北沢きょうのレビュー一覧
第一部「春学期編」完結巻。おまけのショートストーリーも4篇。がっつり濡れ場もありつつ、読後感は爽やか。その濡れ場も、しっかりエロスなのに、ちゃんと上流貴族同士が愛を確かめ合っている感があるところが、とても良い。
第二部からは、ウェブでは途中まで書き下ろした後、加筆修正するために非公開が続いていてまだほんの少ししか進んでいないので、もしかすると書籍先行になっていくのかしら。そこがどうであろうと、はやく続きが読みたいし、アルとギルが幸せになって欲しい(第一部終了時で結構幸せそうではあるが)ものだと、願わくばウェブ上で連載中のまま更新が止まっている他の作品も、本作が落ち着いてからで全然問題なくて何年 -
無双‼︎
ギルバートくん&若様専属使用人たちの無双回でした。両者大活躍♪
アルフレッドは相変わらずというか更にさらにさらーに激甘です。この世にある何よりも甘いです♡ -
初めて読むジャンル?というか女を道具扱いするヤクザの話をどうして手に取ってしまったのか。
無理矢理な行為の描写が何度もあったけど普通は被害者意識が前面に出てくるのにひづるは性器を使った暴力だといい、されても仕方ないみたいな感じになる。
考え方の違いを目の当たりにして結構な衝撃でした。
佐渡島も今までで一番強烈なキャラ。好きか嫌いかで言ったら嫌い…ではない。彼のたった一人になれたら素敵だとは思うけど地雷が沢山ありそうで側にいるのは無理かもな。ひづる、すごいな。
収まるべくして収まった二人だけど最初から惹かれあった感はあります。
そして読み終わると中毒性が高い作品かもと思いました。
なんとなく -
無料版購入済み運命的な出逢いと再会
シドニーでの運命的な出逢い。
一目で恋に落ちて、一夜を共にした二人。
2日後に帰国することが決まっていた彼女は、それを内緒にしたうえで、お互いの連絡先を交わすことを拒んで、運命なら再会するはずと言って別れた。
この路上での出会いから、愛し合って別れるところまでがロマンティックで良かった。 -
20歳差カップル!
片桐さんに引き続き、本郷さん……ッッッ_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_
作者様の好みのため、キャラド被りしてますが、イイです!!もう、傲岸不遜な権力者(まだ若い)が、女の子に惚れて、「おまえは俺の女だ(断定!命令じゃなくて断定!!)」クラっとしちゃう!!
不思議な力を持つ伽耶乃と出会い、燻っていた火種に空気を送られて炎となり、もう、全部焼き尽くしちゃったよね!カッコよすぎ!
伽耶乃ちゃんも、また、旧家にありがちな独特の因習に縛られてたところを、水を与えられた種が芽吹くように変わっていって……
そして、エロかった。
こ -
漫画の方で短話の無料があって、そっち読んでたら1冊であるっぽい!って思ったらこっちも無料期間でかつ読み応えありました!
小説だったから余計に胸が切なくなるし涙もろくなったり、最後はちゃんと幸せになれて良かったね!ってのと、オマケの小話に微笑ましくなって漫画の方でもこれは読みたいなってなりました(笑) -
久しぶりのりく先生
久しぶりにりく先生の作品よめました
いきなり会社が倒産するわ、姉が事故で亡くなるわ、甥を育てることになるわ、住んでいたアパートを追い出されるわ
びっくりするほど不幸続きだけど
そんなタイミングで幼なじみでかっこよくて優しい極道に再会して家族になる。
やっぱり仲良く暮らして行くのがいい
天地は天使だよね、ちゃんと優しくていい人がわかっている -
このシリーズが好きで半日で読みきりました。獣化もんではやはり獅子が好きです。今回は元婚約者が出てセレブぷりを見せつけて思いっきりかき乱しましたね。ほんと冷凍保存したの勝手に使ったらあかんよ。でもこのご令嬢もいろいろ悩みがあったんですよね。あんなけ敵対してたのに話が進むにつれて侑マジックにかかって打ち解けてるし。次こそベイビー誕生となるか。楽しみです。
ホントにハードモード
いやぁ、ホントに主人公ハードモード!!
異世界転生したのに早々に奴隷…しかも年単位…
それだけでもすごいと思う。
そこで出会ったシリルとのやり取りもめちゃ良い!
でも、別れは泣きそうになった…
シリルが可哀そ過ぎて…
で、再び転生wそんなことある?って感じですが、まぁそこは小説なんでね。
そして、孤児からの奴隷…タカさん、凄すぎる。
しかも、起きるイベントもまぁ酷なものが多い。
でも、揺るぎないシリルへの気持ちが分かりやすくて、どんどん読み進められました。
最後ちゃんとまとまって良かった!
それに最初の転生で関わったキャラも出てくるとは!!
面白かったです! -
ただラブラブするだけじゃない
自身の魅力に鈍感な主人公が周りを巻き込みつつも、知らず知らずのうちに人や国を越えて環境を改善していくストーリー。妖精の末裔であると伝えられているだけあって、人外の美貌を持つ主人公ですが、見た目だけではなく、心優しくて強かな意志をもっている様はとても魅力的でした。どんなに虐げられてもめげずに(鈍感力も相まって)明るく過ごす姿勢は少し泣けてしまいますが、面白くて笑ってしまうくらいです。所々出てくる異母姉妹も何だか憎み切れないところもあって、読んでいてとても楽しかったです。
多分次巻に続くと思われますが、今作では主人公達がキスをするところまでしか進展しない(一回だけ獣姿で絡みはありますが愛撫止まりで