【感想・ネタバレ】龍の執戀 抗争編 お嬢様、組長の妻のお覚悟を【特典ショートストーリーつき】のレビュー

続きが出てくれて嬉しい

2020年12月26日

1巻が自分の萌えのどストライクだったので、続きが出てくれて凄く嬉しかったです!もっと続いてくれるとさらに嬉しい!

待望の続編

2020年09月02日

前巻は面白かったのですがまさか続編が出るとは夢にも思わず、迷いなく購入しました。大満足です。TL小説と言うよりもエロがある文学小説に近いです。残念と言うほどではないですが、もう少し深堀してほしかったことでひづるの元婚約者との絡みを掘り下げてほしかったです。前半はそこそこ重要だったのに後半から空気にな...続きを読むっていたので。

2023年10月23日

その後の二人の話。
結婚してもまぁ色々あります。

ひづるが女として母として成熟していく感じがとても良かった。あの佐渡島を可愛いとか思える時点で優勝でしょう。普通は離れたいと思うんだよね、子供がいたら尚更。その選択をしない彼女がとても好きです。

#シュール #怖い #ダーク

続編

2023年02月24日

言葉を重ねれば重ねるだけ拗れる仲。言葉を重ねなくても労り合える仲。
血の繋がりの有無など関係ない。
重く深い。そして熱いまるで映画のような物語でした。
極道ものが好きな方は勿論、そうでない方にもこの世界観は一度でいいから味わってもらいたい。

#アツい #カッコいい

最高です✨

2022年05月16日

お世辞抜きで今までに購入した本の中で一番好きです。何回も読み返してますが文章力が半端なく素晴らしいので誰かも言われてましたが映画です。本当に大好きな映画です。朱鷺さんとひづるちゃんの大ファンなので続編出たら即買いします!作者様ぜひともお願いします✨

#胸キュン #泣ける #感動する

胸がギュッとなった

2021年07月03日

続巻ありがとうございます!って思ったのは私だけではないでしょう。
今回もひづるちゃんの肚がすわった場面はかっこよかったです。
あのふたりのその後だから、やっと落ち着て、、、と思いきや、リアルな任侠の世界を身近に感じられるスピード感、思わず胸がギュッとなる場面にも釘付けでした。

個人的にほ、朱鷺がひ...続きを読むづるちゃんに嫉妬から手酷い扱いをしたときの、気持ちの回収ができなかったのが心残りです。ただただ切なくやるせなかったです。朱鷺の気持ちもわかりすぎるほど伝わってましたけどね。

また、目白サンのスピンオフとか読んでみたいなぁ。

TL というよりは

匿名 2020年10月18日

前作品に比べて、恋愛色が薄く、どちらかというと、ハードボイルドなやくざの抗争部分のストーリーがメインだった印象がありますが、それはそれで面白かったです。

ひづると鷹雄の再会に出来すぎ感がありすぎ、鷹雄の出所後の生活が、週刊紙の記事になったこと、あと、その記事を読んだ佐渡島の行動が、短絡的過ぎた...続きを読むように感じました。ので、鷹雄の再登場はなくても、良かったのではないかと思います。

ヤクザの親父の、父の、夫の、愛

2020年09月15日

文章が上手いというか、言葉選びが上手いのか、とにかくぐいぐい世界に引き込まれます。他の方もコメントされているように、文芸の方も書ける作家さんだと思います。

ヤクザの組織や力関係など理解するのが大変だけども、登場人物像も背景もしっかり描かれてるので、問題ないです。

ヤクザのケジメとやらの某シーンは...続きを読む怖すぎて、一度目は斜め読み、二度目でちゃんと読みました。大きめの魚を捌いた人なら、ちょっと感覚が分かるかも。

佐渡島が息子を挟んで妻を抱きしめながら、3日ごの(ヤクザの)会談には「万が一の場合に備えて、防弾チョッキを着ていこう」と思いめぐらす場面が印象的です。何気ないちょっとしたところに作者の力量が見えて、上手いなぁと思います。家族を愛するヤクザを見てみませんか!?

もう少し

2020年09月14日

お互いの気持ちのやりとりがあればよかった気がします。

「TL小説」ランキング