【感想・ネタバレ】雲一族と泥ガール(1)のレビュー

何が幸せか

2024年01月19日

大金持ちだけど家族の心はバラバラ。貧しくても家族が固く結ばれている。どっちが幸せなのだろう。これからすずめさんが活躍しそうで楽しみです。

#感動する

2020年11月05日

王道といえば王道のかおりがするけど、主人公の頑張りが嫌味がないし、まわりの人たちも魅力的なキャラです。

2020年08月07日

これからの恋愛展開を読みたかった…!
本当に、え?ここで?というところで終わってしまいますが、ちゃんと説明し切って終わっているので、消化不十分な事はなく、それだけでも面白かったです。
ただ、これからの2人の恋愛模様が見たかった…

もう終わり!?

2020年05月22日

もっとゆっくり家族としてまとまっていくと思っていたので、あっという間に終わりました。
特に最後はすごく駆け足だったので、打ち切りになった感じがして残念でした。
まだ伏線がたくさんあるような…?

面白い話

匿名 2020年03月12日

無料分の一巻を読みました。突然亡くなった父の叔父がすごくお金持ちで、引き取られるけど、自分だけが養女だから邪魔者扱いされてしまう。でもめげずにがんばるすずめちゃん。応援したくなります。

養子、ペットになる

2022年05月27日

主人公のすずめは小さいころから兄弟のなかで自分だけが養子であることを聞かされていたものの家族が気にしていなかったため自分も気にしないようにした。
しかし男手ひとつで自分たち兄弟を育ててくれた父親が亡くなる。
そんな彼女たちの元に父方の叔父の弁護士を名乗る男がやってきた。
おじが父親の遺言状を持...続きを読むっていることから家に連れていかれる。
そこでおじの三女の波璃から家族だから世話をすると言われる兄弟たち。
しかしその中に養子であるすずめは入っていなかった。
ただ父親から愛情を受けて育てられたのは自分も一緒なため波璃に対して自分を家族だと認めさせてやると宣言。
そこに現れたのは長女の珊瑚。
波璃が家族として認めないならすずめをペットとして飼うと言い出したのだった。
とりあえず七海家にいられることになったすずめだったが波璃は帰りなさいと促すばかり。
なぜかと聞くと、血のつながりのないあなたは自由だからこの家の家族になる必要はないと意味深なことを言うのだった。

一見華やかそうな家にも何かしらの闇が見えるだけにすずめの言動がそれらに対してどう影響を与えるのか楽しみ。

「女性マンガ」ランキング