三月えみのレビュー一覧

• その好きの行方

灯台の恋のジンクスを巡るそれぞれの〝好き〟の行方。友ヶ島がすごく良い子だった。イケメンというより男前で、これは絶対モテるw江崎ちゃんがんばって!

2016年07月15日
  • ハートの鍵を手に入れろ!【新装版】

名前も能力も平凡と言われ続けて来た主人公の鈴木は引越し先で突如前の住人の彼氏を名乗る酔っ払いの志賀に出会い、その志賀はなんと入社した会社の上司でした。
    奇妙な偶然から二人は昼に同じ職場で仕事をこなしつつ帰りは鈴木の部屋で頻繁に夕飯を食べるという間柄に・・・
    ぐだぐだと二人で過ごしているうちにお互いの普段は見せない一面を知って行き、やがては自分の気持ちに真剣に向き合うようになります。

単純に縁が重なってくっついた、というだけでなく二人ともそれなりのコンプレックや未練があってそれを互いにそばにいることで緩和させて吹っ切れて行く過程が描かれてるのが良かったです。
    あと会社ではキリッとしてるのに鈴木

2016年09月03日
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

落としどころはどこだろう?と思いながら読んだ。 そう来たか!
    長い間には気持も変わる。もう子供じゃないのだから。
    ところで、三宅さん 「そこは もっとこう、、、なんて言うの?」って何なんでしょう? カバー下が面白い!

2015年03月12日
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

読み応えのある話だった。1話の段階で板橋のお相手は品川だと思ってたから、まさかの足立でびっくりした。表紙見ろってね。しかしこの足立、超一途で泣かせやがる。告白の上プロポーズみたいなこと言っちゃう中学生足立かわいいし、自分のことで精一杯だったろうに板橋が作ったパジャマ大切にしてずっと板橋のこと想ってた足立なんて健気なの(;_;)

2016年07月15日
  • ハートの鍵を手に入れろ!【新装版】

「 結んで、ほどいて、キスをして 」で興味を引かれ、こちらの初コミックスも読んでみました。
    リーマンものは好物。
    名前も性格も地味で平凡な鈴木が転職を機に引っ越したその夜、前にここに住んでいたという志賀が合鍵を返しにくるところから始まり、そこからいろんな偶然や呪いwで二人が友情と恋愛の間で揺れ動く様子が親近感をもって描かれていました。
    1冊まるまる鈴木と志賀の話でとても読み応えがありました。

鈴木の持つコンプレックスとか、イケメンで男前に見える志賀が傷つきやすいくせに弱味を見せまいとしてるところとか、二人ともすごく人間臭さがあって引き込まれました。
    特に鈴木が志賀によって目覚め、公私ともども

2015年01月30日
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

初読み作家さん。絵柄が躍動的できれいです。下町を舞台にした、893と仕立て屋の話。土地開発と893絡みの地上げ実態や、幼馴染み同士のかたい友情も交えて描かれていて単なる再会愛ものではない、とても味のあるストーリーになっていました。

幼馴染みとの約束…というのはツボです。そしてそれぞれ大人になって昔とは変わってしまった関係がまた切なさを倍増させます。
    板橋と足立以外にも品川や板橋、墨田と、とても個性的なキャラが登場していて、もっと彼らのことも知りたくなりました。特に三宅は最後まで本心がつかめず気になる人物でしたね~

どんなに変わってしまっても、中学の頃の想いと約束を忘れていなかった足立の一途

2015年01月04日
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

正座待機していた、三月えみサン2冊目のコミックス。
    面白かったしすごく読み応えあったけど、萌えが消化しきれずツラい(泣) もっと…もっと2人のLOVEをください…(`;ω;´)

中学校時代の同級生が、不穏な再会を果たす。
    板橋は若くして継いだ、商店街の洋服店店主として。
    品川は商店街住民の立ち退きを要請する、大手建設会社の社員として。
    足立はヤクザに拾われ、商店街の地上げに加担する組員として。

じゅ、純愛~~~っ(ノ_<。)
    図体も態度もデカくなったヤクザの足立が、ずっとずっと板橋を想って生きてきたこと。中学の家庭科で板橋に作って貰った大きなパジャマを、身体が追い越して着られなくなった今で

2014年12月27日
  • 兄さんとセフレの関係 2

これだけ衝撃的な事が重なったら気持ちがついて行かないな。義兄の母がかなりタチ悪くて複雑そう。二人はどうやって乗り越えていくのかな

#ドキドキハラハラ

2025年02月09日
  • 兄さんとセフレの関係 1

複雑な関係のつながり

銀行員の ゆうま は母親の再婚によって同じ視点の上司 支店長が父親になりパニックってるところ 昔からファンのファンで 憧れの ラジオパーソナルの二階堂にメールをするといつものように 慰めてもらい 自分もいつか彼を助けてあげたいと思ってたところ 酔っ払った彼にホテルに連れ込まれ 体の環境を持たれちゃうんだけど 実は彼は支店長の息子でみたいなこれ 同じ先生の家庭の事情で襲われてますとすごく似てて最初 これ読んだことあるの 二階堂さんがファザコンじゃないといいなと思って1話読み終わりました。

#笑える

2024年12月08日
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

あれ?

アンドロイドのお話が切なすぎて作者さん買い。
    そんなに好きだった相手との約束忘れちゃったり放置したりするかな?なんか理由があるのかなと思い読み進めたが、ただバイトが忙しかっただけ、、。
    みんなの評価ほど素敵さに気づかなかった。

#切ない #胸キュン #エモい

2024年08月16日
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】

過去イチ

今まで読んできた作品の中で、おそらく最も読み始めと読み終わりでメインキャラの印象が変わった作品だと思う。
    2人が幸せなら万事OK、★3.5です!!

2024年05月11日
  • 兄さんとセフレの関係 2

私はどちらかというと、2人が恋人になっていく過程とか、
    ラブラブなところとかそういうのをたくさん見たい派なので、親達の
    トラブルみたいなのは、いらない派なんですよねー。

2023年10月04日
  • 兄さんとセフレの関係 1

人間関係の設定がややこし過ぎるー。
    お母さんが上司と結婚して、義理の兄になる人が好きな芸能人でラジオで
    お悩み相談してる関係。
    なんかそれだけでお腹いっぱいになるー。

2023年10月04日
  • きみと見た ほうき星を探して 1

同級生

切な!!!同性だ!付き合えないよ!ってね??なんか、切なくなるね。みんな気持ちを隠して騙して過ごしてるんだろうなぁ

2023年09月13日
  • 兄さんとセフレの関係 2

結局なんにも進展しないまま新キャラ出てきちゃって益々わかんなくなってきた。家族を名前呼びしてるとことか⸜謎多し。

2023年04月22日
  • 兄さんとセフレの関係 2

作画もストーリーも割と好みよりなんで、続きも見たいなーと思ってます。が、イチャラブがすきなので、そこだけまだ2話の段階では遠いので早くなってほしい。

2023年04月21日
  • きみと見た ほうき星を探して~僕のポーラスター~

・・・前編って?

本編を読んで購入
    2年後、ふたりの関係は~かつての自分を気付かされ・・・[前編]で終了 電子版は2019年、今は2023年

#切ない

2023年02月07日
  • 雲一族と泥ガール 分冊版(3)

七海家の事情

主人公のすずめは養子の身ながら両親にそれを告げられ、他の兄弟と同じように育てられてきた。
    母親が亡くなった後も父親が男手一つで育てていたが彼は急逝してしまう。
    そんななか父親の弟がホテルグループを経営する男性と発覚し子どもたちは生活を支えてもらえることになる。
    しかし養子のすずめはその数に入っておらず帰宅させられる。
    そこでへこたれるすずめではないので、再び七海家に行き三女の波璃に家族になってやると戦線布告する。
    そんな彼女をペットとして飼ってあげると言ったのは次女の珊瑚だった。
    しかし状況のおかしさからストレスがたまり兄弟仲がギクシャクしてしまう。
    そこから庭ですずめが作ったご

2022年10月26日
  • 雲一族と泥ガール 分冊版(2)

事情がありそう

主人公のすずめは養子の女の子。
    小さい頃からそう父親から聞かされていたがフォローのおかげで他の兄弟とも仲良くできていた。
    母が亡くなった後は男手ひとつですずめを含む子どもたちを育て上げた彼は持病の心臓病で急逝。
    そんな折、すずめたちの前に現れた男性によって父親はホテルグループを経営する男性の兄だということが発覚。
    親を失い途方に暮れる親族を助けようという事らしいが、養子であるすずめはその数に入っていないのだった。
    叔父の三女である波璃からそう告げられたすずめは一人自宅に帰るが思い直して波璃に戦線布告をするように家族になると言うのだった。
    その状況を救ったのは次女の珊瑚だった。

2022年10月26日
  • 拒まない男 【電子限定特典付き】

思ったより内容がダークで少しびっくりしました。
    想像と内容が違っていた分「期待してたものじゃないかも…」と思いましたが、最後まで読んで色んな話が繋がって、、結果「詠太さんめちゃめちゃ好き!」ってなりました。
    すっきりと終わって良かったです。

2023年01月06日