北沢きょうのレビュー一覧
ネタバレピッコマで途中まで読んで待ちきれなくて紙の本で購入。
紙の本にしたのは絵が綺麗だからというのととてもツボってるから(≧▽≦)
アルフレッド(転生者)の心の声がいい♡一人称が「俺」になって口調が軽すぎるwww.でも丁寧なのっ。
幕間の貴腐人女子が「尊い」と影に徹して二人を見守っている。読者はみなこの貴腐人と同じ気持ちになるんじゃないかな……。ニマニマが止まらない。
アルフレッドとギルバートの気持ちが通じてキスまで……♡♡ギルがアルに「本当に初めてですよね?」って確認するのʷʷʷアルは今世で初めてでも前世の事を身体がうっすら覚えてるみたいだそうです♡
ネタバレ面白すぎて一気読み!
タイトル通り、三度目の人生で過去2回自分を殺そうとした相手(攻め)の婚約者となり、平穏な人生を目指す…!と言うお話。
攻めのラーディンは『手に入らないなら、殺してしまえ』な激しめタイプのヤンデレで好みが分かれそうですが、「愛おしいからこそ憎い」といった愛憎入り混じった攻めの感情が大好きなので美味しく頂けました。
それにしても、真のエンディング(ラーディン恋人end)まで殺されるって、中々の鬼畜ゲーですよね 笑
過去2回も親友から殺されかける…って普通はトラウマものですが、受けのアンスフェルムがスラム育ちの為か度胸があり、ウジウジ悩むより即行動!なタイプで重たいテーマで -
不遇主人公が苦手な方にもお勧め
「召喚されて王子と付き合ったけど飽きられて捨てられて、傷心のまま神殿に行ったら『お前の放蕩のせいで国はめちゃくちゃだ』と皆から嫌われました」
設定だけならとことん不憫で不幸で悲劇的なお話になりそうだけど、そこはさすがの伊達きよ作品です。
過剰な不遇展開を読むとストレスを感じる身ですが、こちらの作者さんは不幸を無駄に引き伸ばすことなく、時と共に流れるように過不足なく必要な分だけ描いてくれるので、安心して読めます。
なので「不遇からの溺愛」が苦手な方にもおすすめできるかと思います(個人の感想です)。
キャラが魅力的で物語も奥深く、素晴らしいラブストーリーです。
スローライフからの
巻き込まれの展開です。
話の展開に無理矢理感がなく展開しますし、メインの2人キャラクターのゴリ押し感もないので純粋に楽しめました。
控えめで互いや周囲を思いやる優しさと、時に強く打って出て人心を掴む様はふたりに共通しています。
政治的なややこしい話はあっさり解決するので、そういう展開より2人の心情の動きを楽しむのが好きな人にはおすすめです。
冒頭のスローライフ自体もすごく魅力的なので、この作者さんのスローライフものも読んでみたいです。 -
ネタバレ 購入済みリケジョヒロイン
ヒロインがとても素敵な女性でした。
よくある、双子の身代わりお見合いもの。
ヒロインの双子の妹は体が弱くお見合いの日に体調不良になった為、ヒロインが身代わりをする事に。
ヒロインが妹になりきろうと服装や所作、食べ物の好みまで合わせてヒーローのお見合いにのぞみます。始めヒーローは政略結婚だからと事務的な態度だったものの、姉であるヒロインに惹かれていき何度もデートに誘います。仕事で本当の姿のヒロインと関わるヒーローですが、眼鏡をかけ地味な服装とヘアスタイルのヒロインにお見合いで会っている身代わりヒロインだとは気が付きません。
最初だけの身代わりのつもりが、妹のみを溺愛する母親からの命令で、妹の体調 -
ひゃーーーーー
わたし、子育て系の話も好きなんですよ。エ⚫︎のないタイプのお話もまま読むんですよ(エ⚫︎があればお得感もあるので好きですが)
出会いと年齢がこうだから、どうなるかなー?とワクドキしながら読み進めていけば…
あーーーーー!シ⚫︎ターーーーー!!!のまま!!!!!といろんな意味でドッキドキしました。あんまり最近シ⚫︎タ系は得意ではないのですが、嫌悪感持たずに読めるのは、作者さんの流石の力量だなと変なところで感心しながら読み進め、収まるところに収まってくれて私はホッと致しました。
それにしても可愛いし面白いし一気に読めるお話しですね。後から気付いたんですが、この作者さんの別のシリーズもののお話も読ん -
スピード感のある物語が楽しい!
気がついたら異世界転移していたソウタの戸惑いとヘタレ具合がリアルです。
だって現代日本人なんだもの。心得もないのにいきなり剣で戦えるはずもないし、お肉は好きでも狩って血抜きして捌いて...はなかなかね。
19歳なのになぜか子供扱いされると思ったら若返ってるし、おまけに強力な魅了(なぜか効果は男性限定ww)がついていて、目が合っただけで襲われる始末。
そんなソウタを保護してくれたイケオジ冒険者のダグラス。いくら中身が19歳でも知らない世界で1人生きていくのはやはり無理。厄介な魅了の件もあり、ひたすらダグラスに守られる日々を送る中、ついたあだ名が『ヒヨコ』というわけ。そしてソウタは『脱ヒヨコ』を目 -
素敵なお話でした。
裁縫が大好きな伯爵令嬢。
辛い事をのりこえて、隣国へ行き、自分の夢を掴み取る。
そして、娘とお揃いのワンピースを着たい❣️という夢も。
彼女を蔑ろにした男に、しっかりざまあして。 -
大好きな家族💕
恋してダディの続編。佐藤さんの息子で高校生になったリンと幼稚園からの幼馴染み・キヨのお話です。
リンは長年にわたり父のパートナーである高橋くんに想いを寄せていて、キヨは子供の頃からリンを好きだった。
自分の想いが決して叶うことがない事も理解しているリンがこの恋を諦めるくだりは泣けます…。
紆余曲折あってリンとキヨは付き合うことに。めでたしです。
父のパートナーが男性、息子も男性と恋愛するというのは現実ではかなり有り得ない確率ですが、そこはまあマンガなので。
…最初の話「恋してダディ」から読んでいると、あのリンちゃんがこんなに大きくなって…って
親戚のおばさんにでもなったような心境になりました
表示されていない作品があります