【感想・ネタバレ】甘く柔らかな檻 無垢な雛は過保護な小説家の愛に乱れるのレビュー

2024年02月05日

作者様買いでしたので中身をよく見ずに購入しました。前世からのお話しで現代物ですが、千年前のお話を読んでいるような不思議要素のあるお話です。

#切ない

愛が重いけど...

匿名 2023年11月07日

結果お互いに大好きだから、そこまでドロドロでもなくむしろ微笑ましささえある。元同級生(否友達)はもう少しお灸をすえてあげたほうが、と思ったけど、必要なら青ちゃん追い討ちかけてそうだな。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

爽やかなヤンデレ

2022年10月19日

前世の妻を愛しすぎちゃって、神様やめて千年も元妻を探し続けるヒーローの執着が凄い。
どうやって見つけたのか、千年も見つけられなかったのはなんでなのかなと思いましたが輪廻とはそんなものなのかしら。
番外編でヒーローの仄暗い愛情がフワッと漂い、それがまたキュンときました。
作者さんの後書きを読んで...続きを読む、そうか彼、彼女の恋はこのまま永遠に続くのか…と納得もしました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ヤンデレ純愛

2022年09月14日

前世とか水神様とか興味がなく、この手の話を避けてきていた私ですが、とっても面白く、世界観に引き込まれて、あっという間に読んでしまいました。
再び巡り合い愛し合う為に、神を捨て人となって、千年も探し求めてくる。
千年も探し愛してくれるのは嬉しいが、それは今の私への愛か、千年前の妻への愛かと、疑ってしま...続きを読むう雛子。
二人の視点が交互に書かれているのも、良かったです!

オススメです!

2022年09月30日

いいお話ー、と読めた本です!グイグイと読みきってしまいました。
ヒーローのヒロインの気持ちが自分にあると分かってからの、ヒロインに対する恋人としての溺愛ぶりに胸キュンです!
本当のエンドストーリーである番外編で、ヒーローの束縛がちょっと危な目だったけど、イケメンが溺愛してくれるなんて女の夢で許し...続きを読むちゃうかな? 笑

#胸キュン #アツい #萌え

千年前からの縁

2021年08月13日

過去世の記憶を保ちながら、現世を生きる。しかもヒーローは人ではなく、元神格化されてた存在…。人間と同じサイクルのためにその生き方を捨て、また同じ魂に会うまで千年かかった…。もちろん、主人公の2人も苦しんできたけど、周りの人も、それぞれの立場で過去世の記憶をコントロールしてきた。過去世の出来事を知りつ...続きを読むつ、尻拭いを現世で持ち込まないのは、強いなと思いました。変な正義感振りかざさず、あくまで現世は今の当人たちのストーリーだと。

調べはするけど干渉はしない。そして人間として生きる彼をほじくり返さない。泣けました!

#泣ける #切ない #深い

いい。

2022年09月30日

あさぎ先生の作品が好きで購入。

ここのところずっとシリーズものっぽいのが続いていましたが、今回は完全新作でものすごくおもしろかったです。
人物の心理描写が上手な先生ですし、かわいいやら切ないやらがてんこもりでした。
大満足です!

#胸キュン #切ない

甘く柔らかな檻

2021年05月17日

羨ましい~~~!!!
こんな恋愛、絶対にないと分かるからこそ、羨ましい!
女性はみんな憧れるんじゃないでしょうか?運命の恋に♪

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月08日

表紙にひかれて読んで見ました。
前世の妻を愛し、神をやめて千年も元妻を探し続けるヒーローがいい!!こんな風に一途に愛されたい

ヒーローの深い深い愛情ですね

2021年08月06日

前世の生まれ変わり。ヒロインは何も知らずに前世の夫であるヒーローに恋をします。両親を無くし途方にくれていたヒロインを引き取り大切に育ててくれたヒーロー。少しずつ記憶が蘇るヒロイン。前世の2人の別れはヒロインが原因だと知り悩みますが、ヒーローの千年に及ぶ深い深い愛情に今度こそ幸せに結ばれて。本当に良か...続きを読むったです。

溺愛もの

2021年06月18日

前世の記憶があって少しすれ違いはあるけれど、とにかくヒーローがヒロインを溺愛してました♪
後半の後半に新たな事実もわかるのですが、そこは要らなかったかな。

雛ちゃんが天然

2022年09月29日

タイトルの雛は、ヒロインの名前の雛子と、卵から孵った雛みたいにまだまだ子どもっぽいという意味なのかな。
過保護な後見人みたいな立場の青ちゃんは小説家。
和服が似合って、千年前からの前世の記憶があって、その運命の相手の生まれ変わりの雛子を溺愛している。。

#胸キュン

「TL小説」ランキング