九井諒子のレビュー一覧

竜の大群にシスルの攻撃・・・だがライオスは、魔物の知識を
    駆使して、危機を脱する。対するシスルは?そして翼獅子の動向。
    更には“カナリア”との攻防が。
    マルシルとライオスの決断はいかに・・・再びメンバーと迷宮へ。
    「1千年かけて熟成させた欲望は極上の味」
    翼獅子の正体と悲劇を知る、“カナリア”一行。
    翼獅子を希望と信じ、ファリンを助けたいライオス一行。
    双方の情報が共有出来たら、もしや共闘か?とも思いましたが、
    会話も嚙み合わずの、お互い一方通行・・・はぁ。
    マルシル追い詰めるの、どうよ?な展開になってしまいました。
    世話焼きカブルーの本音を聞けたのは、良かったけどね。
    ライオス一行がマルシル

2021年09月29日

まさかの展開。
    …いやホントまさかまさか。

予想を外れていると言うか、もう物語は収束に向かっている…と思っていたのに、収束するどころか一気にカオス。
    凄いな…状況も敵も味方も、何もかもごちゃまぜにしてリスタート感が凄い。
    それでもラスボスというか、「真に危険な存在が何なのか」がライオスに伝わった…かもしれないのは、かなり重要なポイントですね。

あ、あと、カブルー。
    これはいいですねぇ…実にいい。
    良くも悪くも「完成されている」彼の本心が吐露された感じ。器用になんでもこなせる彼が不器用に本心を伝えようとして…っていう感じがたまりません。
    今回に関しては状況が状況だけにライオスが悪い、っていう

2021年09月27日

圧巻だよ

迷宮の主の夢からこっち、トンデモナイ構成力で突き進みます。トンデモナイ高みに跳ねたなあ…
    画力、ストーリー、テンポ、素晴らしい。
    展開力ホントに半端ない。

この大傑作が…と、思わずため感嘆の悪態を付くくらい。このまま、時代に残るであろう大傑作の完結をドキドキしながら追いかけます。

#シュール #深い #笑える

2021年09月26日
  • ダンジョン飯 11巻

終わりに向かってるの悲しいけどクライマックスが近づくにつれて物語もどんどん面白くなってく。マルシン無事でいて欲しい

2021年09月25日
  • ダンジョン飯 11巻

マルシルがまさかの。

なんかすごい話が迷宮。
    全体にゴハン少な目(なのでグルメさんはがっかりするかも知れない)
    誰も見たことのない話運びでしかし確実にクライマックス。
    次回でダンジョンクリアなるか。

2021年09月23日
  • ダンジョン飯 11巻

相変わらず先の見えない展開。
    物語的、場面的にはすごい緊張感のある展開が続いているのだが、同時に漫画的には相変わらずの脱力感でこのバランス感はすごい。

2021年09月20日

すげえ笑った

本誌で読んでるからおまけ部分目的で購入。獣人ワナビ発言で大笑いしたわ。
    そして、マルシルの作戦で迷宮が1階層になっていく・・・。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2021年09月18日
  • ダンジョン飯 11巻

めちゃくちゃ面白くなってきた。前回までちょっとだらだらしてる感じがあってそこまで楽しめなかったんやけど、11巻はマルシル最高だった。

2021年09月16日

最高に面白い

シリアスでもギャグをぶっ込んでくるテンポの良さは相変わらず
    これまでバラバラだったキャラたちが集まって一気にストーリーが進んでいく
    すっごい濃厚、止まんね

でもまた次巻まで10ヶ月とかほぼ1年待つのかー待てねえわ

#アツい #笑える

2021年09月15日

冒険の終わり?

ついにシスルを無能力化したライオスたち。そしてボロが出はじめた「翼獅子」と、追いついてきたカナリア隊。まだまだ一悶着ありそうで、ぜんぜん佳境という感じがしない!いつまでたっても続きが気になる!

2021年09月15日
  • ダンジョン飯 10巻

ルイベって・・・笑

ハライチ岩井と花澤香菜のマンガ談義のつべですすめていたので読んでみたら,見事にハマって10冊大人買いしました。10巻はかなり話がクライマックスに迫っていますが,面白描写を忘れないところがいい!ファリンが食べたカレーのうさぎ肉の美味しさの表現や,チルチャックのルイベって!!なんだこれ絵もうまいし話のテンポもいいし,控えめに言って最高です。

#笑える #シュール #ドキドキハラハラ

2021年08月30日
  • ひきだしにテラリウム

まさか一冊の中に33個もお話が収録されてると思ってませんでした。そのどれもがシュールで面白く、どこか教訓的な内容のお話もあり、とても楽しく読めました。

個人的に猫が好きなので、「神のみぞ知る」というお話がめっちゃハラハラして、かつ凄く面白かったです。

あと表紙と表紙裏が最高に好き!

2021年08月22日
  • ダンジョン飯 1巻

本当に面白い。何度も読んでいる。ゲームやファンタジーの生物を知っている人じゃないとオススメできないのが残念。

2021年06月25日
  • ダンジョン飯 1巻

なぜか初めて読んだときはそこまでハマらなかったけど、読み進めていくと面白すぎて、大好きな作品の一つになりました。

2021年06月01日
  • ダンジョン飯 10巻

他に無い面白さ!

絵が綺麗。
    とても上手。

何度も読み返すほど、面白い!
    色々マンガ買ったけど、1番お気に入り。

2021年05月19日
  • 九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子

「竜のかわいい七つの子 九井諒子 KADOKAWA 2012年」絵も綺麗、話の内容も一つずつ面白い。かなり楽しめた。

2021年05月05日
  • ダンジョン飯 8巻

HAL

深刻な状況なのに笑える

西のエルフが来てしまったり、妹助けるのに大変だったりする中、面白いポイントが盛りだくさんで思わずくすくすと笑ってしまいました。
    ただ、センシの過去がかなり重く、それに向き合う仲間の姿には感動。

#笑える #癒やされる #感動する

2021年04月21日
  • ダンジョン飯 10巻

うさぎたちと一緒に踊ってる?の面白かった。玉ねぎは目に染みる。最後の方、仲間達のレシピで不謹慎な面白さだった。

2021年04月11日
  • ダンジョン飯 10巻

肉体の損傷が激しいほど魂が離れやすくなるという設定の中で酷使されるチルチャック(の死体)……。センシは気遣ってもらえたのに。
    絶望感しかない終わりでしたが、早く続きが読みたいです。

2021年04月04日
  • ダンジョン飯 10巻

ダンジョンで1人になる怖さ

ダンジョンにおける魔物にとってのルールや、冒険者にとってのルール。とくに冒険者にとって、死んでも生き返らせることができる、そのルールについて考えさせられました。
    元々コミカルな部分が多いから楽しく読めましたが、結構この物語を根幹をつくシリアスな回だった気がします。
    あと段々獅子が怖くなってきました。

2021年03月09日