【感想・ネタバレ】午前3時の不協和音のレビュー

オムニバスです

第一話の由香ちゃんと輪島さんのエピソードが大好きです。ポマードでセットされた(本当はポマードじゃないらしい)髪をぐしゃぐしゃにされた時の輪島さんの照れ笑い(?なのかな)が最高にかわいい。

2021年12月12日

絵もストーリーも好きです

サブキャラのストーリーもっと見たいなぁ、、、
メインキャラのその後も良かった。

#ほのぼの #癒やされる

2021年08月08日

trb

これでほんとに午前3時シリーズは終わりなのか〜(涙)
もっとずっと見てたい(覗いてたい)
あきほちゃんも幸せになれそうな気配で嬉しいです!
手フェチで顔さえ見てないなんて、顔で選ばれてきたと思ってるあきほちゃんにはピッタリです
みんな幸せになれ〜!&幸せが続きますように!と願わずにはいられない大好きな作品です!

2021年01月13日

なんか、いい!!!

なんか、なんか忘れてた高校生くらいのときの気持ちが湧いて出ました。泣

2019年11月18日

危険地帯を読む前にこれを読んでしまった…。輪島さんのはなしがかわいくてすきです。あとさいごのはなしも。宮下さんとたまこ気になる……。はやく危険地帯読みたいー!!

2013年03月21日

あああ、最高…!最高すぎる!!輪島さん!宮下くん!瀧さん!すべてのキャラクターがいとおしい。
こんなに胸が締め付けられて、ウキウキして、にやにやしちゃう作品ってめったにお目にかかれないと思います。みんなぜひ読んで!
シリーズ通して200%楽しめました。
ありがとう!ねむようこ先生!ありがとう!!

2012年08月02日

やっぱり午前3時シリーズ読んでて楽しいなぁ。キャラのかわいさがとても好きだ。このスピンオフで終わっちゃうのがすごくさみしい。

2012年06月02日

決定的な何かが起こるには番外編という形じゃ足りないんだよね、ページ数が。

輪嶋さんとアキホちゃんの話もうちょい詳しく!!ってなった。いや、輪嶋さんメインとかどこに需要あるの?って出版社的にもなっちゃうからこその番外編なんだろうけど(^p^)

アキホちゃんは幸せになってほしい。

タキさんは今後どういう人生を送るのやら……。

2012年05月20日

堂本×真野カップルの顛末が見れて満足です。

ももちゃんほどはっきり思いを伝えられたら男は嬉しいでしょうなぁ。
多賀谷さん幸せだよ。

たまちゃんは宮下さんに愛されすぎててうらやましい(*^^*)

2012年05月09日

大好きなねむようこさんの午前3時シリーズのスピンオフ*
これまで登場してきた人物の恋愛模様が垣間見れてきゅんとした◎

2012年05月08日

甘いお話も切ないお話もあり。
久しぶりに午前3時シリーズのみんなの様子が垣間見れて楽しかったです♪
ちょっといいよね、な日々、私も送っていきたいな(^-^)

2012年05月08日

午前3時シリーズのスピンオフ作品集。

シリーズが好きすぎるあまり本当に終わりと思うと寂しい!

特に、輪島さんのepは無法地帯連載後に一回だけの読み切りで登場して、そのときは読めなかったので収録されて嬉しい限り。

描き下ろしの4コマも良かった。
宮下!可愛い!

ファン待望の漫画

午前3時のシリーズのサブキャラクターが主役の短編が綴られる、いわゆるファンブックかな?

元々、このシリーズのサブキャラクターは全員魅力的なので、各キャラが深堀される短編は見ごたえあり。

サブキャラクターだけでなく、ももことたまこのアフターストーリーもあり。

個人的には、たまこと宮下のイチャイチャが好きでした。

ファンにはおすすめの一冊です!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年12月28日

完結

午前3時シリーズ大好きなので、これで終わりとは悲しい(T_T)
特に宮下が可愛くて好きです!
たまことのイチャイチャもっと見たかったなぁと。
番外編は、くっきそうでくっつかない感じで終わりな二人がチラホラあって。
その曖昧なのが美学なのかもですが、個人的には漫画はくっついて終わってほしい!
あきほちゃんと田辺さん??も曖昧な感じで終わったのですが、ビックリ!!
輪島さん幸せな姿見たかった!!
瀧さんなんて腐れ縁の女性と離れて終わったのモヤモヤです。

でも大好きなシリーズなので、番外編購入は満足です^_^

2021年05月11日

表紙とタイトルに惹かれ、手にとって読んだら番外編だった…。
しかし見せ方がうまい。
Gペンぽい身体の線(特に腕)が、丸ペンぽい作画の中で目立つ。
次回こそ本編読む!

2014年06月27日

また新シリーズが始まったのかと衝動買いして、届いてからスピンオフ集だと知ってちょっとガッカリして、それでも読んでみたらしっかり面白かった。お見事!

2012年09月04日

短編集なので、短編ごとに主人公が違う。

輪嶋が主人公の話が何気に好きだったりするんだけれども、
これは性別によって、感情移入のポイントが違うんだろうなあ・・・

2012年08月26日

あっさり本編(危険地帯)が終わってしまったので、たまこと宮下君のラブラブが垣間見れてほっこりしました。
アキホちゃんと田辺君のお話が可愛い♪輪嶋さんも。

2012年05月10日

午前3時シリーズ大好きなので、

真野さんと堂本さんがうまくいって良かったなーとか
バスで帰っちゃう宮下かわいいなーとか
「うれしいよ!」って言えちゃうももちゃんは、
どれだけ愛おしいんだ!(とても!)とか

今日と明日とその続きをちょっと知れて嬉しかった。

2012年05月10日

かなしいときに会いに来てくれるのはたぶんうれしいなあと思ったけれど、そんなひとほんとにいるのかなあ。

2012年05月08日

サブキャラクターのエピソードをまとめた短編集。
どのキャラクターも魅力的に描かれているので、ずっと読んでいたくなるそんな作品世界ができあがっている。
でも、アキホのエピソードが読みたかったのにそれは描かれていなかったのが残念……
恋に破れた後、どうなったのか知りたかった。

2023年12月03日

午前三時~シリーズの短編。メインキャラの語られなかった部分がそれぞれ一篇ずつ描かれている。あのキャラのその後が気になってたんだよね~という話が収録されていて良かった。午前三時~シリーズが好きな人はきっと楽しめる一冊。

2014年05月08日

午前3時シリーズの集大成。
・輪嶋さんは髪おろした方がイケメン!!かっこいいってゆうより可愛らしい。押されてるところが。
・田辺さんが変態って云うのはわかる。いつもニコニコしてる人ほど危ない⁉まあ田辺さんの言いたいことも何となくわかるけど。
・真野さん久しぶり!相変わらず美人だな。でもそれよりも堂本さんがかっこよ過ぎ!!!何だあの男前は!!「真野ちゃんがひとりの時は、俺もひとりなんだけど。俺はひとりじゃダメなんだけど」って口説き文句は反則だよ。そりゃあ新人が惚れるのもしょうがないよね。と改めて納得。
・タキくんの珍しく真剣なとこが見れた。輪嶋さんの発言はやっぱ可愛いな。
・たまこ&ももこのその後の話。
たまこ&宮下くんのカップルはやはり和むな。一番好きなカップルだ。学生のような恋って感じ。
ももこ&多賀谷さんのカップルは多賀谷さんが大人だからまったりとして見てられる。「明日のことを話しながらいつの間にか眠ってく、今日の夜は文句なしだね」って云えるのは羨ましいな。そうやってできる人と付き合いたいなって思っちゃう。

2013年04月15日

無法地帯・危険地帯に出てきた
あの人この人の恋もようを切り取った短編集。
シリーズで読んでいれば、
するっと軽く楽しめます。

2012年07月08日

午前三時シリーズは大好きだけれど、
正直このスピンオフはなくてもいいかな、と感じた。

というよりは、これだけじゃ物足りない、という気持ちの方が強いかな~
キャラクター別に1話ずつじゃなくて、1冊分くらいのストーリーが見たかった。
1話分で収めるには少し強引すぎる部分があるし、こんなプロローグを見せられたらエピローグまで見たくなっちゃうし。

とりあえずみやしたまこカップルかわいい。

2012年10月02日

こっそりファンが多い輪島さんの話や、気になってたももちゃんやたまちゃん、そして真野さんのその後など。

ちょっとあっさり読み終わってしまったなー。
それぞれの話の最後にある4コマがたまらんです。

このシリーズは続編が見たい。見たすぎる。

2012年05月14日

「女性マンガ」ランキング