しのとうこのレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 17
    まさかの展開ですが、壬氏様に対してと同じく常に飄々とした猫猫が主人公なのでストーリー展開がわかりやすくおもしろいです
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 7
    謎多き男、羅漢の正体がついに明かされる…!?
    という感じでメインキャラ以外のストーリーも愛情深い設定でおもしろかった
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 12
    先帝のストーリーと増えてきた登場キャラ、壬氏様の過去回想シーンをふまえて考察しながら読んでいます!おもしろいです!
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 11
    皇太后様の登場!
    主上が思っていたより気さくな性格で新たな面白さが加わっています!
    考察しながら読むと楽しいです
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 8
    猫猫の飄々とした感じに対して、思わず気取った態度を崩してしまうほど猫猫を気にかけてしまう壬氏様の絡みが見どころ
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 6
    やっぱり壬氏様は宦官ではないのかな、?
    やんごとなきお方としての秘密が明かされるとき、どうなるのか楽しみです
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 5
    彫金細工師の御家騒動!
    猫猫が事件解決へ導いていくシーンと壬氏様の謎が解かれていくシーンどちらもおもしろい
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 13
    あいかわらず壬氏様の描き方が中性的なだれもが憧れてしまう魅力満載で、表情の描き方がとても鮮やかで素敵です
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2
    少年漫画と少女漫画でふたつ種類があったけどこっちのほうが個人的にお気に入りでストーリーのテンポがいいです
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4
    猫猫もどってこれてよかった、!!
    壬氏様と猫猫の絡みがとても好きでThe漫画な絡みがおもしろいです!!
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 9
    やり手婆さんが月の精!?という驚き
    イラストの白黒ながら色彩を感じさせる美麗なイラストがとても好きです
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3
    アニメからはいりましたが、原作もぜひ読むべきです!
    時代背景が相まって繊細なイラストに魅力を感じます!
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 15
    玉葉妃の第二子妊娠!ストーリーとともにきちんと時間も進んでいくので心情の変化なども読んでいて魅力的です
  • 薬屋のひとりごと 3
    シリーズ第3弾。
    だんだん上橋菜穂子作品っぽくなってきた気がする。もちろん面白い。
    今回は舞台が後宮外にも広がったし、国の成立ちや先帝のことも分かって読み応えもあった。壬氏も標的にされるし。まだまだ謎も多いし闇も深そう。

猫猫と壬氏の距離も縮まってきたかに思えたけれど、猫猫の鈍感さ故に…ここまでく...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 9

深まる信頼

煌めくような愛情ではないけれどジン氏に対する信頼を垣間見れた感じで良かったです。前半は小説だからいいけれど映像化されたら閉口してしまう。ヤオの気持ちはよくわかります。それにしても面白いなぁ。つぶやきが良い。
  • 薬屋のひとりごと 8

玉葉様

最後の衝撃が強かった…
    玉葉様も家族関連だったり猫猫を恋しく思うことはあったけど、最後のあれは…壬氏様すげぇな…
  • 薬屋のひとりごと 7

奥が深い

色々絡まりすぎてて誰か相関図を作ってほしい
    特に最後の巫女のところがよくわかんなかったけど、ただ綺麗にピリオドが打たれたことだけ理解した
  • 薬屋のひとりごと 6

弱点

猫猫と壬氏の絡み良き…ずっと見ていられる
    にしても猫猫の感情の乏しさ故なのはわかるけど、早く付き合わないかなこの2人笑
  • 薬屋のひとりごと
    植物の植生や毒性など、勉強になるなぁ、と思って読み始めたが、謎解きやサスペンスから反逆者の処刑や国家間の権謀術数に至り、これがなかなかシリアスな内容だ。
    読んでいくうちに気づいた。
    これは女性の生き方、女性の人権がテーマだなと。田嶋陽子のろくでもない本なんか読むより遥かに女性の人権について考えること...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 12巻

なかなか

ここに来て急展開!
    続きが気になってしょうがない!!
    馬閃と李白も活躍しそうな予感!?
    それぞれのキャラがいい仕事してます♪