黒獅子のレビュー一覧
行き過ぎた清潔主義
一部ご紹介します。
・自分に理解できない、合わない、気に入らない、あるいは誰かの権利が害されるなどの理由で、ある種の文化や芸術、表現方法を廃絶する姿勢は、結局差別に行き着く。
『健全』『人間性』といった名目で、文化を健全と退廃に分別することを大義名分にしたとしても、
その一方を抑圧し廃絶することは、線引きの区分が必ず問題となる。
今日、中間で線を引いたつもりでも、一方が廃絶された明日には、それが端になる。
やがて人の魂を抑圧する考えに行き着く。
行き過ぎた清潔主義は必ず極端化して、害悪に転じてしまう。 -
モテモテの主人公!
グレイシオールとして国レベルの支援に忙しい主人公のところに、グリセリア村からバレッタが来た。これは、良くある恋の三角関係の始まりだね!争う当人たちは相手の感情に十分に理解しているのに、当の主人公が全然無自覚で、、、って、これも良くある話し。さあ、ここからどういう風に展開して行くのだろうか、楽しみです。ところで主人公は元々何がしたくてこの国に来たんだっけ、忘れてしまうね。
二巻目は…
題名に1が付いてるし、なろうで番外が更新中なので、2巻目が出る可能性は有りますね。ただ他に百均とダンジョン物を書かれてるので出るとしても当分先になるかも…ガルディー◯ほどでない事を祈ります。
これで完結?【更新】
何か勿体無いぞ?
物凄くバカな作品だけど、読んでて愉しかったし、続きがあるなら読みたい!
構想があるなら是非続けて欲しい。
なろうに出てる分は取りあえず読む事に。
早く電子書籍として続きを読みたい。 -
宝クジ当たるだけでもウラヤマ
そこからどうなっていくのかを、自分にも起きたら良いのにと、厨二な願望とともに楽しむ漫画。
画☆3、ストーリー☆5+。
自分にはない発想で進む展開を楽しめた。 -
ヒロインがかわいい
世界観はよくある話だし お金で解決なので読み進めるとなんだかなあといった感じになるが ヒロインが主人公に惹かれていっているので 絵からとても伝わってきて 読み進めてしまう
発想が面白い
異世界を救えるか(現金と知識)
こんなものがあったのかとか、歴史の勉強にもなるし面白いです。
あと登場キャラがかわいいね、マンガから入りましたけどほのぼの展開に、主人公の人のよさ、でも少しドキドキ展開あり。
次巻が待ち遠しい!
ラノベのなかでも、異世界ものはご都合主義と言われがちですが…
いいじゃない! 異世界だもの!
クーポンありきの定価1000円オーバーのラノベがはびこる昨今、
良心的な価格設定です。
内容はネタバレになるので書きませんが、
1巻から一気に読んで次巻が待ち遠しいです。