北沢きょうのレビュー一覧
佐藤さん高橋くんダイゴ先生💕
ものすごくほのぼのして心温まるお話です💓
サラリーマンでシングルファーザーの佐藤さん、息子の幼稚園児・凛太郎、隣に住む大学生でゲイの高橋くん。
この3人がとにかく可愛くて微笑ましくて癒されます。
また微笑ましいだけではなく、ゲイである故の苦悩なども描かれています。
いつも明るく振る舞う高橋くんも、親にカミングアウトした事から父親とは上手くいっていない・・・。
(母親は受け入れてくれたもよう)
後に高橋家に挨拶に行き、結果上手くいくのですが ホっ
それと、2人がお互いに「佐藤さん」「高橋くん」て呼び合っているのも、なんかいいなぁ~
幼稚園のダイゴ先生も素敵💕 -
切ない
読後しばらくの間、物語の余韻に浸ってしまうくらい、すごく良かったです。
序盤の方から涙涙で読むのが辛いけど、シオンの生き様を最後まで応援し見届けたいと思い、ページをめくる手が止められませんでした。
シオンの決断はすごく納得できました。この断罪に至るまで、シオン本当に頑張ったなと。
ハルウェルには、これから本当の罰が始まるのだと思うとゾクゾクします。心安らかになって、2人をそっとしておいてほしい。
SSが3篇あり、その内2篇はオルセードの語りで、良かったです。
シオンの心の氷は、少しずつ溶けて薄くなっていると思います。
扉の先の2人の新たな物語の続きが明るい光に満ちていますように!と願わずには -
昴くんがかっこいいな
この作者さんの作品は初めて読んだのですが、なんかほのぼのしててイイ話です。
全体的にはコメディータッチなんだけど切なくホロっとするシーンもあり、楽しく読める作品でした。
ダイゴ先生も素敵だけど…昴くんがかっこいい~好きっ
ハーフアップの髪型が似合う男子、かなり好き💕です。メガネも似合う!
読んでから知ったのですが元々「恋してダディ」という作品があって、ダイゴ先生はその中に出てくる人物だったのですね。
そしてダイゴ先生の後に収録されている、ラブリミット!!(全3話) は「恋してダディ」の完結編だという・・・。
恋してダディ~ラブキッズ!!~ラブリミット!!の3部作という事らしい。(本編のスピン -
壮大な物語
異世界ものとも違う気がする
小さな島を護る
三歳の紫生と出会い、愛し愛される喜びを知る
どんなに辛い毎日でも、前向きに生きようとする紫生に号泣です
購入済み個人的にめっちゃ好きな展開で何度も読み返してます。
続編でも短編でもどんな形でもいいので、神殿にうつってからの3年ももう少しだけ深掘りした話があったらマジでとんでもない頻度で読み返す気がします。
あとはコミカライズを何気に期待してずっと待ってます。 -
一途さが凄い
一途さが凄かった
8歳から一人の人を想う
両性の話は前にも別の作家さんで読んだことがあるんですけど
個人的にはこっちのハッピーエンドのエンディングが好きです
可愛い過ぎる。
子供相手にヤキモチやくとか可愛い過ぎる
獣ものだけど、跡目争いとかどこの世界でもあるね
獅子の子供だから鞠遊びが好きなのかな -
ネタバレものすごくよかった。
一貫して主人公の一人称で進む文章に、読み始めこそ活字の多さもあって若干不安があったけれど、それも全然気にならないくらい、勢いよく進んでいく物語はとてもよかった。
大きな事件もとんでもない強敵も現れないし、ずーっと決まった結末に向かって歩いているだけなのに、その途中途中の主人公の語り口の軽快さに心地よく進むことができたし、結果自身の好みに重なるチートで溺愛でガチムチの体格差CPがすっきりと相思相愛ハピエンなのが本当に大満足。
次作も楽しみな作家さんでした。
あ、あと、北沢先生のイラストを採用されたのはラッキーだったよね!とてもとても可愛らしく逞しく素晴らしいイラストは、 -
更なる続編を読みたいです。
15歳で一人見知らぬ場所に「神子」として「召喚」されて、何も聞かされないまま、そりゃ優しくしてくれる人に恋してしまうことは必然だよね
でも僅か数年で「飽きられ、捨てられて」しまう、まだまだ子供だし、孤独だから、縋るのも当たり前よ
それを大人たちは、事情もあったから仕方がないけど、ますます「孤独」してしまう
それでも「神子」としての教示を「孤独」な中で、やり遂げていくのは使命とはいえ辛かったと思う
そんな「神子」の頑張りに周りの大人が気づいていく「何も知らなかった」のだと
しかし王太子の傍若無人ぶりが凄い
「神子」はもててしまうから、テスもヤキモキするよね
「神武官」だけど「夫」でとあるし。
続