三月えみのレビュー一覧
不完全燃焼…
絵もキレイだし、ストーリーも面白かったのに、めちゃくちゃ途中で終わってしまった感、、、
すずめちゃんとはりさんの2人の関係の続き、親子のこれから、兄弟の成長など、まだまだ続きが読みたかったーーー!!
面白い、いい作品だっただけに、もう少し頑張って欲しかったです。 -
評価が高かったので
購入してみました!中身は高校時代の青春をなんとなく引きずっている少し大人になった二人のお話。二人がくっつくまでの受けの葛藤が長かった…もう少しラブラブが見たかったです!
原作を知らない者からの感想
クリィミーマミのアニメをほとんど見たことがないので、ほぼ何も知らないと言っても過言ではないです。でも、気になったので読んでみました。
おそらく知っていたら、違う視点から見る既視感ありつつも新鮮なスピンオフとして楽しめるのかと感じますが、クリィミーマミを知らないと楽しさはわからないのかな?と思いました。
作品としては、知っていれば楽しい。知らなければ続刊保留かな?と言った感じだと思います。 -
弟カップルはお互い好きなav女優に似てると、それだけの理由で好きになったのなら浅い。
もう少しエピソードが欲しかった。
でも人目憚らず、求め合っていたりしてお互い好きなの伝わって良かった。可愛かった。
兄の方は本気で好きなの?
アルーンも兄が好きになってくれるまでしないのは良かったのに無理やりふ○らさせて顔○とか好かれたい相手にすることか?
弟カップルだけ、ずっと見ていたい。 -
メガネいいです。
表紙に惹かれて購入しました。お兄さんが表紙ほど色気だだ漏れではないキャラだったのが少し残念。弟カップルの絵が後半少しずつ変わって行ってました。はじめの頃のほうが好きです、特に弟。
インド人ハーフかっこいい
本気で付き合うって言ってる側が顔にかけちゃったりするのが引っかかってしまいます
あと、弟カップルはリバ願望のセリフがあるの、私は好ましく思いました
結婚する先輩の振る舞いとか、このお話は色々と挑んでくるなと感じました
面白かったです -
三月さんの漫画は淡々とした流れの中にも色気があり、若干複雑な設定を題材にしつつも要所を簡潔にまとめていて読みやすいところが気に入っていた作家さんだったのですが今回のは単刀直入に言ってしまうと設定盛り込みすぎな所も否めませんでしたね(笑)
ちまちま説明はしているのですが細かすぎて下手したら一度読んだだけだとよく分からない部分があったりしました。でもなんだかんだすっきり終わらせています・・・まぁその終わり方も無理矢理だと賛否あるかもですが、私は良かったと思います。
ただ、奏に関しての一番重要な設定についてはなんでそこまで?という感じはしましたね、あと名前がみんな一文字で途中混乱してましたw
単純に -
想像以上に良かった
お試し読みで気になって半額だし
まぁ、いいかって買ったけど
良かった(*^^*)
ノンケ同士で始まってくから
最後の最後に少しHシーンあるくらいで
読みやすいBLかな♪
イケメン設定が、普通設定の男と
あんま違いがないような気がする
イケメン好きの私はイケメンの顔には
萌えなかった
性格は萌えたというより可愛かった
絵がストライクじゃないからかな~
学生物より会社物のが好きだし
世間体を考えつつ、気持ちに正直になる
とことかは、大人BLって感じで好き♪
1冊まるまる同じ作品なので
読み応えもあるかな(*^^*)
でも、基本は続き物(