日経WOMANのレビュー一覧
「心地よい暮らし方」のポイントは断捨離である。無駄な時間を無くし、無駄なものを捨てる事、余計なモノや習慣を手放すこともコツ、と言う。捨てる捨てないは「自分軸」と「時間軸」から今からの自分を軸に考える事だと言う。一気に断捨離しないで1日1か所、1個から始めること、とある。スマホも同じで大量のデータ(過去の写真、過去のメール、使わないアプリ)などの整理が重要だ。「断捨離する事」で得るものは自己肯定感が上がり、時間の無駄が減り、人間関係が良好になる。そこで人と比較することが減り、人生が好転する、と言う。現実、ゆとりある生活が社会人の、それも若い人に欠け始めた感もする。それは多分リアルな人間関係、コミ
シンプルライフなのはいいと思う、、が、床に直に花瓶が置いてある部屋。
本当に殺風景の中、部屋の片隅に花瓶が置かれてて花が飾ってあったんだけど、あまりのシンプルな部屋さ加減に、完全なる事故物件映像でした。
お亡くなりになった感半端ないけど。。。
撮影した人も突っ込まなかったのかな、、、、、
womanはオシャレとは無縁気味だから、カメラマンもそこは特に気にならないのかな。
womanはとにかく頑張る女性!
そして、効率、時短、シンプル!お金!これがほとんどを占めてて、どんな時もオシャレにしてます。っていう人もさほどオシャレではないが、中の中は保つというスタンスなんだよね。
逆に、あー4 -
womanのような雑誌に登場する方は、
おそらく仕事ができるから、稼ぐちからはある。
が、しかし、オシャレ度は著しく低い傾向にある。
いや、あえてそうしてるのか?
天は二物を与えず。
値段をかけないで、ニトリとホームセンターでオシャレな部屋作り。
これはやはり、ニトリとホームセンターの域を全く出ない。どんなに写真写りがよくても、ニトリとホームセンターみたいだな。と思うし、たまにこのかごは一目惚れで5000円した。って書いてあるカゴすらも、え!そんなにすんの!?
ってくらいチープに見えてしまう、ニトリ、ホームセンターマジック。
ブランド大好きな泉ピン子状態。
え!それそんなに値段す -
うへぇ!
そんなアプリもあるの!?!
ってびっくりしたのが。
お祓いアプリ。
サクッとお祓いできちゃいます。
だって。
お祓いってサクッとできるんだね。
笑
へーみんなこんな感じなんだーっていう、携帯の中身とか、見れて面白かったなぁー
YouTubeはやっぱり好きな動画は人それぞれで、わたしも最近友達に聞いて回ってるけど、
そんなYouTubeあんのけ!
って思うくらい色々あるのよね。笑!!
聞いても特にみたいなーってのはないんだけど。笑!
世の中にそんなものが存在するってことを知っておくことが大事かなーなんて思って、
ついリサーチしちゃいます。
マッチョ大好きの友達一押しの、
セクシ -
手帳の書き方の色々!
見てたらつい、あーこれやってみたい!!
って思うのは結構あるんだけども、定着しないのよねぇ
とりま、ウィッシュリスト!
こちら、四季に分けてみる!っていうのは採用させてもらって、早速!冬のウィッシュリスト作ってみた!!!
来年のウィッシュリスト100の叩き台も作った。
150あげてみたけども。
さて、どーしよーかなー。
新しい手帳をほぼ日にしようと思っているので、それがきたら描こうと思ってます!!!!
他にも読んでみたい手帳本が出てきたので、こちらも探してみる!!!!!
#手帳
#積読消化