三月えみのレビュー一覧

• ハートの鍵を手に入れろ!【新装版】

んー……特に…なんともなく…淡々と読めてしまう感じの…
    最初から最後まで「うまいこといきすぎだろ」感が半端無かった。けど、そうじゃない漫画なんてあるのか?って考えるとうーん。ないか。でもやっぱ偶然会った人が偶然会社同じでしたはちょっと無理矢理すぎる気がする。加えて元カノの弟って…
    リーマンもの好きだけど、そんなにリーマンものって印象は残らなかったな。
    んー最後まで(いい意味で)裏切られることはなかったのでちょっと退屈だった。こう進んでくんだろうな~って展開だったかな。

2013年06月01日
  • ハートの鍵を手に入れろ!【新装版】

確かに面白かった。(個人的な好みとは少し外れていたが)
    フワフワしたファンタジーBLかと思いきや、そうでもない。姉の発言とか、表現方法とか。特に告白シーンの夕日な感じがとても良かったです。

あと書き下ろしが良いエロでした。恥じらい方かわいい。

2013年05月09日
  • 家庭の事情で襲われてます

io

不完全燃焼

これは不完全燃焼な感じですね。
    キャラクターがみんな濃くて、濃いエピソードが一杯あるのにその上澄みだけをサラッとすくってみたような印象です。
    その濃いところが読みたかったなぁ。なんか残念。

2024年02月18日
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

紙版購入

作者買い
    レビューの評価が高かったので期待してたが・・・
    中三の夏、パジャマ製作の課題をきっかけに親しくなった3人
    学級委員の品川に憧れていた板橋が品川の力になりたくて、問題児足立のパジャマ製作を手伝う が、製作中も足立の事は眼中無し
    夏休みに入ると直ぐに品川が転校することを知らされ、板橋は大人になったら品川のスーツを作る事を約束する この時の板橋の笑顔がものすごく良い「品川の為のスーツを作る」が板橋のテーラーとしての目標になった瞬間 足立が思い込み激しく、板橋に無理矢理キスして転校  板橋も品川に憧れている「好き」でゲイ要素の無い展開だった
    その後10年程して商店街再開発事業に関わ

2023年02月07日
  • 兄さんとセフレの関係 2

家族

わぁ。おもしろそうなはなしだとおもったのに、おもしろくなさそう。お母様とてもお若いの!!!いやぁ!!!!

2023年01月21日
  • 兄さんとセフレの関係 1

再婚

こーゆー、再婚で子供同士がくっつくってはなしおもしろいです。仲良くなれてる??てか、仲良くなりすぎ~!

2023年01月21日
  • 兄さんとセフレの関係 2

ストーリーはよくある兄弟物ただし血は繋がっていない一巻ではお互い恋愛感情があるわけでもなさそうなのでこれからどうやってお互いを好きになっていくのかが気になる

2021年02月01日
  • 兄さんとセフレの関係 1

詰め込み過ぎ

ネタバレあり。相手が自分の好きなラジオパーソナリティで義理の兄で、しかもその人は淫乱で、でも実はお父さんが好きで…いろいろ詰め込み過ぎでしょ。多くて2つくらいでいいと思います。考えただけでお腹いっぱい。

2021年01月27日
  • きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

忘れるものかな

大原のことが好きで大学から遠くても同じアパートに引っ越してきたのに、
    いくらバイト掛け持ちで忙しいからって好きって気持ちを忘れるなんてことあるのかな。
    それまで観測の約束も忙しいとすっぽかしてたのに、大原の転居を機になんやかんやでキスしたら気持ちを思い出したって…もう何がなんだか。
    それにノンケの河合が大原本人からも先輩からもゲイと付き合うことを理解しているか指摘されますが、理解したのかいまいち読み取れません。
    大原も河合には期待しない、体の関係だけと捻くれて拗れて…まぁ大同小異な二人です。
    ハピエンですが、ここまで拗れたのでラストはもう少し盛り上がって欲しかったなと思います。

2020年08月20日
  • 泡にもなれない恋ならば【電子限定特典付き】

普通

どうしようか迷った結果、レビューを見て購入したんですが、読み終えて買って無駄だったな、と思ってしまいました。ピンと来なかったです。

2020年06月21日
  • 家庭の事情で襲われてます

設定は、好みよ!

三月えみ先生の作品、どれも好きで大ファンです。
    しかし、これは最初からあんまり響くものがなかったなぁ。
    それでも、1回目読んだだけじゃ良さは分からないと思い。
    時間を空けて〜数回読んだけど。
    ごめんなさい。面白くなかったわ。

設定は、好みよ!
    実の親に好意を持つとか、再婚で兄弟になって関係を持つとか。。。
    けど、まったく背徳感も無いし。
    ・・・ドキドキとか、ワクワクとか、無かったんだよねぇ〜。

まぁ〜たまには、こんなのもあるよね。

2022年11月01日
  • いい子でごめんね! 【短編】

うーん…

なんでだろう…ストーリーは単純なはずなんですが、ごちゃごちゃした印象で何かわかりにくいです。多分、短編なのに個性的なキャラが多くてストーリーが霞んでるからかな。絵は好きです。

2020年06月14日