彩景でりこのレビュー一覧

• 犬も喰わない番外編

よい!

奥園さんは、性欲強めやけど、山代さん抱いたらどうなるんやろ?ふたりが交わることはなさそうやけど。村田、かわいそう。でも、ぞくぞくする。村田は今どうしてるんやろう。
  • 犬も喰わない

よすぎる

すごくいい!大好き!!悲劇のヒロインぶって、相手にその役を強いてるところがたまらん。相手もそれにのるところも。素直になったらいいやん、て思うけど、そういう行為なんやろうなぁ。山代と奥園の話は、エッチやったらええやん!って思ったけど、愛はエッチだけじゃないんやろなぁ。めちゃおもしろかったです!
  • 蟷螂の檻(1)
    ちるちるで夜明け前女子がすきって言ってるのがわかった。ちょっと怖くて手が出せてなかったけど、みたら一気にハマってしまった。なんとも言えないゾワゾワーっとした感じがする。すき!

傑作です!

読もう読もうと、思っていて〜やっと購入しました。
    いやぁ〜なんと言うか・・・この不思議な世界観がとても良かった。
    他では、みられない〜ストーリーで、評価が良いわけが理解出来ました。
    面白くて、何度も読み直しそう〜はぁ〜久々に、大満足でした。作家さん、今後も期待しています。
  • チョコストロベリー バニラ番外編001

番外編!

本編を読んでいて購入しました。
    本編もすごく面白かったけど番外編も面白い!
    この3人の関係性が変わっていなくて、ひとりひとりのキャラも立っていて楽しめました。
  • 蟷螂の檻(2)

面白い

幸子ちゃんの好感度が上がった…
    悪友と郁朗の絡みが結構すきです。あと典彦さんの本性がどんどん出てきたなって思いました。

兄弟

蘭蔵と郁朗が和解?して欲しいってすごい思った…幸子ちゃん頑張って欲しいです…でも少し郁朗可哀想すぎっておもいました。

気になる

典彦さんすごい怖い…でも育郎はすごい可愛い…続きが気になりすぎる終わり方をしたので早く続きが見たいです…

辛すぎて泣ける

兄は上手く喋ったりとかは出来ないけど、弟想いなことがすごい伝わってくるし、妻はいい人だし、、このお話典彦と父親以外実はみんないい人なんじゃないかなって思えてきた。
  • 蟷螂の檻(2)

美しい

どんどんやばくなってく(語彙力)、、作者さんの書き方がうまい!徐々に蝕まれてく感じが恐ろしい。続きがすごい気になる作品

何が起こるかわからない

最初から最後までハラハラ。本当に何が起こるかわからない。こんな環境で育ってれば依存してしまうのも無理はない

言葉が出ない

本当に衝撃的でした!
    万人に好かれるような表現ではない部分もありますが、本当におもしろいです!
    続きが気になりすぎます!!
  • 彼氏と俺と俺の後輩 【雑誌掲載版】1

絡み合う

彩景でりこ先生の多Pは其々の感情が絡まっているのがよくわかって、他とは違う感じします。ただの矢印ではなくて、その色や種類や方向や、巧みです。もちろん、濃厚です。
  • 蟷螂の檻(3)
    典彦が育郎だけに執着しているのはまだ良かったけど、周りに嘘を吹き込んでお互いを疑心暗鬼にさせようとかき回すのがひどい。冒頭ではほぼ事故とはいえサツ人まで出てしまうし、その事で優しい健一に負い目を負わせ自分は味方だと嘯く。典彦がしかけたくせに。そして育郎を好色老人に抱かせそれをさち子に見せる。どうして...続きを読む

びっくりした!

てっきりタケと拾は実質恋愛関係だと思ってたから違ってびっくり!途中2人のキスシーンが出てきたけどキスもその時が初めてだったとは。普通に考えたら拾に振り回されるタケとミネが不幸すぎるけど、案外上手くバランスが取れているようで不思議な幸福感を感じました。でもこの先タケとミネが今の微妙なバランスの先の感情...続きを読む
  • 蟷螂の檻(4)【特典付】

アンチ典彦(笑)

最初の方は典彦は歪んではいるけど何だかんだ愛があるのだろう、育郎は典彦といるのが幸せなんだろうと思っていましたが、3巻の終わりくらいから本気で典彦が憎くなり4巻では典彦◯んで!とさえ思いました(笑)。作品を貶してるんじゃありません、それほどドロドロの衝撃作なんです。早く続きが読みたい。

とにかく凄い

終始動悸が激しくなりながら一気に4巻まで読みました。自分だったら愛してる人が応えてくれたならより一層愛を注ぎたい・喜ぶ顔が見たいと思うので、攻めの異常な執着愛は理解できませんが、それでも2人の行く末に目が離せません。個人的には受けの兄やその世話人、受けの学友の方に魅力を感じます。
  • 演技の裏側、お見せします。~蟷螂の檻の中の人~(1)

続き早く読みたい!

原作とのギャップがすごくて面白過ぎました。早く続きが読みたいです。
    エムヤマさんの一見テンション低めな感じは原作と共通ですね。すごい好きです。

やらしい世界に目覚める

三人の微妙な関係を見る面白さがありました。 演出がよくて変な感じを続けるのが危ないです。 三人で微妙な感情を取り交わしながらも交わるのが楽しかったです.
  • エロまん~紙とペンとSEXと!!~

好きですよ!こういうの

軽いノリで始まって、面白おかしく話が進んでいくので気軽に読めました。Hシーンはお綺麗なやつではなく、ちょっとマニアックなHでちょっと興奮しますね〜
    文字数が多くて、目が疲れる部分もありましたが、楽しく読めました。