北沢きょうのレビュー一覧

• 愛の子羊【イラストあり】

「愛の狩人」の続編。俺様ユアンが弘斗にメロメロになって、振り回されてるのがニヤニヤポイント。今回は伯父・稲葉がドイツから現れた(伯爵)に振り回されて大変なお話なのですが、脇キャラの狼男・ヨーゼフが色々起こしてくれました。モフモフ可愛い❤。弘斗を慰める時にモフモフになってあげるのも可愛いかった。名倉さんらしい楽しいお話でした。

2025年05月01日
  • 『ヒヨコ』なんて言わないで。異界渡り【魅了】付きの俺を助けたのは、イケオジA級冒険者でした

ひゃーーーーー

わたし、子育て系の話も好きなんですよ。エ⚫︎のないタイプのお話もまま読むんですよ(エ⚫︎があればお得感もあるので好きですが)
    出会いと年齢がこうだから、どうなるかなー?とワクドキしながら読み進めていけば…
    あーーーーー!シ⚫︎ターーーーー!!!のまま!!!!!といろんな意味でドッキドキしました。あんまり最近シ⚫︎タ系は得意ではないのですが、嫌悪感持たずに読めるのは、作者さんの流石の力量だなと変なところで感心しながら読み進め、収まるところに収まってくれて私はホッと致しました。
    それにしても可愛いし面白いし一気に読めるお話しですね。後から気付いたんですが、この作者さんの別のシリーズもののお話も読ん

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2025年04月24日

io

スピード感のある物語が楽しい!

気がついたら異世界転移していたソウタの戸惑いとヘタレ具合がリアルです。
    だって現代日本人なんだもの。心得もないのにいきなり剣で戦えるはずもないし、お肉は好きでも狩って血抜きして捌いて...はなかなかね。
    19歳なのになぜか子供扱いされると思ったら若返ってるし、おまけに強力な魅了(なぜか効果は男性限定ww)がついていて、目が合っただけで襲われる始末。
    そんなソウタを保護してくれたイケオジ冒険者のダグラス。いくら中身が19歳でも知らない世界で1人生きていくのはやはり無理。厄介な魅了の件もあり、ひたすらダグラスに守られる日々を送る中、ついたあだ名が『ヒヨコ』というわけ。そしてソウタは『脱ヒヨコ』を目

#萌え #笑える #ハッピー

2025年04月24日
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】

理不尽で切なくて優しいお話

異世界召喚により、神子として国を支える事になった圭が、理不尽な扱いや心無い言葉に傷つきながら立場を自覚し成長するお話。
    召喚聖人の話は多々あれど、ここまで真摯に神子としての責務を果たそうとする姿はあまり無いかもしれない。
    意図せず召喚され、政治的に利用され、て酷い失恋も、誤解からの憎悪も受け止めて、一心に国の為に祈りを捧げる。健気の一言に尽きる。
    最終的に誤解はとけ、後悔からの謝罪と、邪な輩の断罪があるが、過去の傷は簡単には拭えない終わりに、やりきれない思いがした。

#感動する #切ない #泣ける

2025年04月03日
  • 新妻令嬢ですが、夫に浮気されたので絶対離婚します!~復讐は可憐に華やかに~

素敵なお話でした。
    裁縫が大好きな伯爵令嬢。
    辛い事をのりこえて、隣国へ行き、自分の夢を掴み取る。
    そして、娘とお揃いのワンピースを着たい❣️という夢も。
    彼女を蔑ろにした男に、しっかりざまあして。

#胸キュン #スカッとする #ドロドロ

2025年03月24日
  • ラブキッズ!!

大好きな家族💕

恋してダディの続編。佐藤さんの息子で高校生になったリンと幼稚園からの幼馴染み・キヨのお話です。
    リンは長年にわたり父のパートナーである高橋くんに想いを寄せていて、キヨは子供の頃からリンを好きだった。
    自分の想いが決して叶うことがない事も理解しているリンがこの恋を諦めるくだりは泣けます…。
    紆余曲折あってリンとキヨは付き合うことに。めでたしです。

父のパートナーが男性、息子も男性と恋愛するというのは現実ではかなり有り得ない確率ですが、そこはまあマンガなので。
    …最初の話「恋してダディ」から読んでいると、あのリンちゃんがこんなに大きくなって…って
    親戚のおばさんにでもなったような心境になりました

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

• 恋してダディ シリーズショートストーリー集

楽しめます💓

「恋してダディ」「ラブキッズ!!」の色々な番外編が入っています!
    本編では描き切れなかった登場人物たちのエピソードが楽しめるハッピーな1冊です。
    あと、カバー表紙のイラストがなんかおしゃれ。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

• 恋してダディ【電子限定版】

佐藤さん高橋くんダイゴ先生💕

ものすごくほのぼのして心温まるお話です💓
    サラリーマンでシングルファーザーの佐藤さん、息子の幼稚園児・凛太郎、隣に住む大学生でゲイの高橋くん。
    この3人がとにかく可愛くて微笑ましくて癒されます。

また微笑ましいだけではなく、ゲイである故の苦悩なども描かれています。
    いつも明るく振る舞う高橋くんも、親にカミングアウトした事から父親とは上手くいっていない・・・。
    (母親は受け入れてくれたもよう)
    後に高橋家に挨拶に行き、結果上手くいくのですが ホっ
    それと、2人がお互いに「佐藤さん」「高橋くん」て呼び合っているのも、なんかいいなぁ~

幼稚園のダイゴ先生も素敵💕

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2025年03月09日
  • 悲恋エンドはお断り! 敵国(?)同士だけど、王子と王女は幸せ婚をめざします

なるほど

敵国(?)というタイトルになるほど、と思いました。悲恋エンドとあるのでロミジュリみたいなお話かと思いきや、シリアスな部分はなく、(?)となるような理由しかなかったです。花嫁探しの王子は事態を面白がるだけ面白がって本人にお相手なしだったので、別のお話で幸せが訪れるといいなと思いました。

#ハッピー

2025年03月02日
  • ひざまずく騎士に、彼女は冷たい【SS付】【イラスト付】

切ない

読後しばらくの間、物語の余韻に浸ってしまうくらい、すごく良かったです。
    序盤の方から涙涙で読むのが辛いけど、シオンの生き様を最後まで応援し見届けたいと思い、ページをめくる手が止められませんでした。
    シオンの決断はすごく納得できました。この断罪に至るまで、シオン本当に頑張ったなと。
    ハルウェルには、これから本当の罰が始まるのだと思うとゾクゾクします。心安らかになって、2人をそっとしておいてほしい。

SSが3篇あり、その内2篇はオルセードの語りで、良かったです。
    シオンの心の氷は、少しずつ溶けて薄くなっていると思います。
    扉の先の2人の新たな物語の続きが明るい光に満ちていますように!と願わずには

#泣ける #深い #切ない

2025年02月26日
  • 恋するダイゴ先生

昴くんがかっこいいな

この作者さんの作品は初めて読んだのですが、なんかほのぼのしててイイ話です。
    全体的にはコメディータッチなんだけど切なくホロっとするシーンもあり、楽しく読める作品でした。
    ダイゴ先生も素敵だけど…昴くんがかっこいい~好きっ
    ハーフアップの髪型が似合う男子、かなり好き💕です。メガネも似合う!

読んでから知ったのですが元々「恋してダディ」という作品があって、ダイゴ先生はその中に出てくる人物だったのですね。
    そしてダイゴ先生の後に収録されている、ラブリミット!!(全3話) は「恋してダディ」の完結編だという・・・。
    恋してダディ~ラブキッズ!!~ラブリミット!!の3部作という事らしい。(本編のスピン

#切ない #ほのぼの #胸キュン

2025年02月24日
  • ワケあって悪女を演じていますが、犬系年下騎士にめちゃめちゃ愛されてしまいました

可愛くて一気読みしてしまいました。歳下ヒーローくんの一途さにキュン♡、従姉妹の恋路を一生懸命に見守るヒロインもいい子でした

2026年01月13日
  • 獣王の貢ぎ嫁

壮大な物語

異世界ものとも違う気がする
    小さな島を護る
    三歳の紫生と出会い、愛し愛される喜びを知る
    どんなに辛い毎日でも、前向きに生きようとする紫生に号泣です

#深い #泣ける #感動する

2025年02月02日
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】

個人的にめっちゃ好きな展開で何度も読み返してます。
    続編でも短編でもどんな形でもいいので、神殿にうつってからの3年ももう少しだけ深掘りした話があったらマジでとんでもない頻度で読み返す気がします。
    あとはコミカライズを何気に期待してずっと待ってます。

#泣ける

2025年11月08日
  • 隣の男

これはスピンオフですかね?関連作品が面白かったので迷わず購入しましたが、こちらもとても面白かったです。

2025年01月24日
  • 嫌いな男

タイトルで何となくケンカップルものかな?と思っていたのですが、良い意味で期待を裏切られてびっくり。面白かったです。

2025年01月24日
  • 俺の妻に手を出すな~離婚前提なのに、御曹司の独占愛が爆発して~

溺愛

御曹司は女性の嫌な部分を沢山みているから結婚したくない気持ちは分かります。でも契約結婚はどうかと思いました。本当に好きになってもなかなか言い出せないし相手も凄く悩ませるので少しお付き合いしてから決めれば良かったなと思いました。

#ドキドキハラハラ #切ない #じれったい

2025年01月15日
  • 狼殿下の溺愛妃【特別版】

一途さが凄い

一途さが凄かった
    8歳から一人の人を想う
    両性の話は前にも別の作家さんで読んだことがあるんですけど
    個人的にはこっちのハッピーエンドのエンディングが好きです

#切ない #ハッピー

2025年01月12日
  • 【全1-6セット】絶倫閣下の花嫁教育【イラスト付】

クロエがドジすぎて共感の嵐

作家さん買いです。

ヒロインのクロエが見事にドジっ子さんで、私もそうなっちゃう!わかる!と共感しまくりでした。
    自己評価が低いから失敗を過剰に恐れてしまう気持ちとか超わかる。

クロエ、ドレスはもうくるぶし上にしちまいなよ、と何度も思いました…。
    アルベルトも素晴らしく能力は高いのに対恋愛となるとポンコツなのがとてもよかったです。
    ジェラルドがいいやつでじーんとしました。

いい人しか出てこないって素晴らしいですよね…!
    癒されました。

#深い #癒やされる #切ない

2025年01月09日
  • 金獅子陛下は後宮で子育て中【電子特別版】

可愛い過ぎる。

子供相手にヤキモチやくとか可愛い過ぎる
    獣ものだけど、跡目争いとかどこの世界でもあるね
    獅子の子供だから鞠遊びが好きなのかな

#アツい #癒やされる #ほのぼの

2025年01月03日