望月麻衣のレビュー一覧
ネタバレ香港の大富豪の娘のガイド兼ボディーガードを依頼された清貴。しぶしぶ引き受けたが、気乗りしない清貴にハラハラした小松は助っ人に葵を呼ぶ事に。だが、一瞬の隙をついてお嬢様は誘拐されてしまい…
ホームズのお嬢様に対する態度が塩対応過ぎて、小松がヒヤヒヤするのは判ります。相変わらず葵ファーストなホームズとそれを受け止める葵の懐の大きさが垣間見れました。葵と話すと毒気を抜かれるってのも納得でした。小松や秋人みたいにそこまで毒を持っていない人間にとっては、葵は普通の子ですしね。
毎回少しずつ成長している葵が本当に凄い。お金の価値観なんてそこまで普通は悩まないでしょうし。
次巻は相笠くりすのホ -
ネタバレ京都の心霊スポットでの動画撮影騒動は一件落着に思われていたが、まだ裏では怪しげな動きが影を潜めていた…
安曇姉妹と松原兄弟の良かった関係が、姉の香澄が事故で亡くなった事で歯車が狂い、妹の安曇が松原家へ嫁ぐ事になったけど、その松原家の扱いが余りに酷すぎる。家の為とは言え、安曇の存在を消し去って若い愛人の子を跡取りにするなんて。しかも、その愛人が姉の香澄と似た雰囲気なのがやるせない。
やっと勇気を出した松原と安曇が幸せになってくれそうでホッとしました。
葛葉の助けたかった女の子の正体が、まさかの人で。何だか少し葛葉が哀れになってしまいました。
『かりそめの恋』に翻弄された葛葉だったけど -
占いの知識をほっこり学べます
京都寺町のホームズシリーズ作者の新しいジャンルに期待していましたが、期待を裏切らず、占いの知識をほっこり幸せな気分のなかて学ぶことができ、読後感もとても爽やかでした。