ブロンズ
レビュアー
  • mon*mon

性のお話し

肉食系女子のお話。フィクションではあるけど、作者が女性ということもあるし、リアルな女性の夜の話はこんな感じなのかなと、にやにやしながら読んでます。
    それでも、女性も男性も、セックスレスや欲求不満といった性の悩みは同じなのかなとも見ていて感じさせらる。
    面白かったです。

#胸キュン #切ない #じれったい

• mon*mon 学生編

思春期のエロス

思春期時代のエロスを思い出す。
    直接的なエロではなく、若い日の、手を出しそうで出さない、手の出し方が分からない、思春期特有のもじもじとした性的衝動を上手く表現した物語です。

#胸キュン #じれったい

2024年02月25日
  • GRAND JUMP SEXY COLOR SELECTION

エッチな話の漫画集

大人向けであるグランドジャンプのエッチな漫画の詰め合わせ。
    しかもカラーなのが、読んでいて気分を盛り上げます。
    自分の好きな話を見つけてください。

#胸キュン #アガる

• ダンジョン飯 ワールドガイド 冒険者バイブル 完全版

完全版商法・・・

冒険者バイブルを購入済みでした。完全版とのことで、追加書下ろしを期待。
    悪魔やカナリア隊副隊長の紹介、ライオスの過去パーティーの話など、ファンとしては必見の話もあるが、冒険者バイブルから追加されたシーンが少ない気がする。
    ファンだから、買うけど、全ページ書下ろしの新作ガイドにしてほしかった。

#ほのぼの #感動する #アガる

• つぐもも 【カバーイラストBOOK】

美麗な表紙画集!必見!

浜田よしかづ先生の美麗な表紙画集。

表紙だけではなく、カバー裏に加えて、作者のコメントあり、2度美味しい。

通常の単行本だと、表紙絵に加えてタイトル・作者名も入っているが、こちらは表紙絵だけです。

#萌え

2024年02月18日
  • 機動警察パトレイバー番外編 運用マニュアル12章

おまけ漫画

パトレイバーのおまけ漫画のような内容。

特車2課の活躍とテンポの良さとメタなギャグが短くまとめられた一冊。

個人的には、短くまとめすぎて、未確認生物の正体がよくわからないまま終わったのが少しモヤモヤ。

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月18日
  • 3月のライオン お試し読みマガジン

今更読みました。

2017年に映画化した本作を今更ながら読みました。

1話だけだと、これからどうなるのか、主人公の抱えている気持ち、なぜ3姉妹と住んでいるのか、物語の背景は分かりましたでした。

名場面集もあり、今後主人公が様々な壁にぶつかり乗り越えていくことが想像できました、2話以降に期待です。

#エモい

• 僕の女神 【特別付録付】

なんだろう。。。。

正直、特に感想が生まれない。

女神の話、起承転結が分からず、最終的に幸せになりました、ような展開。

TL漫画だからか、セックスシーンもあるが、セックスも盛り上がるような書き方ではなく、蛇足に感じるのが残念。

• ラブホテルの二人【特別付録付】

おもちゃがテーマ

大人のおもちゃを使うのがテーマの短編集。

しかし、おとなのおもちゃを使う展開が無理やりなような。。。

2話目のOL・同僚の話も、ワンナイトからの恋愛に持っていけばいいのに、おもちゃは蛇足な気がした。

#アガる

2024年02月04日
  • 鍋に弾丸を受けながら 2

真実の異文化コミュニケーション

グルメ漫画だけではなく、リアルな異文化コミュニケーションを感じることもできる漫画だと思う。

特に2巻については、過去に食べたスイーツのお店のある国で紛争が起きていることに心を痛めるシーンが、非常に印象的だった。

グルメと過去の記憶の結びつける演出が非常に上手く、説得力がある、だからこの漫画に出てくる料理は美味しくみえるのだと思う、そんな2巻です。

#切ない #エモい #深い

2024年01月28日
  • 九井諒子ラクガキ本 デイドリーム・アワー

イラスト集とおまけ漫画

九井諒子先生のダンジョン飯1巻から書き溜めてきたイラスト集及びおまけ漫画。

個人的にはダンジョン飯のおまけ漫画目的で購入。

各キャラクターの日常や背景を深堀するアフターストーリーがあり、ダンジョン飯の物語の厚さがうかがえる。

イラストも、面白いもの可愛いものまで見ごたえありです。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2024年01月28日
  • 瑠璃の宝石 1

純粋な気持ちがまぶしい

登場人物はJD・JL、見た目がむっちり出るとこ出ているが、卑猥ではない。
    フィードバックや研修など、石に向ける純粋な気持ちがまぶしくて、卑猥さがない。
    真っすぐな気持ちで読める漫画。
    BEAM・HARTA系の漫画は秀逸揃い。

#ほのぼの #タメになる

2024年01月01日
  • 平和の国の島崎へ(1)

不安定な平和

表紙買い。
    派手な絵ではないが、その絵がタンタンと、主人公のおかれた状況を残酷に表現している。
    ただ平和に生活したいが、そのために戦う、島崎の矛盾。
    おそらく、戦闘員に戻らざる負えないのだろう島崎の先が読めない。

#切ない #カッコいい

2024年01月01日
  • ダンジョン飯 14巻

生と食と

また一つの名作が完結してしまった。。。。
    ギャグ漫画からスタートと思いきや、作りこんだ設定で魅了し、最終的には「生きること」「食べること」の意義と向き合った作品。
    この感動が終わるの悲しい。スピンオフを期待!

#ほのぼの #感動する #エモい

2023年12月31日
  • 罪×10 (1)

勢いありきのギャグ

「男子高校生の日常」作者の作品と知り購入。
    前作では勢いに任せたギャグが非常に面白かったが、今回は私には嚙み合わなかった。

オムニバス方式で、毎回、違う話です。
    小学生が考えそうなボケと単調なツッコミ、そしてオチが弱く感じた。

#笑える

• サキュバス&ヒットマン 8

エロとバイオレンス描写は秀逸

相変わらずのエロシーンとバイオレンス、戦闘描写はぴか一。

今回も拳闘トーナメントの続き、格闘戦は見応えあり。

ただ、悪魔・ヒットマンの漫画でトーナメントが続く展開に疑問。

また、ネタバレですが、ついにガモウとアルメリナが結ばれる。。。
    私としては、ガモウとアルメリナに肉体関係がないことに意義があると感じていたため、少し残念。

好きな作者の漫画のため、次巻以降のテコ入れに期待!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• 無料サンプル集「サンデーGX」0001

ガンアクション・ハードボイルド

ガンアクション・ハードボイルドな漫画を読み始めたい方にお勧めな無料サンプル集。

ブラックラグーン、ヨルムンガンド、ワイルドダネスの一話が無料で読めるのはお得。

どの漫画も、一話から読者を魅了する展開です!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2023年12月30日
  • イレブンソウル 1巻

モンスターVSロボット

シャヘル(モンスター)の脅威に晒されている世界で、軍が「侍」というロボットで対抗する物語。

ロボットのデザインも良く、絵も上手い。

ただ、1巻ではロボットの活躍が少なく、登場人物の交流・訓練描写がメインとなっている。
    ロボット漫画なら戦闘シーンが楽しみだったので、ロボットの活躍が少ないのが残念でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月30日
  • ドクシ―読師― (1)

サイコメトリーの主人公

触れた人・物の過去を読み取る能力(所謂サイコメトリー、この物語では読師と言う)を持つ主人公が、能力を使い殺人事件を解決していく物語。

事件を解決していく中で、かつて、自分の母親を殺した相手を見つけることが目的ということが分かる第一巻。

全体的に、物語の展開、キャラクターの動機が雑に感じてしまった。
    「悪っぽい」「残酷っぽい」表現をすれば、敵キャラが悪く見えるでしょ、みたいに感じた。

ただ、1巻を通して、主人公の「自分の母親のように、理不尽に殺された人の無念を晴らしたい」という行動原理と「たとえ事件を解決しても、死んだ人は生き返らなない」という苦悩は、感じ取れた。

これからの展開次第では

#ドロドロ #ダーク

• 午前3時の不協和音

ファン待望の漫画

午前3時のシリーズのサブキャラクターが主役の短編が綴られる、いわゆるファンブックかな?

元々、このシリーズのサブキャラクターは全員魅力的なので、各キャラが深堀される短編は見ごたえあり。

サブキャラクターだけでなく、ももことたまこのアフターストーリーもあり。

個人的には、たまこと宮下のイチャイチャが好きでした。

ファンにはおすすめの一冊です!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

• 午前3時の危険地帯 4巻

私は貴方じゃないとダメなんです

たまこの恋に答えが出る最終巻。

全四巻を通して、「告白する」「告白される」「失恋」「嫉妬される」すべてを経験するのは、恋愛素人のたまこには荷が重く、しかしその重さを丁寧に表現されている。

また、合わせて仕事のことも考えさせられる物語。
    退職した人を「軽やか」と言い、会社に残る自分を「のろま」と言う。
    どちらが正しいか、最後にならないとわからない、社会人の永遠のテーマであると気づかされる。

そして、たまこのこの仕事感に関しても、恋の判断基準で簡単に書き換わる・・・。

「私は宮下さんじゃないとダメなんですけど」は最高にキュンとくる告白文句!

たまこと宮下の出した答えを是非見てください!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

• 午前3時の危険地帯 3巻

みんなの心情が垣間見える第3巻

たまこの恋路に加え、普段ピックアップされない各登場人物の心情が垣間見える第3巻。

田辺さんの心の迷い、堂本さんが描く理想の会社像など、社会人の立場として共感できる会話も見応えあり。
    「私、今手持ちないんでください」「この会社でそんな状況が・・・!?」の掛け合いが好き。

仕事しながら恋も進む?
    次第に堂本への気持ちを整理するたまこ、しかし、初めての男友達の宮下への気持ちに整理がつかないまま、恋愛漫画特融のトラブルがラストに。。。

経験不足なままでも、いつのまに好きになるのが恋なのか、怒涛の第三巻。

#胸キュン #ほのぼの

2023年12月20日
  • 午前3時の危険地帯 2巻

仕事と恋の成長

たまこのパチンコベガスの現場研修も佳境。
    パチンコ店の現場を肌で感じ、デザイナーとして出来ることを考えていくたまこの成長。
    仕事漫画ですね(笑)

もちろん、恋の話も紆余曲折。
    宮下に恋について指導を受けるたまこ。
    宮下に片思いのアキホを巻き込み、不安定な三角関係が始まる?
    「いつでも不戦敗希望」と思うたまこの、心が少しづつ変化していくのが面白い。

仕事での成長速度に対して、恋の成長速度がゆっくりなたまこの、アンバランスな成長を感じ取れる2巻です。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年12月18日
  • 午前3時の危険地帯 1巻

「午前3時の無法地帯」の続編!

「午前3時の無法地帯」の続編。
    舞台は変わらずPデザイン。新入社員のたまこが主人公。
    前作の主人公ももこと比べると、自分に自信がなく、消極的なキャラクター。
    同じ新入社員でも、ももとと違う価値観で社会の荒波を受けるたまこが面白い。
    そしてもちろん、恋も知らないたまこ。
    仕事だけでなく、たまこがどのような恋をしていくのか、期待。

#笑える #ほのぼの

2023年12月07日
  • 午前3時の無法地帯 3巻

3巻で完結が寂しい。。。

ももこと多賀谷さんの、2人の恋もついに完結!!
    良作なのに、魅力的なキャラクターが多いのに、3巻で完結するのが、良い意味で残園で寂しい。

仕事も、恋も、どちらかしか選べないのか?どちらも選ぶことが出来る!
    最後まで読むと、自分に自信が持て、元気になる作品です。

• 午前3時の無法地帯 2巻

「ホレた男に好きって言われたら無敵」こんなセリフを書けるねむようこ先生のキャラクターは魅力的だ。
    セリフは良いが、自分の立場になった時には、本当に無敵なるのか悩んでしまう。
    ももこと多賀谷さんの恋が進むようで、進まないようで、でもこの恋を本当に進めて良いのか悩む、焦らされる展開の第二巻。
    合わせて、瀧さんなど、脇役の心情を深ぼる話も楽しい。

最後の、ねむようこさんの実体験おまけ漫画も必見。

• 午前3時の無法地帯 1巻

仕事と恋愛、2つの要素の良いとこ取りをした良作漫画。デザイン業界の、しかもパチンコ関係のデザインという、普段見る事のない業界の裏側が新鮮で面白い。そして、失恋と新しい恋に前向きなヒロインの姿も見ていて楽しい。
    私は男性ですが、男性でも楽しめる女性漫画でおすすめできます。