【感想・ネタバレ】仕事も毎日も整う!働く女子の時間のルールのレビュー

Posted by ブクログ 2022年06月18日

日経WOMANは沢山の頑張ってる女性を取り上げていて読んでいて為になるし自分の仕事や貯蓄、美容と色々なモチベーションを上げてくれるので毎号購入しているのですが、そのいいとこ取りという感じで読みやすくたまに読み返しては気持ちを上げています♪

Posted by ブクログ 2024年02月07日

1日のタイムスケジュールや隙間時間を上手に工夫されている様が掲載されているのでとても参考になります。
【今日から始められる7つの習慣】は特に取り入れたいです。
最近寒さに怠けて朝活をサボっていたので
改めて朝活を頑張ろうと思いました。
カーテンを少し開けて寝たり、寝室に携帯を持ち込まない。逆算して8...続きを読む時間前に寝る事を心がけて30分早く起きたいと思います。

Posted by ブクログ 2024年01月19日

日経WOMAN編集で、いろんな女性のタイムスケジュールが分かり、TOEICなどの資格をたくさん取っているので意欲がわきます

Posted by ブクログ 2023年11月17日

日経ウーマンの本だけあって活力ある女性がでてた。
腰を据えた勉強だけが勉強することじゃないんだって思えた。

Posted by ブクログ 2021年11月03日

いろんな働いている人の時間の使い方が知れて面白い。
変わりたい、新しいことを始めたいと思っている私にとって、すきま時間の使い方や副業など参考になった。

Posted by ブクログ 2021年08月29日

日経womanはどれも写真やイラストが多く読みやすい。この本は時間の使い方をあらゆる方面から書いてあり、面白かった。

Posted by ブクログ 2021年02月05日

意識高い系の方々の生活が参考になった。仕事終わりに何時間も資格の勉強をされたり、朝活で5時起きなどなど。なかなかマネはできないけれど参考にはしたい。みんな仕事しながらも充実?忙しいんだな、と思った。

Posted by ブクログ 2019年05月12日

時間を有効活用しようと改めて考えさせられた。
時間を決めて大切にその時間を生きることが
毎日を充実させ濃密にさせる事を見つめ直せた。

Posted by ブクログ 2019年04月26日

自分がいかに時間を無駄にしているか、もうちょっと時間の使い方を有効にすべきと改めて自分の生活を見つめ直すきっかけになりました。また他の人の生活の仕方を見て、成功する人は自分流の様々なアイデアを持つだけでなく、スキマ時間を利用する、またセミナーなどに積極的に参加する姿勢があるからこそだと改めて思いまし...続きを読むた。読んで良かったです!

Posted by ブクログ 2023年02月19日

美容関係以外は男女人を選ばず読める印象。日頃の仕事や生活のモチベーションアップに繋がるが、生活例等が多少現実的でないように感じた。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

仕事もプライベートも充実させるためには
仕事もバリバリ頑張っている女性の1日のルーティンや工夫が満載。
自分に喝を入れたり背中を押してもらえる一冊。

朝に弱いので、朝に強くなりたいと思いつつもだらけていた自分を変えたいと思った。
朝時間は本当に大切だなと

Posted by ブクログ 2021年04月10日

仕事をしながら資格取得の勉強をしたり、自分磨きをしたりと頑張ってる女性たちが紹介されている。
今の仕事だけで精一杯、休みはダラダラしているので、少しは頑張らねば、と背中を押される一冊。

Posted by ブクログ 2020年04月27日

日経WOMANの特集の抜粋。なので知ってる内容がほとんど。片付け、投資のとこしか読んでないけど。この物を減らすってのがケチな私にはできないんだよなー。あと優待で余計なものをもらったり買ったりせざるを得ないのが難点だ。

Posted by ブクログ 2020年04月11日

1時間弱で読めるliteな内容で○
ただ、他の方も書かれていたが、軒並みスーパーウーマンが登場してきて、ちょっと自分とは違うかな、と思ってしまう節がある。
英語の勉強方法、副業の種類などは参考になった。

Posted by ブクログ 2019年11月30日

それはそうなんだけども、どれも意識が高すぎて参考にならない点も多い。凄いと思うけど絶対に真似できないという例が多いと思った。小さなことからでも真似はしたい。朝活は出来るだけしたい。