三月えみのレビュー一覧

面白いけど…

ユニークな設定にムリヤリ当て嵌めていったような、キャラクターの言動が矛盾するような印象を受けました。それが人生なのかもしれないけど笑。絵はきれいで読みやすいです。
  • 家庭の事情で襲われてます

BL義兄弟あるあるですね。

ストーリーは割と良くある義兄弟になってくっついて〜です。最初は受け攻めが逆だと思ってたので嬉しい裏切りでした。攻めの義弟君がどんどんいい男になっていくのが良かったです。
  • 兄さんとセフレの関係 2

えっえっ!?

どういうことなのかな?大女優二階堂響を母に持つ、息子、二階堂奏の苦悩はわかったけど、それと、昔からのファンでもあり弟になった黒木裕真とセフレになるって、どう関係するのかな?わっかんないな~。奏の親子関係も難しそう。

兄弟

親の再婚で兄弟になる話はよくありますが、こんな大人になってからの兄弟なんてね。もう大人なんだから、親も兄弟もあんまり関係ないじゃんって、普通は思いますよね。それが・・・
    どういう展開になるのか楽しみです。

むずかしい…

作家買いです。この方の描くストーリー、人物設定それからキスシーンが好きで買ってます。この作品はうーん、何が描きたかったのだろうと正直思ってしまいました。かと言って面白く読めた部分もあって評価が難しいです。ただ分冊版の表題よりも単行本版の表題の方がマッチしてます。あまり参考にならないレビューですみませ...続きを読む

内容盛りだくさん

ラジオDJの奏と銀行員のユウマがファンとリスナーとして出会い、しかも親の再婚で義兄弟になります。
    二人の親や会社の同僚など濃いキャラがらたくさん出てきて内容は盛りだくさんでした。もう少し二人のラブストーリーを読みたかったです。
  • 兄さんとセフレの関係 2

兄弟もの

親同士が再婚して兄弟になりという話ですが奥が深そう
    受けの兄がどうしてこんなにビッチになってしまったのか母親との関係?
    攻めの弟君はすごく良い子です
  • マンガ麺
    漫画家さん22名による共作。
    ラーメン、パスタ、蕎麦、うどんなど、あらゆる麺類を描いた作品集。
    どれも短くサッと読めるので、良いですね。
    急に、ラーメンが食べたくなりました(笑)
  • 兄さんとセフレの関係 1
    義兄弟、義弟になる攻めに流されまくってる義兄の受け。周りの事考えるのも大切だけど、まず自分がしっかりして欲しい。
  • 雲一族と泥ガール(3)
    展開があまりにも急でもったいない作品。すずめの成長や、玻璃との関係を、もっとゆっくり見ていたかった。

まだ

一巻なので、よくわかりませんが、おもしろそうです。ずいぶんサクッとはじまった関係が、どうなっていくのか楽しみです。
  • 兄さんとセフレの関係 1
    謎展開が多すぎて気持ちがついていかない。失恋忘れるためにゆきずりの関係を持つというのはいいとしていちいち父の再婚相手の息子を選ぶ?
  • 兄さんとセフレの関係 1
    どっち、が年上かわかりにくい絵柄だけど、セフレに突入してしまう理由はわりと説得力がありました。すごい展開です。
  • 雲一族と泥ガール(3)

不完全燃焼…

絵もキレイだし、ストーリーも面白かったのに、めちゃくちゃ途中で終わってしまった感、、、
    すずめちゃんとはりさんの2人の関係の続き、親子のこれから、兄弟の成長など、まだまだ続きが読みたかったーーー!!
    面白い、いい作品だっただけに、もう少し頑張って欲しかったです。
  • 雲一族と泥ガール 分冊版(1)
    絵がキレイで登場人物もそれぞれキャラがたっていてスッと物語の世界に入れました。最後バタバタしながら終わりになっちゃったのが残念です
  • マンガ麺
    『マンガ酒』『マンガ肉』に続く、マンガ家さんと食コラボのエッセイ短編集、第3弾。いろんな想い出やこだわりがあったりなかったりで、やはり麺は暮らしに密着した食べ物だなぁと実感。コロナ自粛で、家で麺を食べる機会が増えてる今、外食の麺と美味しそうなカップ麺の描写に心が踊ります。外の麺食いてえ!( ´△`)
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

評価が高かったので

購入してみました!中身は高校時代の青春をなんとなく引きずっている少し大人になった二人のお話。二人がくっつくまでの受けの葛藤が長かった…もう少しラブラブが見たかったです!
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

原作を知らない者からの感想

クリィミーマミのアニメをほとんど見たことがないので、ほぼ何も知らないと言っても過言ではないです。でも、気になったので読んでみました。
    おそらく知っていたら、違う視点から見る既視感ありつつも新鮮なスピンオフとして楽しめるのかと感じますが、クリィミーマミを知らないと楽しさはわからないのかな?と思いまし...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】
    弟カップルはお互い好きなav女優に似てると、それだけの理由で好きになったのなら浅い。
    もう少しエピソードが欲しかった。
    でも人目憚らず、求め合っていたりしてお互い好きなの伝わって良かった。可愛かった。

兄の方は本気で好きなの?
    アルーンも兄が好きになってくれるまでしないのは良かったのに無...続きを読む
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

メガネいいです。

表紙に惹かれて購入しました。お兄さんが表紙ほど色気だだ漏れではないキャラだったのが少し残念。弟カップルの絵が後半少しずつ変わって行ってました。はじめの頃のほうが好きです、特に弟。