九井諒子のレビュー一覧
購入済み面白い!
8巻も安定して面白いです!
シリアスな展開と思いきや笑える場面がたくさんあり、とても面白かったです!
今クールアニメ化される作品で注目の話題作です! -
購入済みセンシの過去回
エルフが登場します。
センシの過去なんかも展開します。
物語の核心へ向けて動き出しています。
今クールアニメ化された注目の話題作です! -
ネタバレ 購入済み仲間と深く関わる巻
前巻で再開したかつての仲間のシュローと今巻では深くかかわるお話です。
今巻での見どころはライオスとシュローの喧嘩シーンです! -
ネタバレ 購入済み前回、主人公ライオスの妹ファリンを救出して終了かと思いましたが、今巻で第2部スタートです。
これまで以上にストーリー重視の展開になりそうで、今後が楽しみです! -
ネタバレ 購入済み1冊ほぼまるごとドラゴンが出ます!
これで一旦終わりかなとおもいきや、まだ続きそうなので楽しみです。
今クールアニメ化もされたので、合わせて楽しみな作品です。 -
面白かった!
読んでいてとても楽しい、良いマンガでした。
数多くあるダンジョン物で異彩を放つ「魔物を食べつつ」冒険をこなしていく。という物珍しさがあったけど、登場人物のキャラが非常に立っているし巻を進める毎のエピソードでより深みを増していく人間関係もスゴく良かった。
終わってしまうのは寂しいけど変に引き延ばしをされてダレてしまうのではなく、きれいな形で終わるのは本当に良かったと思う。
エルフの隊長を含め、各キャラクターのその後なども描かれているしライアスの戴冠式?で出てくるシーンは本当に感慨深く、カッコ良かったです。 -
面白い
面白いです。
RPGになじみがない人でもとっつきやすいグルメというテーマ。
そして徐々に人種間の違いなんかも明らかに。
チルチャックがまさかの39歳だったw -
10年の長編がついに完結!そしてアニメ化!
冒険ファンタジーに、ダンジョンでのモンスター食が
盛り込まれ、紆余曲折ある中での物語は、当初の目的を
果たすために進行する。そして大団円での感動!
緻密に練り込まれたうえでの登場人物たちの言葉は、
叱咤激励あり、将来のことありで、対する相手の心に
響くもの。特にライオスの決断へ向かう心情は、
ギャグはあれどもシリアスでは彼の考えが
良く表現されていました。皆の将来のために。
好きな相手と一緒に、好きなものが食べられる場所を。
そして食育。
その場にあるモノを如何にして美味しく料理する工夫。
食生活の改善、生活リズムの見直し、適切な運動は、
現代の私た -
SNSのライマル感想をちょくちょく見てましたが、マルシルの長い髪を切ろうかというとショックを受けてた描写は、たしかに驚きました
ライオスが女性を意識してた描写がでてくるとは…
イツヅミの役割ってこれかあ、と感心しました
読み切り版キャラを出したのはサービスかなと思ってましたが、
ラストの旅の総括を担うキャラだったんですね
ファリン云々から一歩引いたキャラだから、客観的に物語をまとめるモノローグを出せる
納得感がありました
翼獅子を倒したあとの戦後処理の巻でしたが、ファリゴン晩餐会で後味よく締めくくられていました
巻末の謝辞に九井諒子先生がはじめて登場し、短編集からダンジョン飯まで追い続けて