日経WOMANのレビュー一覧

• なぜか仕事がうまくいく人の7つのルール
    日経ウーマンのムック本は読んでいるだけでモチベーションが上がるので、ほぼ手に取っています。
    時短勤務者であるため、時間内に最大のパフォーマンスを行うことに注力しています。
    色々試行錯誤していますが、良いヒントがないかなと思って読みました。

仕事を早く終わらせられる人→やるべきことなどの思考が整理さ...続きを読む
  • THE DESK リアルな「勉強机」から見えた大人の学び100のヒント
    資格勉強のモチベーションをあげる一冊。環境を整えると勉強の効率もあがりそう。
    日経womanムックは女性へのインタビューがほとんどですが、今回は男性も多くインタビューされていて新鮮でとてもよかったと感じました。
  • ゆるっとお金と暮らしを整える本
    いい加減そろそろ自分のお金をきちんと管理しよう!と思い、この本を手に取った。
    日常のお金の管理の仕方、生活の悪い癖やメンタル的な要因が浪費につながること、iDeCoやつみたてNISAのことまで一冊にまとめてあり、とてもわかりやすかった。
    ところどころ具体例や図が書いてあり、さっそく実践してみたくなっ...続きを読む
    面白かった。形から入るタイプで、色んな人の勉強机を見てもう一度勉強したい気持ちになった。気になる商品やアプリもたくさんあって、気なる商品全てに付箋を貼った。次は気になる商品を調べながら読み返したい。
    体の具合も良くなって来たのでまた勉強のやり直しをしよう。
    この本に出てくる人達に共通しているのはモチベーションが高いこととオシャレなこと。インテリアを眺めるのもいいけど読んでて刺激を受けた。私も頑張ろうと思える本。
    大人が勉強する意義に共感!インテリアも参考に!
    古い日本家屋に引越し、自分の勉強デスクのスタイルをどうするか…の参考にしようと購入。細部まで読むと、勉強法含め、小さなことでもいいから、始めて、続けてみようと思えました。
    自分に合ったデスク空間の作り方を知ることができる。困っていたので助かりました。手に取って読んでよかった!
  • ゆるっとお金と暮らしを整える本
    大きな文字を読むだけで、ゆるっと理解出来る◎気になるところはきちんと読んで、知識を蓄えることができました!あとは実践のみ^^
  • 私たちのときめき手帳&文具
    たくさんの人の手帳の中身が見れて楽しかった!色んなアイデアがたくさんで、アイデアを自分に取り入れてみようと思ったり参考になった。
  • 私たちのときめき手帳&文具

色々参考に

ペンやシールを駆使していて参考になりました
  • 仕事も毎日も整う!働く女子の時間のルール
    日経WOMANは沢山の頑張ってる女性を取り上げていて読んでいて為になるし自分の仕事や貯蓄、美容と色々なモチベーションを上げてくれるので毎号購入しているのですが、そのいいとこ取りという感じで読みやすくたまに読み返しては気持ちを上げています♪
  • ゆるっとお金と暮らしを整える本

お金について見直そうと感じた

とても、お金ついて、自分自身と向き合えた時間が出来ました。
    また何度も読み直して、自分自身を磨いていきたいです。

私が私を大事にする

漠然とした不安から貯蓄しようと考え、この本を手に取った。
    大事なのはただ貯めるのではなく、いかにお金を使うのかということ。
    私は怖がりなのでついついお金を貯めてそのまま動きを停滞させてしまいがち。
    でも、自分の幸せのためには立ち止まってたらいけない。
    そんなことを教えられました。
  • 貯まる女子の毎日の習慣
    お金をただ貯めるための切り詰める方法ではなく、暮らしを豊かにする方法が書いてあってとても勉強になりました♪
    全て今すぐにできる物ではないかもしれませんが、意識は変わるし、知識として知れてよかった
  • 貯まる女子の毎日の習慣
    この本を読み終わって感じたこと

限られた収入の中でやりくりするには、
    お金を使う理由と期限やワクワクする
    お金の使い方を考え、『ここは節約』と
    『ここはお金を使う』というとこは自分としては
  • 疲れた心がホッとする!100の新習慣

ストレスを多角的に

ストレスを1つずつ分析しつつ、様々な方法でどんなケアができるだろうか、と試すのに最適な本です。
    栄養や考え方、ストレッチなど、やってみたいと思ったものから気軽にできそうな書き方で、項目ごとに書かれており、疲れたときの辞書代わりにもオススメです。
  • 一生お金に困らない!お金がどんどん増える本 ミニサイズ新装版

すごくわかりやすい!

資産運用から節約に関する知識を一通り学べる一冊だと思います!老後の資金に不安がある方や貯金や運用をしたいけど何から始めたらいいかわからない方におすすめです。
  • 忙しくてもムリせず貯まる!お金の増やし方大全
    色々な人の工夫や、金融のプロの意見が見られて良かったです。
    一番は「食洗機の乾燥機能はいらない」。ほぼ毎日使っていて、電気代の高さにも悩んでいたので、やってみたいです。
  • 仕事も毎日も整う!働く女子の時間のルール
    1日のタイムスケジュールや隙間時間を上手に工夫されている様が掲載されているのでとても参考になります。
    【今日から始められる7つの習慣】は特に取り入れたいです。
    最近寒さに怠けて朝活をサボっていたので
    改めて朝活を頑張ろうと思いました。
    カーテンを少し開けて寝たり、寝室に携帯を持ち込まない。逆算して8...続きを読む
  • 忙しくてもムリせず貯まる!お金の増やし方大全
    昨年(2023)から、家計簿をつけ始め、
    今年は、お金の勉強をしようと思います。

投資等、
    仕組みを理解するのが、
    まだまだですが、
    勉強になりました。

固定費を見直してみようと思いました。

勉強になる本との出会いに感謝。