【感想・ネタバレ】愛する人は他にいると言った夫が、私を離してくれません(下) ルーニカノベルスのレビュー

このヒーロー、変態っぽくていい

2023年08月27日

上巻を読んでいたので購入。

なんとも切ないシーンとコミカルなシーンとがバランスよく織り込まれていて、とってもおもしろかったです。

自分の生きた証に子どもを産みたいセラフィーナと、彼女を失いたくない夫の気持ち。
すごく見事に描かれていて、ちょっと胸が詰まる思いでした。

とってもよい結論に達して満...続きを読む足!

#笑える #胸キュン #切ない

出たわ~8月に出たわ~。

2023年08月25日

イヤも~前半から中盤迄切ない、切ない! で、キチガイ女の事件があってお互いの気持ちを知って寄り添って生きることにします。 ヒーローあれほど拘った初恋の人がヒロインだと分かったのに割りとあっさり、思い出より目の前のヒロインをより愛してるってことで。
前半凄く切なかったせいか終わり方がもの足りません。も...続きを読むっとこう情緒?余韻?みたいなしっとりとしたのが良かったです(私的に)。 ⭐5ツ付けましたが、本当は4.5位です。

#胸キュン #泣ける #切ない

上下一気読みです。

2023年09月02日

よかったです。ふたりの絆が深まり、ヒロインがしあわせになってよかったです。今回のヒーローはよく泣くし、夢見がちでちょっと、情けなかったりするけど、ヒロインに一途で好感がもてました。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

泣いた。

匿名 2023年09月02日

下巻はあっという間に読み終わってしまった。
前半、切な過ぎて泣いてしまった。
お互いを想う心情が伝わってきて苦しいくらい。
ハッピーエンドで本当に良かった。
途中のちょっとした事件は要らないようにも想えましたが、個人的にあの令嬢は好かないのでスッキリしました。

#ハッピー #泣ける #切ない

素敵なお話

匿名 2023年08月27日

前半からどうなるのかドキドキしながら、
涙もありましたが、お互い思いやり、ハッピーエンドにホッとしました。深いお話でした。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

深みがあった

koa
2023年12月26日

健康状態を考えると本当にすごいヒロインだなと、小説のキャラ相手に尊敬の念を抱いてしまいました。

すでにヒーローの初恋の思い出が薄れるほどに熱愛されていましたが、ヒロイン第一に考える溺愛ぶりが読んでいて楽しかったです。

短いから一気読み

2023年10月27日

途中まで切なかった。苦しいくらい。
でも、幸せに終わって良かった。いろいろな夫婦の形があるよね。
皆言うように途中の事件は、あっても良かったけど、お粗末過ぎだった。

惜しい...

s
2023年08月28日

待ちかねていました!!
いや〜、切なかったです。
思わず涙が滲みました。
が。あの事件...惜しい...
あれさえなければ、と思いました。
あの突飛な事件を入れずとも、いいお話になったと思います。
そこ以外は満足です。

#胸キュン #泣ける #切ない

面白かったんですけど。

匿名 2023年09月18日

他に書かれてる方もいましたが、終盤の事件はいらなかったと思いました。
しでかした方がおバカ過ぎる…。
ただそれの結末に関して、ざまぁ、って気もしましたが、ヒーローのやり方はどうなのかなぁ?とも思ってしまったり。

特殊な環境(状況)で育った2人なので、言葉に出来ない事ですれ違いもあって、ジレったさも...続きを読む感じましたが、概ね楽しく読了しました。
ただ、この作家様の作品でいくつかお気に入りがあるのですが、切なさでいうとそちらの方が好みでしたので、辛口評価すみません。

ちょっと思ったのは、電子書籍だとイマイチわかりにくいんですが、これって上下巻にするほど文章量ありますかね?
少し厚めでも一冊にまとまらなかったのかな?

「女性向けライトノベル」ランキング