北沢きょうのレビュー一覧
新型コロナ蔓延時の時代背景
こういうの待ってました。
オフィスでの出逢いや、アレコレのやりとりがない時代、在宅勤務・リモートワークの環境で生まれる恋ワクワクです。
好きなお話
エロ多めで読み応えありまくりだし、
レドのスパダリ感がたまりません。
サーシャはオメガゆえの悲しい出来事に遭遇
しますが、基本的には優しい世界観。
前王も悲恋っぽくて、
続編とか短編で読めたら嬉しいな。
ビックリな展開
黄金竜にさらわれた意味が分からなかったけど、下巻に繋がるのね。
上巻はプロローグ的な感じなのかな?
ラルがラウルと気づいたシノの変わりように笑った。
危機的状況も脱し、良かったんだけどラドゥルはどうなったんだろう。
レイがラドゥルに会えるといいな。 -
世界観◎
他作品も拝読している作者様ですが、
本作も素晴らしいです。
精霊に愛されるチート主人公はいかにもですが
攻めの精霊チョイス、好きです。
何となく次回作がありそうな伏線を
感じたのは私だけでしょうか、、、?
もちろんハピエンでしたが、
更なる試練で2人の絆を感じるような
続編希望です。 -
おもしろい
黄金竜にさらわれて、金髪美少年に変身したら10年経ってたって、どう言うこと?
シノが大切で、王宮まで逢いに行ったラウルなのに、シノに冷たくされて可哀想。
ラルに違和感を感じるのに、気付かないシノ。
わからない事ばかりなので、下巻読みます。 -
読みやすい
宮廷から魔法学校など場面が移り変わり、かつ登場人物もそこそこ多く、初回登場シーンで謎めいている人もいるので「この人なんだろう?」と思いつつ読むことになります。
そういったことも含め物語はそこそこ読み応えがあるのに、ラノベ調と描写の上手さがありとっても読みやすくて良かった!
私の好きな受けが本当の姿を隠しているという設定なので、うまうまで読みました。
また、攻めはそれに気が付かず、がちで冷たい対応なのがよいです。
雰囲気とかで「あれ?」と気づきつつもあるのですが、ファクトベースで確信を持っていくのが本当っぽくていいなと思いました。 -
よき。
誰しも性格の悪さみたいなものは少しはあるもので、そういうザラザラとした居心地の悪さを折り合いにつけて、自分の人生をより良いものにしようとした千裕の強さに、向井同様にキュンとしました。千裕に惚れた。やるやん。
十代の頃からの一目惚れ
いいですね~陛下の一目惚れ~現在いくつだったんでしょうか?
14歳からの引きずりやっと我が者にするのに、頑張ってますよね~陛下一途 -
面白かった
コミカライズを先に読んでいたので、大筋は分かっていたけど、コミカライズと合わせて読んだおかげで、二度美味しい感じがした。絵もステキだった。お兄ちゃんズの話も別枠であるといいなぁ。
表示されていない作品があります