九井諒子のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みうまくいかない
マルシルをどうにか救い出そうとする回。マルシルの幼少期の話を、マルシルが生み出した魔物の口から聞くことになった。歯が生え変わるのに20年とか、知能は高くなるのに体の成長だけ追いついてないとか、生々しかった。どんな物語にもよくある異種族とのハーフの人間。多分、本来は結ばれるべきでは無い混血だからこそ起こることなんだけど、それでも愛した結果の子供の苦労に、批判するべきなのか同情すべきなのか…。素直なままなのに思考誘導されて上手くいかない説得に、やきもきさせられた。あらゆることが上手くいってないことを実感させられる回。
マルシルを救い、ライオスたちは翼獅子の元へ。
挟まれるのは悪魔の邂逅。欲を叶え、欲を欲するその姿。
その悪魔である翼獅子を前に決心するライオス。
迷宮の主になる。そして悪魔を倒す!
悪魔の超絶な攻撃に、苦戦を強いられるライオス。
ついに狡猾な悪魔の手段で迷宮と地上が繋がってしまう。
奮闘する仲間たちが絶望を感じ始めた、そのとき・・・。
それは食欲と食欲の戦いへ。ライオスの運命は如何に。
そして世界の危機を回避することは出来るのか?
シリアスとギャグが入り混じった話の進行が、
何とも良い加減でした。徹頭徹尾、食で通すのもスゴイ!
ほとんどの主要登場人物が一堂に会するところもスゴイ!
そして最終巻 -
終わってしまった…!
とうとう終わってしまった…!
こんなに深く濃いマンガは初めて!
ラブ要素は一っっっ個も無いし、最初から最後までブレなかった…
山程ある伏線をメッチャクリアするのが、読んでいて気持ちいい!
読み返しているかのようだった
絵もキレイでデッサンが狂わないから、超見やすい
終わったのか〜…
私の中では1番のマンガ!
番外編とか、出して欲しい! -
なかなか難解
この作者のことだから、きっと深い意図があって、色々絡み合っているんだろう。
凡人には難解なので、もう一度読まないと難しい。
でも、悪魔の力を手に入れて、段々と正気を失い操られていく過程はスゴい!
意識があるのに悪魔の思い通りに操られる…
思いが強いマルシルだってところがポイントか。
シリアスな場面でも、ライオスらしいクスッとする箇所がたくさん!
おもしろかった! -
ネタバレついにカレーが!
出逢った皆から貰った香辛料で作ったとか、クライマックスを感じる。
死んでも生き返ることができる設定ではあるけれど、実の兄が妹を窒息死させるというのは、今までのライオス達の物語を読み続けてきた自分にとってはあまりにも哀しかった。
そしてシスルも、優しくて真面目で頑張り屋さんで一生懸命だったからこそだったんだなと、愛しくて哀しくなった。ダンジョン飯は登場人物誰一人として憎むことができない。凄まじい人物描写の力。
最後のドラゴン大集合は、これまたあんまりな絶望と残酷っぷりで、ここにきて、ここにきて…???!と悲しくなったけども、一縷の望みがある終わり方で救われた。とにかく面白すぎて