炎かりよのレビュー一覧

• 氷獄公は聖女を奪う

ワンコ公爵

褒めて欲しい!褒めて欲しい!自分の功績を能力を褒めて欲しい!小学生のような、ワンコのような、憎めない公爵でした。
    異文化間結婚って本当に大変そう……
    元々望んで恋仲になっての結婚でないし、ましてや、ヒロインは更に閉鎖的な世界で育った箱入り娘で、余計に世情には疎いしで、いやぁ、大変な夫婦が誕生した...続きを読む
  • 悪役令嬢が恐怖の覇王と政略結婚する罰は甘すぎませんか!? 2
    面白い。
    怖い王と悪役令嬢のフリをして、照れ隠しをしている2人。
    甘ったれの軟弱王子に婚約破棄されて本当に良かったねー。
    頭も良く、国の為を考えてるけど、それをオクビにも出さず、国を守ってる2人が、カッコいい。
  • 恋獄の獣

よきオレ様…!

とても複雑な設定にも関わらず、「自分の想いの強さ」というシンプルな結論に至るヒーロー…
    カッコ良すぎてよかったです!
    本当によいオレ様です!
    ヒロインちゃんも可愛かった…
  • 君だけが俺のお姫様 異世界の××と繋がったら、幸せ溺愛生活が始まりました

作者様買い

女嫌いじゃなくただ上がり症ってとこがまず可愛い。
    ラブドール相手でも遠慮がちなとこも可愛い。
    結果、全て可愛いヒーローが尊い。

決して長いお話ではないのに、満足感や感動で胸がいっぱい。大好きな作者様の、大好きな物語がまた一つ増えました。
  • 黙って俺に愛されなさい 凄腕弁護士と子作り契約

あり得ない出会いだけどおもしろ

うん。すごい弁護士先生が、女の子を拾うって、まじで凄い出だしだけど。でもなかなか面白かった。事務所の人達がみんな優しいのもよかった。ヒーローはお母さんの事があったから、咄嗟にヒロインを助けたんだよね。
    優しいヒロインの性格も、頭の切れるヒーローも、すごく魅力的な作品だった。
  • その溺愛に容赦なし! 過保護な幼なじみ社長の極甘プロポーズ
    病弱ヒロイン!好き!そして徹底的に溺愛です。何もしないで生きていてくれたらそれでいいよレベルの溺愛です。最高でした。

お幸せに

最後はハッピーになれる…なんて何処か分かっていても、ここまでかってほどの薄幸で、読んでいて切なくて涙でそうでした。
    ヒーロー気づいてくれて、ありがとう!
    ヒロイン、優しすぎるよ‼︎
    でも、幸せになれて良かった(^^)
  • お見合い相手は無愛想な警察官僚でした 誤解まみれの溺愛婚
    親の薦めでお見合いしたヒロイン。相手は、コワモテで不愛想な警察官僚の鮫川さん。トントン拍子に話は進んで夫婦になり大切にされていて…

かわいそうすぎる

自分が悪いわけではないのに不幸に見回れてしまう帆乃香がかわいそうすぎる。
    周りにはよい人が多いけど、本当の意味で彼女に寄り添って助けてくれる彼がはやく登場してくれるのをまってます。

お話の続きが

読みたくなりました。渡米後、この一家はどんな風に過ごすのだろう?
    他作品の登場人物と接点を持ったお話が読みたいです。

素敵なおはなし

作者さん買いです。
    現代物を読むのは初めてでしたが、どハマりしました。
    溺愛モノはたまに胸焼け起こしそうになりますが、今作品は逆に心地よかったです。
    ヒロインは色々諦めてる感が強めでしたが、手術成功をきっかけに前向きに変化していくところも◎
    ヒーローは普遍の溺愛っぷりが逆に気持ち良く感じさえしました...続きを読む

ヒーローがかわいすぎる

作家さん買いです。

すごいハンサムなヒーローが女性に耐性なさすぎとか言葉遣いとかも超かわいい!
    リンネもカッコ美しい人は大変なのね、としみじみ読みました。
    すべてを捨てられる愛は尊いけど、この作品はよくありがちな物語とは違う矛盾がなくて、さらっと重すぎる行為をやってのけてもその覚悟を美しい...続きを読む
  • コワモテ消防士はウブな先生を身籠らせたい

大好きシリーズ!

鮫川兄弟シリーズホント大好きです!
    長男修平お兄ちゃんがちょいと出てきてくれたの嬉しい。
    次男康平兄ちゃんも最後にちょろっと出ててニマニマ。
    このお話は凪子を堕とす前になるのかぁと康平さんのお話もまた読みたくなったり。
    しかし兄弟の中で亮平が1番熱量が高いかも。
    ヒロインのこと好き好き大好...続きを読む
  • 狗の戀 無慈悲な将校に囚われて、堕とされる【電子特別版】

絶品でした

作者さん買いです。
    今回も時代の世界観を堪能しました。
    この時代ならではの独特な雰囲気とそれぞれの立場での表現は読み応えありです。
    兄の仇に近づいていったヒロインとその背景を知りつつ共に生活していくヒーローとの様子には、ハラハラandドキドキさせられます。
    憎しみから恋情に変化していく過程も引き込ま...続きを読む
  • 年下御曹司の執愛

仄暗い溺愛

初恋もここまで拗らせるとお見事というか執念というか。
    でも一途な溺愛には間違いないし、あそこまで愛されたらヒロインは幸せだと思う。
    「おかしい」を隠し通して最後まできっちり愛し抜いてくれそうだし。
    爽やかなる冬季哉の陰で1番やばいのは唐沢さんじゃないかな、とも思うのですが。
    有能執事って大好...続きを読む

真っ直ぐで見栄が無い

駆け引き無しで素直なままの気持ちで恥じらいも出してしまえる恋愛…めっちゃイイ。
    不器用だけど全力でってひしひし伝わってきました
    辛い場面も上辺だけじゃない正直な内心、ジーンってきちゃいました。それもあいまって二人の切に求める気持ちがありありと感じます。
    挿絵めっちゃほしかったなぁ、チェキの感じとかど...続きを読む
  • 地味な事務官は、美貌の大公閣下に愛されすぎてご成婚です!?

可愛いヒーロー

趣味がお菓子作りで見目麗しいヒーローですが、仕事の出来る体は隠れマッチョ…理想の旦那様です♪
    皇女の(色々な意味での)手ぐせと性格の悪さには、ヒーローじゃなくても天罰を喰らわせてやりたいって思えました。ヒロインが猛毒で殺されたかけた時には、幼い頃のヒロインのママに感謝でしたね〜(笑!)
  • コワモテ消防士はウブな先生を身籠らせたい

待ってました!!

【鮫川兄弟シリーズ】Web版からどれも大好きで、電子書籍版ももちろん購入して何度も読んでいます✨
    三男・亮平くんのお話は「ストーリー&キャラクターをかなり変更」とあったので、電子になるのをとっても楽しみにしていました。
    全然違和感はなく、亮平くんの真っ直ぐな溺愛がやっぱり最高でした💕
    あんなに...続きを読む

楽しい

ヒーローが、かわいい。でもちゃんと用意周到にヒロインに迫るところもいいですね。
    あと、ヒロインとお母さんがヒーローを疑うところもところも面白かったです。さくさく読めますが、もう少し続きが読みたかったです。
  • 年下御曹司の執愛

私は物凄くアリだと思います

8歳も年下が溺愛して囲い込み手中に納めるお話しって、今まで読んだことがなく、私は新鮮で面白かったです。
    異常すぎるところから『おかしい』と言われたら、ヒロイン限定で自分が可笑しくなることに、抑えが効かなくなることに気付いていなくショックを受けたりするところが可愛いです。
    素直に甘えたり、喜んだりする...続きを読む