彩景でりこのレビュー一覧

• 犬も喰わない

特典:アニメイト ペーパー(写真 描き下ろしマンガ)

竹書房 麗人

表題通り、犬も喰わない三角関係のお話。
    でりこさんは三角関係のスペシャリストw

まぁ良くも悪くも不毛なホモ。
    好意故に先輩の女を寝取る男と、そんな男が好きな探偵が先輩と寝たり、とまぁ不毛w
    それ故に終わりもまぁふわっとメリバ。
    後ろ暗いホモが好きな腐女子必見の一冊。

同収録の親族ホモ話もふわっとメリバ。
    木造アパートに喪服が最高w

特典ペーパーは、こちらの話の書き下ろし。

※読後しばらくしてからレビュー打ってるので、間違いあるかもしれません

2016年01月13日
  • チョコストロベリー バニラ

何でもシェアしちゃう体質の男子とそれに振り回される男子の恋模様。それに加えてシェアリングされちゃうポジションの男子が乱入して事態は混線。

着眼点はいいと思う。略してチョベリバ

視点を変えるとシェアされてんのは一体どっちなんだか、っていうギミックはもっと掘り下げたら面白かったんじゃないかなー

2015年06月04日
  • 傷だらけの愛羅武勇【新装版】

▼あらすじ
    喧嘩上等のヤンキー・神田は、何度負けてボロボロになっても懲りずにタイマン勝負を挑んでくる一つ年上の上坂サンが大好き♥ピュアで漢らしい上坂さんに思いを告げようとするものの、口を開けば出るのは暴言ばかり。素直になれないジレンマの果てに、「犯ってやんよ」と初モノ上坂ち◯こを手にする神田だが…!?

アホなヤンキー・神田と、純情硬派な上坂サン(童貞)のドタバタハイテンションラブコメ、幻のリバ(上坂×神田)を追加収録&新規描き下ろしも有り♥

不動の名作完全版、改めて夜露死苦ーーーーーーーーーー!!!

***

旧作を持っており、その評価が自分の中で神レベルだったので、新装版(描き下ろし付

2020年03月12日
  • 相愛えろ期

ドラマCDになるらしいし、と前作「純愛えろ期」と一緒に購入しました。
    前作よりも人物の掘り下げが深くなっていて、より楽しめました。リバが素敵です。
    サワケー×恒兄の今後が気になります。

2018年06月23日
  • 風俗狂いですが年下男子に告られました

表題作が好みでした
    おじさん受じゃなかったら、申し訳ないけどごめんなさいするところでした

商業誌のエロ本は久しぶりな気がして、ちょっとむせました

2015年02月11日

■風俗狂いですが年下の恋人ができました
    ■くー様と俺。-恋の当たり屋編-
    ■くー様と俺。-恋の落とし屋編-
    ■最後のひと
    ■最後のひと(描き下ろし)
    ■学生ですが年上の風俗狂いにべた惚れです(描き下ろし)

■風俗狂いですが年下男子に告られました
    ■学生ですが年上の風俗狂いに恋してしまいました
    ■風俗狂いですが年下の恋人ができました
    (年下のバイト・ロボくん×風俗狂いの年上社員・東さん)

ロボくんのギャップに萌えました。
    かわいい顔してえげつないこと考えてたり、絶倫だったり。
    無表情なシ

2014年12月23日
  • チョコストロベリー バニラ

初読み作家さん。
    CD聴きたさに購入。

攻め:拾、タケ
    受け:ミネ

何もかもを親友と共有したい拾。それにことごとく付き合うタケ。
    同窓会で数年ぶりに再開したミネは拾が好きだけど、タケと3人でしたいと言われ絶句する。しかしいやいやながらも続けるうちに、、、、。
    一方、それまで淡々と受け入れてきたタケも今までとの違いを認識しだす、、。

絵そのものは決してうまくはないけど勢いのある作家さんかな。
    何より、こんな歪んだ3Pを描けるのがすごい。
    病んでるんだけどここまで突き抜けてたらそれもアリかなーって思わせてしまうのが。

絵柄そのものは私の好みではないけれど評価に値すると思います。

2014年07月15日
  • チョコストロベリー バニラ

とにかくどエロいんだけど、そういうのあんまり気にならなくて、3人の絶妙なバランスの上に成り立つ危うい関係から目を逸らすことができない。
    好きなモノを何でも半分こしたい拾とそれを受け入れてきたタケ、拾が好きだからそれに甘んじるミネ。
    俺よりアイツと仲良くならないで…ミネを挟んだ少しいびつで残酷な関係。
    読後なんだか切ない。何が…?かは判然としないけど。
    3人の行き先にハラハラしてソワソワする。

2014年02月02日
  • チョコストロベリー バニラ

複雑な人格がいりみだれて、たぶんじっくり読めば面白いと思うんだけど、浮気とか苦手なので再読はまだできないでいる。
    でりこさんはコメディな作品が好きです。

2013年11月07日
  • チョコストロベリー バニラ

これもランキングに長いこと上がってたからただのえろまんがなんだろとわかりつつ買っちゃった……
    もっとこてこてした、麗人っぽい絵柄かと思ったら割とさらっとして温度の低い絵柄で好み。
    ただのえろまんがっていう大前提で読んでたけど、なんだろう、話の展開も進展もないけど、割とストーリーはあるっていうか……各々のキャラ設定とか、心理描写とかは結構しっかりしてる。ような。ただ基本的に交わってるだけだから話は進まない。部屋での描写しかないし。
    特殊だなって思ったのは、拾とタケに恋愛関係がないってことだよね。ふつうサンピーーーってなると拾も受けに回るのかと思いきや、受けはミネ一人に完全に固定されてるし、拾と

2013年10月29日
  • ダメBL

ダメじゃない!ちっともダメじゃないです!!
    じじぃBLなんてもうグッときちゃったじゃないですか!!ロボットBLだって萌えましたよ?ワタシ。
    王道も大事だけれどちゃんとベースがある外道(ダメBL)もきちんと萌えられると実証されたんじゃないかしら?w

2013年09月17日

▼あらすじ
    ★天然愛されキャラのエリート新人×閑職偏屈男
    ★草食系泣き虫肉食男子×無気力な恋活中リーマン
    ★辺境支社帰りの詩人部長×遅咲き中年乙女チック部長

それぞれの本気恋愛爆裂コメディキャラクターリレーオムニバス!
    でりこの超人ラブポエムをぶちこめ!
    後日談大量描き下ろし39ページ♥

***

でりこ先生の『傷だらけの愛羅武勇』が個人的に凄くツボで話もめちゃくちゃ面白かったので期待していたんですが、ちょっと拍子抜け。本当にでりこ先生の作品なのかと疑ってしまう程あっさりしているし、何よりエロが無いとはどういう事だ…!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

読んでもあんまり印象に残らないイメージ。

2020年03月07日
  • 恋愛スイッチ

でりこさんの漫画はエロをおかずにエロを食べそしてデザートはエロ!という感じだが、今作はギャグ要素が強い。かといっておもしろくないかと言うとまったくそんなことはなく、というかそこらのギャグ漫画よりネタが冴えわたる!コマの小さいひとことひとことがツボにはいるので是非注目してもらいたい。
    今回は収録されている3つのお話はすべて年下攻め。そして異常なほどのくたびれたオヤジ率。別段対してオヤジ萌えするタイプではないけれど、なぜだかみんな萌えてしまうというのが、まさにでりこマジック・・・・

2012年11月08日
  • エロまん~紙とペンとSEXと!!~

原作担当と作画担当が2人でBL漫画を書いていくお話です。
    タイトルと帯のコメントが目に入り、買いました。

この作者の作品を買うのは初めてですが、
    Hシーンは多めでした。
    お気に入り度は、フツー、といった感じです。

2012年11月05日
  • 純愛えろ期

予想外にキャラがあさっての方向にぶっとんでてすごく良かったww予想外すぎた^^特に表題のおまえだよおまえ~!みたいな。金髪くん。ドSヤンキーなのかな?とか思ってたら…!ただのあほっこでした。好きだよあほっこ。表題の2人がやっぱり一番好きだったかな~おといれえっちは凄まじいものがありましたいろんな意味で。私個人の中で。
    最後の2人はえーちゃん受けなんだ~!みたいな。みたいな。可愛いかおした攻め様なのかしらと思ってたので…。メインカプ?の2人がリバってたので、えーちゃんとさとちゃんもリバってもいいと思います!
    でりこさん作品はリバ読めて素敵ですね!

2012年10月16日
  • エロまん~紙とペンとSEXと!!~

ピアスコミックスで彩景さんならエロくないわけない! 相変わらず濃くて変態ちっくな彩景節が炸裂で満足(笑)
    でもストーリー捻りすぎて(´・ω・`)? ってなった。 好みとしたら、ちょっとおバカなキャラがストレートに「好き好き」言いながら押し倒しちゃう方がわかりやすくてイイ(*´Д`)

しかし最近の白抜きは酷すぎて言葉もない…というか笑える(苦笑) コレ作家さんかなり萎える気がする。 エロを売りにしてるピアスとかより、他誌の方がよっぽど露骨に載せてる不思議。

2012年09月30日
  • ダメBL

個人的には全作品「何がダメなのか」分からないけど、商業的にダメな理由を読むとそれなりに理解できる。理解はできるけど、でもあまり納得はいかない。書きたいもの書きたいなら同人誌でやってね、ってことなんだろう。
    商業作家は「書きたいもの」だけでなく「読まれるもの」もちゃんと追究しなければならないんだという面が垣間見える、そういう点でも面白いアンソロジー。
    これを読むと、BLという世界は意外にも(それともやはり?)保守的なんだと思わされるけど、世の中そんなに王道好きな人が圧倒的多数なの?と私自身は思ってしまう。受は受らしく、攻受絶対固定、登場人物は共感しやすい日本人で、死にネタなんて言語道断!っていう

2012年09月22日
  • 残りモノには愛がある!?

可愛くてエッチでどこか懐かしいラブラブ方言コメディここに登場!!

高校時代から大好きだった“にっしゃん”に同窓会で再会した“よね”。
    お酒の力も手伝って、よねの6年分の片想いが今、暴走する!!
    ムッツリ変態よねとツンデレにっしゃんのおバカHを描いた「よねとにっ
    しゃん」シリーズが遂に一冊にまとまりました。
    あの「性日記」シリーズも加えて、BL史上最強の面白エロス、大爆発です!!

感想・・・阿波弁が読みにくい。・・・のでノメリコミ度低

2012年08月02日
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.6

阿仁谷ユイジ特集号。

男子迷路続編「完璧な飼育」
    ★★★★★

他のキャラの続編も読みたい。
    心の底から読みたい。

2012年08月01日
  • 恋愛スイッチ

エロくない彩景先生作品。え、エロくない(´;ω;`)
    青少年育成条例の弊害としか……CITRONだからですか?

内容としてはオヤジ受け万歳。

2012年07月08日