝っ玉です。
    すごいお話なのに、暗くはなっていないので、あーよかったと読み終えることができます。
    りっちゃんのお仕事愛が復讐のためじゃなくて本物...続きを読む
  • 2055

間違いなく良作!

ストーリーテラーの三月えみ先生ならではの良作!30ページほどの短編にここまで色々なものを詰め込める先生の凄さを改めて痛感。
    描かれていないところを読者に想像させる描き方が天才的。なんとなく見える哀しい結末を感じながらもやっぱり涙してしまった。

アンドロイドものは切ないものが多い。代替えの効かない人...続きを読む
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】

めちゃくちゃおススメ!!

おススメされて読んだらめちゃくちゃおススメでした!
    絵が綺麗なのでスルリと入っていけるのですが、ストーリー展開が定石なようで小さく裏切られての繰り返しで話にのめり込んでいきます。
    りっちゃんがとにかく可愛いですが、その背後に見える陰をちゃんと昇華してくれるので、おまけマンガの最後のセリフは思わず爆笑...続きを読む
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】
    めちゃくちゃ読み応えがあって
    面白かったです!!
    ストーリー重視の方には
    ぜひ読んでもらいたい作品でした。
    絵もストーリーもすごく良かったです。
  • 麗人uno! Vol.139 憶えているのはキスの味

切ないです。

「踊る阿呆と腐れ外道」続編とても楽しみにしてました。
    今回も切ないです。涙が止まらないです。結城と環の互いを思う気持ち、超えられない壁。
    ハッピーエンドを願いたい。でもこのままでは傷つく人が多すぎる。一体どんな結末になるのだろう。辛いけど、2人を見守り続けます。
  • 思い出食堂 別館(22)

美味そう!通いたい!凄いスナッ

「スナック嬢とごちそうごはん」とても斬新な設定で今後が楽しみです!どんな話なのかと思いつつ読み進めると美人スナックママの登場シーンでフイタww何故それを担いで登場☺️
    スナックでそれを?!って思うまさかのお料理が実に美味しそう!!しかしソレ捌く?笑 すげぇスナックだ。どこにあるの?行きたいです!!
  • 兄さんとセフレの関係 1
    なかなか色んな感情が詰まってそうで面白かったです。奏さんが抱えてるのはなんなのか知りたい。芸能人には見えなかったけど。
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】

神様

市役所の神様の話が個人的にすごく好きです。
    霊を払ってくれる同級生とのお話がすごく良かった!
    おすすめです!