彩景でりこのレビュー一覧
⭐︎5.0
従来版を持ってるし、電子版も持ってるし、同人誌も買ってる。それでも小冊子付き新装版となれば買わねばならい。それくらい好きな作品。
表紙は新装版のほうが内容と合ってて絶対良いと思う。従来版の表紙見て裏見て、え!?ってなるのも良かったけどね。
3Pはどうしても、ほんとに3人じゃなきゃダメなの?って思ってしまって苦手なんだけど、これはほんとにいい3P。攻め2人×受け。
最後は2人に・・・なんてならずに、これはしっかり3人のまま。 それぞれの立ち位置がしっかりしてて、ああ3人じゃないとこの人たちはダメなんだなってのがいい。
3人が良いって思ったはずなのに、それで悩んでるところもすごく -
新たな視点で面白い( ̄∇ ̄)
ドロッドロの本編に心をかき乱されたのに、まさかの「中の人」視点の物語を作るなんて、もう面白すぎる(//∇//)
この作品を読んだ後に改めて本編を「中の人」による作品として読むと、これまた違った感じに見えてくるから、本当に面白いものです。
両方とも是非堪能してほしい作品です!
続きが待ち遠しいなあ(^ν^) -
初めての作者さんでした。ちょっとダークな感じかな。名家の跡継ぎとして育てられた育郎だけどずっと孤独で味方は年上の典彦だけ…そんな境遇ならもう逃れられないかな。
不可逆的に歪んでしまった心の在り様があったとして
それが満たされる手段の不健全を世界の健全さがどれほど否定しても
救済による幸福の形の正しさを、誰も傲慢に裁くことなどできないだろう。
人間愛、家族愛、恋愛(性愛)。
それぞれ凡そ正しい形をする愛を差し出した、さち子にも蘭蔵にも飯田にも、育郎は何一つ救われなかった。
全てを食い荒らす狂気を孕んだ典彦だけが、その全霊で育郎を掬い上げることができた。
私には、これ以上ないほどのハピエンに思えた。
この二人が救われ得る最上の形だと思った。
この数日何度も読み返して、熱に浮かされたように囚われている。
表示されていない作品があります