【感想・ネタバレ】純愛えろ期のレビュー

エロ期

2022年09月30日

題名どおりエロ期です。何でそこでエロ~?な感じも緩くて私には大好物な作品です。まだまだこういう作品がほしいなぁ。

#笑える #ハッピー #アガる

方言かわいい♡

2015年09月20日

えと、リバってそういう意味なんスかね(//∇//)
最終話までいって、掴んだんですけど?
ピントのズレてる美人さんの話がエロかわいくてツボでした☞
男の子ってかわいくてHで、オバカさんですね♡
ニヤニヤして読んでるアタシも大概にただれてんなー 楽しかったですー( ´艸`)

Posted by ブクログ 2015年06月13日

リバだ!!!!リバを読めた!!!!やった!!!!受け攻めに文句があるわけではないがみんなかわいいしリバってどんな感じであれするんだろって思ってたのでとてもうれしい。萌えた。しかしいちばんよかったのはリバリバしそうにないはなこと太郎ちゃんだった。

Posted by ブクログ 2015年01月26日

2015/01/20
【好き】続編読む前に再読。 方言男子高校生幼なじみ4人+2人の3CP話。 ①岸×恒(リバあり) ②太郎×はなこ(充) ③サトシ×瑛生 一番好きなCPは②番のたろみつ。 好きすぎて同人も買ったな…。

Posted by ブクログ 2012年08月30日

タイトルに恥じないエロさですね!!

表紙カップルの攻め超むかつく(笑)んですが受けメガネがかわいいのでよしとします!!!

絵も綺麗で読みやすかったです!

Posted by ブクログ 2011年06月10日

太郎ちゃん、かなり強引で天然かましまくってるけど、言ってることはすごく正解でまっすぐでカッコイイ!!
はなちゃんを一生、幸せにしてくれるはずだ!!
幼稚園から思ってるんだしねww

Posted by ブクログ 2011年12月21日

彩景でりこのは二冊目。
中々エロイし、普通の話、いわゆるBLくさくてよかった。
絵ももちろん綺麗。
個人的には天然ドSと自分が攻だと思ってる受の話とか、
あとは一見受っぽいのに案外攻だったとか、
意表をつく感じがよかったな。リバありとかも全然よかった。
言葉攻めが好きでした。

匿名 2021年11月20日

阿波弁(関西混じり)最高すぎる!超絶萌え〜!!

3組のcpが純愛で男子高校生だからいたしまくるというエロ期真っ盛りなお話です。
エロだけじゃなく嫉妬とか不安になったりとストーリーもいいです!
続編の相愛エロ期もあわせて読んでほしい!

Posted by ブクログ 2014年10月28日

ジュネット・ピアスだったせいか、登場する高校生が全員男同士でcpになっていてもひっかかりは感じなかったですww
幼馴染みでいつもつるんでるサトちゃん、みっちゃん、恒ちゃん、岸と、転校生の太郎、そしてダブリのエーちゃんの6人3cpが織りなす、青くて超えろえろな恋模様です。

エロてんこ盛りだけど、方言...続きを読む男子キャラのせいかドエロなシーンもいやらしくなくて、素朴でかわいいと思えました。
どのcpもかわいいです。

ちょっとヘタレな岸とかわいくてモテる恒は片想いのドキドキ赤面ラブで、Hシーンにもキュンとしてしまいました。恒は欲望にとても忠実で、岸がメロメロに。
太郎×充が3cpの中で一番エロかったです。充はホクロがめちゃくちゃ色っぽいです!ツンなメガネで薄幸そうなのがまたそそられます。太郎がガサツすぎでデリカシーが無くて、充とは真逆なタイプで、でもそこがぴったりに感じました!
太郎は高校生のくせに、正統派ドSの攻め方をすでに身につけているところがステキ。
聡は周囲がみんなデキてしまい淋しくなったところへ、現れた瑛生とcpに。瑛生は絵に描いたような不思議ちゃんでしたww美人なんだけど。え、そっち??と思ったHシーンでしたが、どっちでもアリと思わせる雰囲気もよかったです。

バラエティに富んだ詰め合わせセットで、エロ的にも煽られまくりで満足でした。いろんな萌ツボを突いてくる上手さが完璧。方言はいいですね~

Posted by ブクログ 2014年03月30日

ぶはっ激萌えしました(*≧艸≦)なんといっても表紙の二人。ドS転校生×ツンデレ眼鏡実は幼馴染みで初恋。好み過ぎる!他のCPもとにかく可愛いくてただイチャコラしてるバカっプルなんだけど、まさに純愛えろ期思春期発情期って感じでいいんじゃないでしょうかwww
でりこさんのえちシーンによくある?受がパンツ履...続きを読むいたままってゆうシチュエーションがツボです♡おトイレえちは最高でした!その後の眼鏡に顔射もエロス(ノ∀\*)キャ〜ご馳走様でした!

Posted by ブクログ 2013年01月21日

めっちゃ面白かった!(なんて頭の悪い感想w)
短編集かと思ったら、連作みたいな。
どのCPも可愛くて作者に愛されてんだなって感じた。純愛でえろい話たち。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

この先生の作品は初めて購入しましたが凄く好きでした!

幼馴染4人のそれぞれの恋模様がこの1冊に詰まってます。
どのカップリングも萌要素たくさん!
絵柄が可愛らしいのもあって「可愛いな可愛いな」ってキュンキュンしながら読みました(笑)

どのカップルもそれぞれ萌えましたが1番はやっぱりメインの太郎と...続きを読むハナコが好きでした。
太郎はめちゃくちゃで変な奴ですが、ハナコに対する一途な愛が凄く伝わってきました。
幼稚園のころからって…どんだけだよって感じですが(笑)

ただエピローグでのリバは個人的にちょっといらなかったです…
あの二人はヘタレ攻めと誘い受けの方が萌えた。

それでも全体的には、絵も内容もかなり好みだったので、この先生の他の作品も読んでみたいと思います!

Posted by ブクログ 2012年04月08日

3カプお話でそれぞれ萌えるんだが、やはり表紙絵の二人、太郎と花子のカプ。普段BL読む時、顔射をほぼスルーで読んでしまう程、個人的に全く萌えないプレイの一つなんだが、BL読んで何年も経った後に、初めて顔射がエロいと思った記念すべき一作。上唇のトーンの貼り方のエロさもたまらない(笑)。黒髪・眼鏡・黒子三...続きを読む拍子の充に太郎と言うカプリングが絶妙。

Posted by ブクログ 2012年02月04日

幼なじみ4人が、みんなBLカップルになって6人になった(笑)

太郎×はなちゃんがとってもエロくて可愛い!
はなちゃんの普段とエロモード突入の変わりっぷりがいっそ清々しいわ(笑)
太郎はちょっと頭弱すぎてイラつくけど、力業直球勝負には負けるよね…

Posted by ブクログ 2011年03月24日

方言もえー

幼馴染4人が可愛いです

よくありがちな4人の中でカップル2組とかじゃなくて、良い具合に部外者も参入したので良かった

えろがヌルヌルしててそれもまた良かった

Posted by ブクログ 2011年02月27日

最初からみっちゃんが好みだと思ったけど、みっちゃん話ばかり好みだな。太郎はうざくて普通にイラってするけど。

話はなかなか面白いが

2020年01月28日

田舎の高校生らしく方言を使っているのだろうが、そのせいで読みにくいのが残念。
また、絵があまり美しくないのも残念。

Posted by ブクログ 2012年10月16日

予想外にキャラがあさっての方向にぶっとんでてすごく良かったww予想外すぎた^^特に表題のおまえだよおまえ~!みたいな。金髪くん。ドSヤンキーなのかな?とか思ってたら…!ただのあほっこでした。好きだよあほっこ。表題の2人がやっぱり一番好きだったかな~おといれえっちは凄まじいものがありましたいろんな意味...続きを読むで。私個人の中で。
最後の2人はえーちゃん受けなんだ~!みたいな。みたいな。可愛いかおした攻め様なのかしらと思ってたので…。メインカプ?の2人がリバってたので、えーちゃんとさとちゃんもリバってもいいと思います!
でりこさん作品はリバ読めて素敵ですね!

Posted by ブクログ 2011年05月17日

えろでしたw いろんなキャラがいたのは面白かったし、カプにバラエティがあるのがいかったです♪( ´θ`)ノ

Posted by ブクログ 2010年12月25日

幼馴染4人+2人の男子高校生たちが主人公。全部で3カプできますが、どのカプもすぐにおっぱじめちゃうんで「え?」と思うものの、面白いからいいかって感じでした(笑)ヤリたい盛りのまさにえろ期の少年たちですもんね。皆さんのコメントにあるように方言が可愛いですー!キャラたちの、天然だったり、ズレてたり、無知...続きを読むだったり…というおバカっぷりも可愛くて楽しめました♪気楽に笑える1冊かと思います。